Киберпанк 2077 — как заработать денег (евробаксы).

Привет Чумба!

Продолжаем нашу серию статей по киберпанку 2077 и ПЕРВЫЙ вопрос который у всех ВСТАЁТ в этой игре — как поднять бабла?

Приходишь ты такой магазин, а там импланты по 16к. Поэтому в этой статье я расскажу о всех способах «поднять бабла» и несколько ОСОБЕННЫХ вещей.

Хак на деньги уже не работает.

В этой игре нужно запомнить простую истину — простого пути нет.

Да в старой версии был баг на квест с картиной Space Oddity, где можно было продавать картину много раз. ВОПРОС НАХ..зачем? Юзать эксплойты если в этом случае можно просто сломать игру артмани.

В общем с патчем 1.5 этот эксплойт пофиксили, поэтому продолжаем искать другие методы.

Честные способы

ЛУТАЙ ВСЁ, что лежит.

Да, самый банальный и действенный вариант потому что именно торговлей я зарабатывал в этой игре на хлеб и импланты, но здесь есть одно НО. Цена дропа зависит от вашего уровня.

На основном сюжете вы не заработаете никаких денег. Эти квесты приносят вам только моральное удовлетворение ну и лут, который на начальных уровнях будет стоить копейки, ну там по 150 евробаксов.

Поэтому ОСНОВНАЯ задача делать разные второстепенные квесты, которые будут поднимать левел вашего персонажа, и от этого дроп. будет становиться всё дороже и дороже.

ЗАКОНОМЕРНОСТЬ ДЕНЕГ в Киберпанке такая, чем больше вы убили, тем больше заработали.

Едем мимо как-нибудь бандосов — развалили их, полутали дроп, получили репутацию и опыт.

Охота киберпсихопатов

Насколько я понял, за первых вам дают копейки, за каждого последующего сумма увеличивается, кроме того в их инвентарях лежат разное редкое дорогое оружие, и бывает даже кругленькая сумма денег.

НО есть одно НО, убивать вы сможете только по своему уровню, т.е психи с черепком — это непростая задача. Я играл на самой максимальной сложности и таких ребят выносил снайперской издалека. Также мне очень нравилось резать их с помощью катан.

Не знаю почему но силовые удары катанами их просто аннигилировали, даже в тех местах где дробовик наносил минимум урона, качать её при этом не надо.
Задавить тачкой. Даже на низких уровнях можно просто давить врагов на мотоцикле или машине — вполне эффективная тактика.

Побочные задания.

Бывает так что вам не просто нужно кого-то убить, а расследовать какое-нибудь дело. ЗА эти квесты, вам будет прилетать по 10-15к, поэтом пообщайтесь со всеми кто вам там наприсылал смс, и выберете задания с сюжетом.

Например мне понравился квест Стражи беспорядка — но опять он имеет этапы, и после первого этапа, через день-два вам снова позвонят.

Побочные задания очень хорошо бафают ваш уровень, а от уровня зависит какие вещи вам выпадают поэтому, в середине игры (уровне так на 30) пушки за 1000 уже не редкость:

Даже падаю обычные дорогие шмотки:

Просто убивая пачку бандитов можно насобирать с них кучу дорогих вещей. НО ВАМ ОПЯТЬ же нужно качать УРОВЕНЬ и это не самые дорогие вещи.

Такси деламейн

За каждый квест даётся где-то 1500 евробаксов — сущие копейки, но и квестики несложные и довольно разннообразные, так что не подумайте что вам придётся гонятся за каждым такси.

Шмонаем здания

За всё время игры вы посетите кучу зданий. Проверяйте коробочки и тщательно исследуете местность, всё равно вы уже сюда пришли. В некоторых местах будут тайники и сейфы с приятным количеством кэша, просто немного времени и вы быстро разживётесь добром.

Чем выше уровень тем больше денег

В начале не стоит особо рваться за дорогущими вещами, в игре вы сможете найти все необходимые вещи — гранаты, пистолеты, катаны и расходник к ним. С бандитов падают скрипты, броня и ништяки, проходя игру и повышая свой рейтинг вы заметите что стоимость вещей стала такой:

И вы сможете спокойно баловаться разными ништяками.