Вступление в Тёмные маги или Некроманты Готика 2 Возвращение

Привет друзья!

Видео на канале:

Новость касается изменений в альтернативном балансе. Новые требования для вступления в ученики к Ксардасу, который посвящает нас либо в тёмные маги либо в некроманты. Для вступления нужен 10 уровень, поэтому старый гайд потерял свою актуальность. Я думаю, нужно после сбора десяти левелов, интеллекта, маны и убийства ополоса,  дополнительно отправлять ГГ собирать древние фолианты для Ксардаса, ну для полного погружения.

Начнём с самого начала. Во-первых нужно взять 10 левел.

План такой. Лутаем всю башню Ксардаса. Выходим и выполняем квест на глорха. Достаточно кинуть в него огненную стрелку и зигзагами добежать до скелетов. Которые легко с ним расправляются. Затем идём обратно к Ксардасу, сдаём квест и спрашиваем про телепорт. Получаем камень телепорта. Но столб телепорта перед башней можно не активировать потому что вступив в ученики к Ксардасу нам дадут кольцо телепорта. Снова выходим из башни, и идём от озера налево, тут будет мелкий волчонок, легко расправляемся с ним и лутаем тайничок. Затем идём в долину к Лестеру, через проход рядом с озером.

Тут будет пару гоблинов, убиваем их мечём с активированным факелом, активируется нум 6, так будет урон. В целом ничего сложного. Дойдя до долины,  просто пробегаем до Лестера и он начинает с нами разговор, непись отагривается. Её можно зафармить если у вас есть желание и собрать тут все травки. Говорим с Лестером, у него же можно получить первую борню — повязку братства, которая вам будет нужна когда вы соберётесь поиграть за гуру.

Снова возвращаемся к озеру и идём к Ковалорну. Говорим с ним, говорим, что идём обратно в долину. Узнаём про бандитов, но пока не предлагаем их зачистить и просим у него снаряжение.

Сначала заберём недалеко табличку для активации телепорта. Тут за ящиками также будет немного лута. Проходим дальше и убиваем гоблина. Дальше нас ждут пару ящеров, тут нужны свитки, 1 огненный шар забирает одну ящерицу. Проходим вдоль скалы и за пеньком забираем табличку которая активирует камни телепорта. Активировать мы будем телепорт в городе.

Идём обратно и спускаемся вниз. Под ближайшим пеньком выкидываем золото через альт, это нужно чтобы не давать денег Джесу и получить риторику. Говорим с Джессом, тут нужно нажать правильные диалоги, чтобы получить риторику. Говорим что мы спустили с гор, потом о том что зачем нас ищут, и вдруг это ловушка. Потом спрашиваем кто нас ищет и предлагаем 10 золотых. Всего получаем 2 риторики. Говорим джессу что сейчас сюда придёт ковалорн, и он убегает. Возвращаемся к Ковалорну и он зачищает локацию. Говорим с ним. Тут будет кстати арбалет, экипируем его.

Теперь идём дальше по тропе и говорим с первым крестьяниным, о том что нас ограбили но мы расправились с бандитами, он за это даёт вино. Выполняем Квесты Лобарта, первый репа, она тут рядом, в награду выбираем дешевле одежду. Второй квест — беспокойство, послушники копаются в земле за фермой, нужно поднять в гору, тут будет пару жуков, просто пробегаем через них и бежим у собирателям, они должны расправить с жуками. Узнаем, что они тут делают, а в палатке лутаем шуры волков они нам пригодятся.

В круг не забываем залутать царский щавель — очень ценная травка. Сдаём квест Лобарту. Помогаем жене лобарта, Кантар сидит снаружи, он также предлагает письмо, я принимаю, не буду заморачиваться с проходом в город в обход, хотя если вы будете играть за ловкача, пройдя в город до предъявления пропуска, Ларес даст вам +1 к ловкости.

Также отдаём вино крестьянину с именем Вино. Идём к лобарту и покупаем одежду. Цена ниже не будет. Тут же стоит ополченец, говорим с ним уверенно. После разговора о нём с Ксардасом. Можно отвести его к скелетам Ксардаса и залутать с него свой первый двуручник, но по пути он убьёт джеса. А можно соврать. Тут без последствий.

Идём и отдаём шмотки пирату Грегу. Тут всё, по приходу в город говорим с Ватрасом, отдаём ему письмо Ковалорна. Прокликливаем с ним все диалоги. Дальше идём к Руперту и спрашиваем как попасть в верхний квартал. Он отправит к ополченцу Паблито. Говорим с ним и узнаём как завоевать уважение, чтобы с нами заговорили мастера. Он предлагает нам нормально одеться, одежда бесплатно лежит на одном из домов, если интересно поищите, но можно купить и Ханы.

Берём квесты на уважение.

Нужно помочь Лемару, он у себя в доме. А завалить нужно бандита в заброшенном доме в порту. Делается это с помощью двух огненных шаров, лутаем его и собираем всё ценное в ящиках, тут будет статуэтка, которую нужно отдать поварёшке Эдде. По выходу говорим с Джеком и берём у него квесты.

Дальше идём к портовому кузнецу и берём квест на уголь. Также берём квест на устрицы у Халвора.

На рыночной площади обязательно активируем телепорт.

Прежде чем двигаться дальше пойдём к кораблю паладинов и тут лутаем саблю, также на пляже будут ракушки собираем их, потом вскроем и получим устрицы. На пляже кидаем фаербол или выманиваем ящерицу и тут лутаем саблю.

Идём снова к заброшенному дому, съедаем серафис чтобы было 100% выносливости, чтобы доплыть до пляжа. Тут на пляже добираем оставшиеся ракушки до 10. Говорим со Скипом, отдаём ему саблю и узнаём про Бальтрама. Тут же будет сгоревший дом в котором будет нужное количество угля для кузнеца Тепортируемся к рыночной площади и  говорим с Бальтрамом предлагаем помочь с торговлей. Это нужно сделать чтобы скип нам дал ром.

Сдаём квесты Карлу, вскрываем ракушки и отдаём 10 устриц  Халвору. Осталось помочь только порту с чернилами. Чернила я просто купил на рыночной площади у Зуриса. У него же узнаем про зелья и где Констатино собирает травки, это нам будет нужно.

Всё, уважение мы себе завоевали идём к пабло и сдаём квест. На следующий день идём к маттео. Просим его помочь с вступление к мастерам. Он даёт квест на долг гритты, она живёт за Торбеном, можно выбить из неё 100 золотых, но если заплатить за неё она даёт вино которое увеличивает ловкость на 1, ловкость нам теоретически может пригодиться в воровсте.. Говорим также с торбеном, он поручает взять благословение богов, даст его ватрас и маг огня Дарон,  чтобы он дал нам бесплатно, выкидываем подальше от НПС деньги иначе они у вас их залутают).

Дальше идём к Босперу и берём квест на шкурки. Также у него же учим снятие шкурок. Сейчас  вам не обязательно самостоятельно снимать шкурки, сдать можно и просто найденные, но снятие шкур потом будет давать деньги, поэтому всё равно учим. Также берём квест у Гарада, на топор орков, который раньше можно было взять в пещере, за городом, но сейчас я его там не нашёл. Также берём и настаиваем на вступление в ученики к Константино, именно к нему нужно вступать магам. Он даёт поручение собрать травки. Идём сначала за южные ворота.

Выманиваем волков на стражников, снимаем с них шкурки, всё нужное количество шкурок у нас есть. Идём дальше вдоль скалы, если на вас агрятся шершни можно завалить их арбалетом. Первое что нужно это выманить орка, он стоит на пригорке. Кидаем в него огненную стрелку и выводим его на стражников. Они его валят, забираем топор. Возвращаемся, и идём в лагерь гоблинов, тут между деревом и палаткой будет травка — ягода гоблина, лутаем её и бегом убегаем от гоблинов. Сдаём шурки, сдаём топор гараду. Осталось собрать только травки. Все травки будут со стороны рыночных ворот. Выходим налево, тут на пригорке будет драконий корень. Царский щавель мы уже залутали в круг у фермы Лобарта, кстати после разговора с Зурисом там появился ещё один щавель.

Тут лутаем все травки. Тут есть почти всё. Останется только луговой горец который есть у гоблинов в пещере недалеко. Убиваем гоблинов мечём и факелом. У одного из них будет луговой горец. Всё сдаём травки Константино и вступаем к нему в ученики. Также у него можно взять квест на ключ. Ключ будет у ополченца Мико у восточных ворот, он продаст его за 50 золотых, но прежде чем его сдавать нужно чтобы интеллект, был приоритетной характеристикой, чтобы он дал вам бутылёк на ману.

Теперь собираем сет Дракила на ману и интеллект. Идём в порт и помогаем Руперту, у него проблемы с ополчением.

Продолжение в видео.


Следующая статья:

Предыдущая статья:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.