Как вскрывать замки Возвращение 2.0 Альтернативный баланс

Прежде чем мы продолжим наше прохождение в котором я расскажу как вступить в каждую из гильдий я бы хотел пояснить по поводу взлома сундуков, чтобы не возвращаться к этому вопросу дальше.

Видео на моём канале:

В оригинальной Готике взлом осуществлялся с помощью отмычек, мы кликали влево и право подбирая правильную комбинацию.

Учат этому Торбен — мастер в городе Хоронис, для этого нужно вступить в одну из гильдий иначе он говорит, что нам не доверят (как вступить в ополчение, как стать некромантом, как вступить в маги огня) или Рамрез — в гильдии воров. Однако в возвращении альтернативный баланс поменяли эту механику и стало всё несколько проще. В Возвращении 2.0 появился силовой взлом, магический и ловкостной.

Как взламывать сундуки войном?

Силовик взламывает замки с помощью удара оружием. Для этого нужно подойти к сундуку нажать Y и если вам хватает силы на взлом сундука ГГ ударит его мечом и дверца откроется.

Если вам не хватает силы, ГГ скажет, что он не может этого сделать и вам сообщат сколько силы вам не хватает, чтобы взломать этот сундук.

Для взлома вам не нужно учить навык Взлом сундуков, вы просто прокачиваете ГГ, а именно его силу, и со временем все сундуки будут легко открываться.

Как взламывать сундуки магом?

У мага ситуация несколько иная. Ему также не нужно учить взлом отмычками. Для мага в игре существует руна взлома. Эту руну взлома можно получить у Галахада за задание Галлахада, точнее не руну а способ её крафта для этого потребуется  знание 1 круга магии, выполнив его квест, прохождение по ссылке выше.

Галахад находится в доме не далеко от дома ростовщика Лемара, недалеко от порта города Хорнис.

Когда мы поможем Галахаду, он даст нам на выбор награды, либо 2 перманентных зелья на силу/ману/ловкость либо будет учить магии, одной из такой магий будет взлом замков. Для мага по понятным причинам приходится учиться магии.

Для крафта руны потребуется рунный камень и свиток взлом сундуков. Крафтим руну на рунном столе. Её даже не нужно биндить на определённую цифру. Руна взлома должна просто лежать в инвентаре. Подходим к сундуку жмём Y и он открывается магией.

Как взламывать сундуки ловкачём/лучником?

Ловкачу придётся выучить взлом отмычками у Торбена (в квартале мастеров города Хоринис) или у Рамиреза (в гильдии воров). Торбен будет учить вас взлому если вы станете учеником одного из мастеров. Так он скажет, что не доверяет нам.

Для взлома ловкачу также нужны отмычки. Отмычки можно ковать в кузнице выучив кузнечное дело. Поэтому в их количестве проблем не будет.

Когда вы выучили взлом отмычками и имеете в инвентаре отмычки, походим к сундуку и жмём shift+Y и если вам хватает ловкости сундук будет вскрыт.

Кроме того в зависимости от сложности сундука ГГ тратит 1-3 отмычки.

На этом пожалуй и всё. Надеюсь эта статья будет для вас полезной. В следующих мы продолжим прохождение самой игры.