Вступление в некроманты Готика 2 Возвращение 2.0

Привет друзья!

Добро пожаловать на канал старый лагерь.

Видео на канале

Вступление в ученики некромантов самое простое, что есть в игре. Нужно поговорить с Ватрасом о том, какие гильдии есть в игре, а потом какие ещё влиятельные гильдии есть в игре и он расскажет о последователях тёмного бога. После идём к ксардасу и спрашиваем его мнение.

На утро вступаем в послушники и берём квест на рукописи ксардаса, получив при этом ключ от комнаты. Также нам выдают кольцо, чтобы моментально телепортироваться в башню. К этому мы вернёмся чуть позже.

Однако чтобы стать полноценным некромантом нужно выполнить 2 условия. Это собрать 30 интеллекта и 75 маны. Этим мы и займёмся в этом гайде.

Начнём с интеллекта.

  1. Во первых, при вступлении на путь некромантов нам дают 5+ интеллекта.
  2. Кроме того в башне Ксардаса можно найти книгу Высшие руны +1
  3. В лаборатории алхимика Константино книжная  подставка +1
  4. В доме Маттео (напротив лавки Боспера) книжная  подставка +1
  5. Ещё одна подставка находится в тюрме, в казармах ополчения +1
  6. В доме Гритты (у Торбена) книжная  подставка +1 (если гритте сказать что придётся продать её шмотки +1 риторки, если выплатить за неё долг вино +1 ловкости — для ловкачей)
  7. У алхимика Игнацо в портовой области книжная  подставка +1 (нужно с ним поговорить, чтобы он отвлёкся от книги)
  8. Выкупаем у Константино книжку Божественная энергия звёзд за 400 монет, даёт +3 к мане и ещё +1 интеллекта
  9. У алхимика Саландрила книжная подставка +1 интеллекта и риторики.
  10. +1 риторики можно получить ещё если помочь рыбаку Фариму в квесте Проблемы с ополчением.
  11.  Здесь мы уже собрали 10 риторики, этого хватит чтобы пробраться в монастырь и достать записи Ксардаса.
  12.  У Маттео также есть недорогая книга Лирика Миртаны +1 интеллекта и риторики.

Теперь когда у нас есть 10 риторики мы можем пойти в монастырь и там купить пояс на +5 интеллекта и также прочитать книжек. Желательно иметь при этом свиток взлома и 150 золотых.  Бесплатный можно собрать за стеной Хориниса (см видео).

Перед тем как уйти рекомендую активировать столб телепорта в Хоринисе если этого ещё не сделали. А также нам нужно догнать характеристики до 20 маны у Ватраса, чтобы можно было активировать свиток взлома. Кроме того нам потребуется свиток превращение в шершня который можно купить у портового алхимика. Если у вас есть проблемы с деньгами в описании я оставлю ссылку как поднять бабла в этой игре.

Идём в монастырь.

Проще всего до магов дойти через телепортер недалеко в пещере от Хориниса.

Я просто выпиваю бутылку на ускорение и за это время добегаю до Исгарота. Я не будут проматывать для начинающих готоманов. За нами бежит толпа, чтобы они отстали нужно начать диалог.

Покупаем пояс на +5 интеллекта за 150. И идём в монастырь. Чтобы попасть туда перелезаем через забор. Говорим с парланом и при 10 риторики мы спасаемся.

Здесь книжки расположены так. Одна в комнате рядом с библиотекой. Другая подставка в ратуше. Две другие подставки в подвале.

Много интеллекта находится в библиотеке, но по сюжету раньше третей главы туда не попасть. Мы же купили свиток шершня который активируем за монастырём, упираемся в стену и превращаемся обратно. Оказавшись в библиотеке читаем все книжки, аккуратно с полок можно полутать свитков.

На этом этапе у вас уже есть нужное количество интеллекта.

Теперь собираем ману. Первым делом заберём кольцо из сета дракила, одно находится здесь в монастыре в сокровищнице. Чтобы туда попасть нужен ключ который лежит в комнате магов. Тут нам и пригодится свиток взлома. Спим до 9 утра, взламываем замок и быстро лутаем его. Бобо можно усыпать свитком сна, чтобы он не мешался. Также рядом будет бывшая комната Ксардаса и там тоже будет подставка дающая интеллект, на полке будут нужные записи, которые просил достать Ксардас.

Идём в сокровищницу и лутаем тут всё. Тут лежит кольцо из сета дающая 12 маны, а на полке будет книжка увеличивающая ману. Также на столе будет плитка активации телепорта, перед тем как уйти из монастыря рекомендую активировать столб телепорта который находится у входа.

Следующий амулет будет после выполнения квестов Рыбака Фарима. Помочь с ополчением может мартин на мостках в порту. Чтобы сварить сборную уху нужен перец который можно купить на рынке и ром, ром даст Скип, который находится на пляже недалеко от хориниса. После выполнения квеста плывём на остров.

Рядом с бочками будет нужный нам амулет.

На данном этапе мы можем вложиться у Ватраса ЛП в ману и получить оставшиеся 75 маны, чтобы стать полноценным тёмным магом. Если у вас нет денег, можно взять в долг у Лемара, 1000 золотых.

Вкладываемся ЛП и идём к Ксардасу, который хочет чтобы мы принесли жертву. Жертва послушник Ополос который курит у моста в монастырь после 18 часов. Спим до этого времени и телепортируемся к монастырю. Чтобы его убить хватит 3-4 свитков огненного шара или стрелок. Возвращаемся к Ксардасу и становимся полноценным некромантом!

Тут мы уже можем выучить первый круг магии и дамажащие руны.

Но я всё же предлагаю дособрать сет Дракила, нам осталось только одно кольцо.

Ещё одно кольцо достать сложнее. Для этого нужно вынести лагерь бандитов и прочитать записки с главаря. Покупаем свиток превращения в голема и превращения в шершня. Идём в пещеру к бандитам. Сносим в форме голема всех, читаем записку и получаем квест Загадка капитана стражи. Идём в казармы ополчения и здесь собираем записку. Теперь нам нужно идти в тёмный лес.

Проще всего туда дойти по скале от фермы акила. Тут я использую свиток шершня, дойти можно и пешком.

Ключ от сокровищницы там. Нужно выманить скелетов и призрака. Лучше всего воспользоваться бутылкой на ускоренный бег. Как собрали ключ идём в казармы ополчения и нажимаем на секретную кнопку в картине, открывается тайник с последним кольцом и вкусным лутом.

Пару слов про прокачку некроманта, рекомендую выходить в дамажащие руны, так как скелеты жрут очень много маны. А в начале её нам очень не хватает. Хотя при этом ими вы сможете выносить даже мракорисов. Но пока у вас нет хотя бы 200 маны о них лучше не думать.

Гайдов будет ещё больше, подписывайтесь на канал, если этого ещё не сделали.


Следующая статья:

Предыдущая статья:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.