Все способы заработать денег Готика 2: Возвращение 2.0

Привет всем любителям второй готики!

В этом видео я расскажу о всех честных способах поднять бабла в игре:

Начну с тех, что доступны с самого начала игры.

Игра в кости, позволяет заработать вам около 1000 золотых через день. Ставим ставку, кидаем кости, повышаем ещё на 50 золотых. Количество игр копится, и если вы пропускаете дни, можно сыграть с одним человеком 2 раза. У кардифа спрашиваем кто ещё играет в эту замечательную игру и узнаём, что это алхимик саландрил в верхнем квартале, орлан в таверне мёртвая гарпия, рауль на ферме онара и самуэль в лагере пиратов в яркендаре.

Также Кардиф будет платить нам по 10 золотых за крышу его таверны, для этого нужно избить Мо на входе.

Кардифт готов платить нам по 100 золотых если мы будем приносить ему по 25 сырого мяса. Вырезать мясо нас может научить Альвин в мясной лавке, за кузнице Гарада.

Быстрый способ достать 1000 золотых — взять в долг у ростовщика Лемара, для этого нужно 10 риторики.

Ещё одна тысяча золотых лежит в ящике в ратуше рядом с Хагеном. Если вы ополченец или маг огня, то вы можете взять их так. Если нет, то можно воспользоваться абузом. Вскрыть сундук, сохраниться смотря на него, загрузиться и залутать его не шевелясь, так на вас никто не сагрится. Другой способ это выманивать всех из ратуши, но это сложнее и просто не нужный гемор.

Ещё один сундук с 1000 и драгоценными камнями находится в комнате мэра Лариуса. На нём стоит огненная ловушка, чтобы её танкануть у меня есть 92 защиты от огня и 542 жизней. Лутать её лучше квиклутом.

Следующий заработок, это сотрудничество с вашим мастером-учителем.

Маги вступившие к алхимику Константино могут сдавать травы. Самые дорогие это царские щавеля, но они нам и самим нужны, только в экстренных случаях. Также Константино покупает у нас перменентные зелья которые нам не нужны, а именно на силу и ловкость, которые стоят неплохие деньги.

Силовики могут ковать клинки и продавать их кузнецу Гараду. Вам нужно добывать руду в бывшем лагере Декстера, и научившись переплавлять её у Вайпера который находится в таверне Кардифа в портовой области, можно делать стальные заготовки и ковать мечи в оптовых количествах. Самые дорогие клинки Эль бастардо.

Ловкачи могут сдавать шкурки босперу, при чём он покупает дороже чем Альфред в лагере охотников. Кроме того боспер покупает болты и стрелы, крафтить которые нас может научить крафтить охотник Никлас который находится на горе со стороны рыночных ворот. Просто выходим со стороны восточных ворот, поворачиваем налево и идём в гору, потом направо и по тропе до охотника. Для изучения нам потребуется 2 ЛП и 200 золотых.

Один из самых прибыльных способов это вступление в гильдию воров. Как туда вступить я снимал отдельное видео, ссылка будет в описании. После вступления в гильдию Халвор торговец рыбой будет покупать у нас золотые и серебрянные вещи, по очень неплохой цене. Кроме того он будет пересчитывать деньги в кошельках и нам не придётся вскрывать каждый самостоятельно. После вступления в гильдию, Ханна — в гостинице напротив казарм ополчения будет скупать у нас драгоценный шкатулки. Чтобы сдать шкатулки их предварительно нужно открывать. Ханна также скупает драгоценные камни, но некоторые будут нужны нам для крафта колец. Поэтому драгоценные камни лучше не продавать.

Также в подвале в гильдии воров Рамирез будет покупать  шпаги бандитов.

Ловкачам также доступно воровство. Изучить воровство нам помогут в гильдии воров. Однако тут есть нюанс, воруя, у вас будет портиться карма инноса и если вы выходите в паладина, это будет вредно.

В гильдии воров за решёткой есть ещё один ящик, в котором будет лежать немного лута. Чтобы попасть за решётку нужно превратиться в любую живность, нажать вперёд и обратиться обратно. В ящике будет лежать 500 монет и ценный лут.

Рейнар в верхнем квартале будет покупать у нас уникальное оружие которое падает нам с боссов.

Раффа в гильдии охотников также покупает уникальные луки.

Альфред в гильдии охотников также покупает у нас шкурки, когти и т.д. После вступления в гильдию. Этим может заниматься любой класс. Научить нас разделывать животных может охотник Гром недалеко от фермы онара, он сидит по мостом, который ведёт в форт. Любому классу я рекомендую научиться вырезать сердца и языки, они нам будут нужны для крафта перманентов на резисты к огню и магии в будущем.

Кроме того ополчение выставило награду за головы бандитов. За каждую голову дают неплохую награду, где находятся логова я снимал отдельное видео, ссылка будет в описании.

Ещё один богатый тайник находится в сокровищнице по квесту Загадка капитана стражи. Чтобы получить этот квест нужно снести бантитов, которые находятся в пещере слева от рыночных ворот.  Убиваем главаря читаем записку и получаем квест. Ссылка на этот квест и как его пройти также будет в описании.

Ещё один жирный способ заработать  — вступление в гильдию убийц. Чтобы туда попасть нужно выполняя задание галлахада поинтересоваться у Гербранта, что это за человек, которому мы отдали письмо и он нам рекомендует погулять вечером по верхнему кварталу. Идём вечером в вехний квартал вдоль стены казарм пладинов. И заглядываем за угол, смотрим шоу и потом подоходим к незнакомцу. Если подойти сразу близко они просто разойдутся. Но в гильдии убийц есть некоторые оговорки. Как только вы убьёте Лемара, Халвор в гильдии воров откажется выкупать золотые вещи и они будут копиться г+орами без дела, не думаю, что оно того стоит. Первый квест гильдии убийц выполнить можно, остальное я бы не рекомендовал. Самое грустное, что заставить передумать Халвора, у меня не получилось, даже через прогу GVE.

Ещё один способ заработка это сдача проклятого оружия, плазмы и костей Ксардасу. Оружие можно сдавать всем классам, а ингредиенты только некромантам.

На форумах есть подсказка о том, что молитвы белиару с определённым шансом могут дать кругленькую сумму денег, но я такого не встречал, возможно вам повезёт больше.

Если вы ополченец или наёмник, не забывайте получать своё жалование хотя бы переодически.

Кроме того, по всей карте разбросаны кошелёчки, ссылку на их расположение я оставлю в описании.

Начиная со второй главы в Яркендаре вы сможете научиться добывать золото и переплавлять золотые слитки в монеты. Только в яркендаре на золотых рудниках можно заработать больше 40000 золотых. Золотые жилы нам также будут встречаться и в будущем.

И самый главный заработок — это всякий хлам. Чтобы помочь себе в сборе я рекомендую максимально быстро получить собирающий огонёк, выполнив квест Поставщик оружия для бандитов, ссылку на него я также оставлю в описании.

На этом всё. Если вы знаете хорошие способы поднять бабла, оставляйте их в комментариях. Спасибо за вашу поддержку и подписывайтесь на канал!


Следующая статья:

Предыдущая статья:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.