Все важные квесты в Хоринисе в Готика 2: Возвращение 2.0

Привет всем любителям второй готики!

Продолжаем наше готическое прохождение.

Сегодня делаем квесты в Хоринисе. Я пробегусь по важным квестам которые я рекомендую обязательно к выполнению!

Видео на канале:

Начнём мы с квеста:

Пропавший лук Боспера.

Чтобы взять этот квест нужно поговорить с Регисом, помощником Маттео.

Он рассказывает о том, что у боспера украли лук. Потом можно пойти и расспросить самого охотника, но это не обязательно.

Лук лежит в гильдии, воров, туда мы отправимся чуть позже. Также предварительно я взял квест у Ватраса, на пропавший магический дневник.

Этот квест он даёт после того как забрали посылку у Лобарта и принесли ему Зелья от Саландрила. Но там всё просто и проблем не возникнет.

Другие 2 квеста от Ватрса это как раз его магический дневник и мракорис убийца. Вот ими и луком займёмся в первую очередь.

Если вы играете за воина, то Браин, также даёт квест на пропавший точильный осёлок, так вот, он тоже лежит в гильдии воров.

Квест Магический дневник Ватраса

Про магический дневник нужно сначала поговорить с Кассией, если у вас есть нужное количество риторики, она отправит вас к Рамирезу.

Он отдаст его нам бесплатно, если у нас есть 25 риторики. В другом случае, он скажет что продал его. Книга Ватраса будет продаваться у Зуриса, стоит она не дорого. Обязательно читаем дневник, прежде чем отдать его.

Рамирез также даёт нам квест

Квест Секстант.

Его я тоже расскажу как добыть в будущем. Кроме того Рамирез покупает бандитские шапги, что позволяет немного заработать. В этой же комнате на полке лежит точильный камень, который потерял помощник кузнеца. Камень он оставит нам, нужен он силовикам, чтобы затачивать оружие и увеличивает урон на определённый процент.

Идём гулять по гильдии. В одном из туннелей будет дверь, которая закрыта на ключ. Ключ даёт нам Джаспер, там сундук Фингерса. Тоже лутаем его.

Где серебро Корагона

В комнате недалеко от входа будет ещё одна комната, в ней будут лук боспера и Серебро Корагона.

С луком всё понятно, отдаём его Босперу, а по поводу серебра нужно поговорить с сами Корагоном, он находится в таверне недалеко от Ватраса.

Об этой ветке я не снимал видео, но у корагона будет 2 квеста на посетителей, с которыми нам поможет интендарт Мартин в портовой области.

И второй квест на его серебро, за которое он нам даёт своё особенное пиво.

Всё идём сдавать квест на лук и дневник Ватраса.

Теперь идём и берём квест у Джека в портовой области.

Квест бандиты в башне Джека.

За который нам как раз дадут секстант, который мы отдадим в гильдию.

Бандиты в башне джека живут на горе со стороны восточных ворот (рыночная площадь). Прежде чем туда идти, у Саландрила в верхнем квартале купите свиток исцеления, который стоит кажется 500 золотых, он там один не перепутаете. Он нужен нам для квеста за городом.

Идём туда. Расправляемся с ними и лутаем башню. Сдадим этот квест по возвращению.

Здесь у нас есть ещё важные дела. Во-первых недалеко от башни будет лежать древняя плитка для камня телепорта, её и идём забирать. (см. видео)

Кроме того за башней Джека будет пещера с Мракорисом.

Квест нападение мракориса

Идём за этой живностью. Сразу говорю, мракорис жёсткий, и убивать я его будут большим огненным шаром которого всё равно не хватило. В итоге он просто тупанул на горке и я его добил, так бы были проблемы.

Можете после первого удара аккуратно спрыгнуть вниз и оттуда убить арбалетом. Ещё можно купить 2 свитка вызова скелетов, этого должно хватить. В целом без ума, мракориса в лобовой стычке на этой стадии убить очень тяжко. Нужно хотя бы под 800-1000 жизней для силовика.

Лутаем всё в пещере и на этом здесь ещё не всё.

Тут недалеко от башни, если идти по тропе наверх, есть охотник, который подарит нам мясо +1 к силе, также он может научить нас делать стрелы и болты для арбалета. Кроме того он рассказывает о гильдии охотников, с ним обязательно нужно поговорить, чтобы нас приняли в гильдию.

Кстати говоря, один момент, не продавайте шкуры мракорисов. Нам потребуется 3 шкуры для вступления в охотники и ещё одна для квеста там.

По поводу стрел и болтов. Они мастхев для воина. Для мага можно выучить их и зарабатывать деньги, продавая стрелы и болты босперу. В целом можно замарачиваться.

На пригорке будет сидеть орк, к нему то мы и идём, лучше зайти с краю, так как тут живёт ещё два глорха. С пригорка видно тролля и царский щавель за ними мы ещё вернёмся.

Тут также есть ещё один щавель и сам орк. Лечим его свитком, который купили у алхимика Саландрила в верхнем квартале. Очень важно выполнить этот квест в первой главе, потому что во второй его уже не будет. Этого же орка мы встретим в будущем в городе орков.

Теперь возвращаемся за царским щавелем. Агрим на себя тролля и прыгаем ему на спину, чтобы не разбиться. Забираем травку и сваливаем от него к краю, а оттуда телепортируемся в город.

Идём в порт и говорим джеку про башню, получаем Сексант который отдаём Рамирезу в гильдию воров. Ватрасу сообщаем, что расправились с Мракорисом.

Квест сабля для пирата Скипа

Теперь нас интересует пират скип, который даёт 2 квеста, на шпагу. Сабля лежит в портовой области недалеко от корабля пладинов, за вараном. Либо саблю даёт торговка Сара, если спасти её от Кантара.

Кроме того Скип называет нам имя Декстер, по квесту пропавшие люди. Оно нам очень нужно, обязательно расспросите про людей.

Теперь

Квест Торговля пирата

Торгует с пиратами Бальтрам. Идём и берём у него посылку. Но не отдаём её Скипу, посылка нам нужна, чтобы бесплатно пройти в лагерь пиратов в Яркендаре.

Ещё один важный квест

Ключ Константино.

Константино потерял ключ, он находится у стражника у восточных ворот, выкупаем его. Награда за этот квест очень достойная.

Ещё один момент, если вы в учениках у Константино, ему можно сдавать перманентные эликсиры которые вам не нужны, за неплохие деньги.

Следующий важный квест

Квест Ужасы кладбища

Его нам даёт Лотар. спим до ночи и идём на кладбище. Тут убиваем двух свинок. Идём и докладываем Лотару.
Он рассказывает, что пропала девушка, и поручает поговорить с фенией. Фения — торговка рыбой в портовой области, спим и утром идём к ней. наверное можно сходить и ночью. Общаемся с ней, снова докладываем Лотару.

Идём к её подружке Гритте. Она рассказывает про её нового парня и портовый кабак. Идём в кабак и говорим с Кардифом. Он говорит что видел их уходящими в сторону порта, идём туда и забираем платье.

Кстати тут стоит гопник, я его вроде уже убивал, наверное показалось. У него будет пакет с болотной травой, который нужно отдать наёмнику Сайферу на ферме Онара. И снова докладываем о ситуации Лотару. Он поручает пообщаться с Константино. Константино отправляет к смотрителю кладбища.

Тот нам ничего не рассказывает, но нами заинтересовались и поэтому на кладбище нужно снова прийти ночью. Заходим в глубь кладбища, поворачиваемся и видим клиента. Я с ним не общался, а сразу вальнул, него будет записка.

Читаем её. Также рядом будет лежать кость. Которую нужно отнести Ксардасу. Он рассказывает про тёмный ритуал. Идём докладывать Лотару. Он отправляет нас обратно на кладбище разобраться с некромантом.

Чтобы не возиться с ним, я просто призвал снежную стаю, которая выпиливает его как только он начинает нам угрожать. Можно просто воспользоваться свитком скелета, результат будет тот же. Награда — перманентное зелье и награда от Лотара.

Ещё один квест который нас интересует в городе это

Квест гильдия торговцев.

Чтобы попасть в гильдию нужно помочь торговцу Эролу которого ограбили у таверны мёртвая гарпия. Если вы этого не сделали идите и принесите ему таблички. В награду он даст нам рекомендацию, которую и нужно отнести Лютеро. Тут первые квесты связаны с беготнёй. Сначала нужно взять пакет у бенгара, ферма которого находится на другом конце карты, а именно недалеко от нового лагеря братства.

Берём пакет и относим Джоре.

Следующий квест на вино у горакса. У меня 25 риторики. Кликая на проценты выше и ниже можно сбивать цену. Я договорился на 275 и Лютеро будет очень рад этому.
Следующий квест

Квест услуга Джоре.

Тут нужно выбрать правильные диалоги. не признаёмся, что знаем о гильдии, торговцев, потом о том, что беспокоимся о Джоре и получаем квест на эликсир пламя элигора. Этот квест можно выполнить побыстрее и сразу выкупить место за 5000 тысяч, но тогда мы заруиним квест на эликсир и квест Неораса, что не выгодно.

Поэтому узнав про эликсир, мы вернёмся к его добыче уже когда попадём в рудниковую долину. Нужный нам рудокоп будет трудится в одной из шахт пладинов. А Пещера находится недалеко выхода в долину рудников наверху на скале. Но до туда нам ещё далеко.

Ещё один квест который нам нужно выполнить это

Квест Изысканная еда

Которую нам даёт Галлахад. Ему нужно принести сырков, всё это можно заултать в городе. награда весьма достойная.

На этом с квестами в Хоринисе всё. В следующем видео мы пойдём по бандитским логовам и заработаем денег. Мне было интересно, как с бандитами будут справляться волки, поэтому я изучил руну призыва волков у галлахада. Но результаты вы увидите в следующем видео на канале.

Также не интересные квесты это вступление в гильдию воров, собирающий огонёк.

Задание Галлахада

На этом всё, если у вас остались вопросы, задавайте в комментариях ниже.
Спасибо за вашу поддержку и подписывайтесь на канал!


Следующая статья:

Предыдущая статья:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.