Киберпанк 2077 — лучшая и худшая концовка игры.


Привет друзья, не так давно я завершил основной сюжет киберпанка 2077, уже с ПАТЧЕМ 1.5, поэтому мне бы хотелось в первую очередь поделиться своими впечатлениями и комментариями на каждую из концовок этой игры.

Сразу скажу, что ВСЕ ОНИ меня разочаровали!

Все концовки это типичная история для игр СД прожект ред. Я имею ввиду, что даже со времён ведьмака мы поняли, в игре есть плохой вариант развития событий и очень плохой. Естественно всё это перекинулось и на киберпанк 2077, поэтому СПОЙЛЕРЫ, Ви (а я играл за девушку) всё равно не имеет возможности спастись.

Опять же ВСЁ это ДИЧЬ. Кому-то вся эта история покажется красивой, но для меня олдового игрока слишком очевидно, как разработчик навязывает тебе свою логику сюжета.

По итогу в этой игре есть ТОЛЬКО выбор сделать как это хочет СД проджект ред, чтобы это привело к последствиям которые захотел СД проджект ред. Ты ДАЖЕ можешь попытаться сделать всё правильно, но разработчик всё равно выкатит версию, где от тебя все откажутся, кинут и предадут. И об этом первая концовка игры.

Концовка -1: Пойти по ветке Арасаки. (Худшая)

В определённый момент игра выдаёт нам заставку: «С этого момента назад пути не будет.»

Это значит, что дальше нам предстоит сделать выбор как завершить игру и пока мы не дойдём до конца мы не сможем вернуться к второстепенным заданиям.

В последнем задании нам нужно встретиться с Ханакой Арасакой — дочкой Арасаки, и выслушать её предложение. НО КАК МЫ закончим выбирать нам позже.

В лифте появится Джонни и будет давить на психику, что Ханака нас подставил, ведь Джонни положил свою жизнь в борьбе с корпорациями, а мы его предаём:

Джонни Сильверхенд

Дальше нам предстоит выслушать Ханаку и пообещать, что подумаем


думать мы будем на крыше и там же будем выбирать сторону

Финал киберпанка

Довериться Арасаки (корпорации)

Эта концовка наверное одна из самых часто выбираемых игроками. Вроде как у Арасаки есть все технические возможности вернуть нас к жизни (биочип убивает Ви). Кроме того мы пойдём в одиночку и НЕ ПОСТРАДАЕТ никто из друзей (именно поэтому я взял СНАЧАЛА эту концовку, вместо концовки с Панамкой)

Здесь логика такая:

  • Звоним Ханако, она говорит что брат запер её в резиденции под охраной.
  • Отправляемся в резиденцию и спасаем Ханако.
  • Дальше летим на вертолёте к небоскребу Арасака Тауэр.
  • На совещании директоров корпорации узнаём, что её отец жив и находится в киберпространстве.
  • Брат Йоринобу расстреливает весь совет директоров.
  • Пробиваемся через толпы врагов до Йоринобу,

НО ПУТЬ нам преграждает главный лавный босс Смешер

Босс он довольно толстый и танкованный на максимальной сложности, но такие вещи как замыкание (нетранерство) очень быстро сносит ему ХП, я так понял его нужно бить разными типами урона, стрельну с дробовика, кинуть гранату, загрузить скрипты и полоска у него тает быстрее. Со временем он теряет части тела и наносит меньше урона


Из самого опасного только залпы ракет, если замешкать они ваншотают, пулемёты и «лохи» для смеха появляющиеся периодически не так опасны.

после победы, остаётся выбор, выполнить желание Джонни и добить Смешера или оставить в живых. Помогать вам убивать смешера будет Такемуро (если вы спасили его в предыдущих заданиях)

8. НУ а дальше к брату Йоринобу, сестра просит оставить его в живых, но тут я хотел сделать по своему, убить обоих корпоратов, но такой опции нет.

9. операция по извлечению чипа не может пройти успешно, потому что чип уже изменил нашу генетику.

10. нам предлагают либо дожить пару месяцев на земле либо скопировать своё сознание в киберпространство и ждать когда появится подходящее тело, чтобы нас туда заселили.

ИМХО одна из самых печальных концовок. В определённый момент нам предлагают позвонить друзьям. Я звоню и что узнаю, ВСЕМ на нас плевать, даже Панамка которой мы долгое время помогали просто кидает трубку, мол ей некогда.

В итоге сд проджект ред навязывает нам свою логику, типа мы всех предали и повелись на обещания корпорации. Всё как в меме:

Опять таки Ханако Арасаки обманула, глава семейства снова будет ЖИТЬ вселившись в тело своего сына (что-то типа переселения разума). А МЫ по сути не получаем НИЧЕГО. Потому что даже все технологии корпорации нам помочь не смогли.

В этой концовке всё в ГОВНЕ.

Но с точки зрения игрока всё могло выглядеть иначе. По идее мы сами решаем свои проблемы не привлекая не нужных жертв, единственная наша цель с начала игры ВЫЖИТЬ, что мы и пытаемся сделать. В конце также есть возможность убить двух корпоратов, но такой опции нам не дают.

НО НЕТ же, в конце нам все плюют в лицо, и как бы нет никакого удовлетворения от такой концовки.

Почему ЭТА концовка жесть — вы остаётесь одни, никому не нужные.

Поэтому переходим к следующей, на мой вкус одной из самых ЛУЧШИХ концовок в этой проклятой игре.

Концовка  2: Помощь от Панамки. (Лучшая)

ОО-о май:

Попа Панам в Киберпанк 2077
Попа Панам в Киберпанк 2077

Так вот о чём мы там.

Второй вариант, наверное самый очевидный не сливаться в одиночку и попросить помощи Панамку. В этом случае, вместе с кланом Альдекальдо вы разработаете план внедрения в Арасака тауэр.

Логика здесь такая:

1. Звоним Панамке и она везёт нас в лагерь придумывать план.

2. В этом плане извлекать чип нам будет помогать искин Альт, который хочет в замен получить «сердце» корпорации Микоши.

3. В этом варианте мы становимся частью клана Альдекальдо и нам даже дают их фирменную куртёху (по брони ничего особенного всё по вашему уровню).

4. В этом плане мы полетаем и постреляем на Василиске, но увы не долго.

5. план пробиться через шахты в Араска Тауэр, делать мы всё это будем вместе с кладом Альдекальдо.

6. Внутри пробираемся с боем до Микоши и там нас встречает босс Смешер.

7. В этот разу убивать мы его будем с помощью Панам, и на мой вкус этот бой вышел гораздо проще.

8. Ну а дальше сюжет тот же, мы узнаем что чип изменил нашу биологию, и жить в теле сможет только Джонни. Поэтому мы либо доживаем пару месяцев в компании Панам

Из важных плюсов,

1. в отличие от предыдущей концовки вас не зачмырит подружка Мисти, ведь в предыдущей концовке она расстроится когда за вами приедет лимузин из Арасаки. Вроде мелочь а на психику давит.

2. В это случае вас ждёт дополнительные час нового геймплея и возможность полетать на Василиске.

Да в этом варианте мы потеряем пару людей из клана, в частности Соло. Но каких-то сожалений кроме как у Панам не было.

Кроме того нас также ждёт бой со Смешером, НО уже в других условиях, т.е нам будет помогать Панамка и откровенно говоря именно этот бой у меня прошёл намного проще чем бой в одиночку из первой концовки (если вы не спасли Такемуро, а его можно спасти из под завалов).

После боя вы также оказываетесь в киберпространстве, но тут у вас будет 2 варианта либо отдать тело Джонни (при этом он сможет жить полноценной жизнью) либо также пожить ещё пару месяцев.

Я конечно же взял пару месяцев потому что было интересен финал за Панамку.

Почему этот финал более ПРИЯТНЫЙ?

1. Вы остаётесь с друзьями и игра не считает вас предателем.

2. Панамка принимает вас в свой клан.

3. Много душевных роликов в конце, типа смотрим на закат:

Панам в киберпанк 2077

Концовка +3: Довериться Джонни

Для этой концовки нужны хорошие отношения с Джонни, поэтому в течение игры нужно бегать у него на поводке и делать всё как хочет он, чтобы шкала имела высокий процент.

В этом случае делать всё придётся от лица Джонни, с финалом также выбрать либо пожить пару месяцев либо отдать тело Джонни Сильверхэнду.

Концовка +4: Покончить с собой.

В одном из диалогов будет вариант «Закончить всё прямо здесь» Это ещё одна печальная концовка, где все будут вами разочарованы.

Концовка +5: Секретная

Если у вас отличные отношения с Джонни можно выбрать вариант с ним, принять таблетку, а дальше просто сидеть и смотреть на пистолет, и через некоторое время он не выдержит и сделает всё сам.

Заключение

В о-ообщем то с концовками всё. Как я уже говорил, не все они соответствуют желаемому. Например в первом варианте когда я соглашался идти с Арасакой, у меня был план в итоге застрелить и сестру и брата Арасаки, и такая возможность кстати была:

в тот самый момент когда он втирает нам какую то дичь. Но игра такой опции не предоставила, поэтому в итоге. в этой концовке чувствуешься себя максимально обманутым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.