Risen — как стать магом

Привет друзья, ещё одно пособие по вступлению в мир ризен.

В Risen есть два типа магов. Боевой маг — который может использовать только кристаллы — огонь, лёд и магический кристалл:

И чистый маг который к кристаллам может дополнительно использовать руны —  тут про кристаллы, и какой кристалл выбрать.

 

Чтобы стать чистым магом, нужно сначала выполнить все миссии Портового города. Пройти туда нужно незамеченнным, если вас увидит кто-то из ордена, то объявит преступником и вырубит, а затем насильно отправит в монастырь:

В это случае вы окажетесь сразу в монастыре и сможете изучать только магию кристаллов (что тоже неплохо). Об этом пути я тоже ниже расскажу.

В город есть 2 пути:

Крестик — это дом, где нас встречает мужик с именем Ян.

Цифра 1 — место где нужно пропрыгать по скалам и перелезть через стену:

Разбегаемся и прыгаем на скалу напротив:

а потом уже через стену и вы в городе. В городе вас трогать никто не будет. Пройти нужно на другой конец города, там будет стоять маг Белшвур:

маг Белшвур в портовом городе

Общаемся с ним и получаем задание, которое проведёт по всем квестам в городе. Все квесты в городе связаны между собой, поэтому придётся выполнять их ВСЕХ.

Сделав все задания Харбор тауна маг выдаст свою рекомендацию в монастырь. Делать квесты само собой нужно за орден, т.е прогонять бандитов из города. Некоторые пишут, что можно пройти все три лагеря, чтобы получить больше опыта. Т.е сначала идти в лагерь дона, потом в харбор тауне прогонять всех бандитов и заканчивать монастырём, но лично я так не пробовал.

Выполняя квесты в городе комендант Карлос, также заметит ваши достижения, вызовет пообщаться и тоже напишет своё письмо в поддержку Ордена. После этого можно спокойно идти в Монастырь и становиться настоящим магом, а не просто воином ордена.

Второй вход в город по цифре 2:

Тут потребуется дать взятку стражнику (100 золотых или идентично товару) он пропустит вас в город. С этого пути, кстати, проще найти мага белшвура. После того как зайдём в город просто идём прямо. В месте с где упираемся в дом и торговца рыбой НИКО поворачиваем направо.

Как найти мага белшвура, но с другого входа (под цифрой 1)

Если вас ловят или вы сами приходите в монастырь — вы преступник и станете чем-то вроде паладина с боевой магией, что опять же не плохо, потому что вам будут также доступны кристалы магии которые и наносят весь урон,  а руны это так по случаю. Про рунны и кристалл, а также какой кристалл лучше выбрать, я рассказывал по ссылке. Если есть вопросы, задавайте в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.