Киберпанк 2077 — забагован? Не слышал.


Привет Чумба!

Продолжаем нашу серию статей по хиту 2020 года!

И скорее всего вы слышали о том, что игру называют кибербаг ну и другие нелестные отзывы о игре, и всё сводится только к одному: множеству зависаний, багов в текстурах и прогрузки игры.

В этой статье я поделюсь своим ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ опытом игры.

Прелюдия.

Начинал я играть с 1.31 патчем, а потом в процессе вышел патч 1.5, кажется в начале марта 2022. Поэтому в процессе игры у меня скинуло очки навыков, потому что патч 1.5 многое поменял в балансе игры и в прокачке персонажей, но часть игры я уже успел пройти.

Кстати по железу у меня всё довольно скромно I5 10400f, 1660 super, 16 gb ram. Но на средне-высоких настройках я комфортно играл в стабильные 65+ фпс.
С какими багами мне пришлось столкнуться и что СТАЛО КРИТИЧЕСКОЙ точкой.

Прогрузка текстур.

Самым частым багом были зависшие на некоторое время в воздухе персонажи

щас такого уже не покажу потому что багов нет.

Иногда я просто подходил к зеркалу и там была гола ВИ, и через несколько секунд, одежда как бы налетала на неё сверху 🙂

Финальной точкой стал зависон квестовой линейки с такси Деламейн, где нам нужно разыскать пропавшие машины. В какой то момент Деламейн позвонил мне и просто завис на экране

Он ничего не говорил и из-за этого я не мог вообще НИКОМУ позвонить, ни достать телефон чтобы пройти по сюжету дальше. Я даже не мог выполнить какие-нибудь квесты. Всё как в жизни, без телефона никуда 🙂

В общем это была ТА САМАЯ точка где я решил — пора что-то менять!

Кстати говоря баг с такси Деламейн частая проблема и на неё многие жалуются. Решение было только 1 загрузить старые сейвы, где ещё не успел позвонить сне, всё остальное не работало.
Настройки графики киберпанка 2077 и решение проблемы.

На самом деле по ощущениям, все баги в игре возникают из-за слабого железа. Я играю на средне-высоких настройках и имею высокий фпс.

Настройки графики киберпанка 2077

Но моя проблема была НЕ В ВИДЕО КАРТЕ и не проце, а то что я пожалел место на ССД диске и ляпнул сначала игру на обычный HDD.

От этого у меня постоянно были графические баги, люди звонили на телефон в тот момент, когда я разговаривал с другим человеком.

Представьте ситуацию, подходишь ты поговорить с квестовым персонажем и в этот момент начинает звонить телефон, и там параллельно с квестовым НПС в телефоне начинают затирать ещё какую-то дичь 🙂 Поэтому я понимаю почему так много визгов по этом поводу.

В итоге я просто перекинул игру на ссд и ВСЁ! На этом все баги прошли и ЗА ВСЕ 42 часа проведённые в этой игре не было НИ ОДНОГО бага.

Про графику.

Кстати текстуры в киберпанке не самые «нажористые», поэтому даже если всё выкрутить на УЛЬТРУ в текстурах ничего особо не изменится, тут решать будет только 2k + мониторы.

НА фул ХД даже на ультра текстурах особо изменений не будет. Т.е эта игра выглядит намного лучше именно на более высокий разрешениях, а для этого уже нужно что-то типа rtx 2060 super и выше.

Я даже долгое время не могу привыкнуть к некоторому мыльцу например на билбордах

Потому что в целом остальной мир, особенно ночью, прорисован и выглядит очень красиво. Такой мир ГТА во времена судьи Дредда.

Так что вот такие впечатления от багов в игре. Спасибо за ваш просмотр, пишите комментарии с какими багами встречались ВЫ, как вы с ними боролись!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.