Вступление в маги огня без трат ЛП — Возвращение 2.0 Альтернативный баланс

Эта статья продолжение как стать магом огня Возвращение 2.0 Альтернативный баланс.

В прошлом мы получили свою робу послушника. Теперь наша задача попасть в библиотеку, а для этого нужно послужить общине и вы полнить квесты магов в монастыре.

Первый квест нам дал Парлан.

Работа на общину

Квест Комнаты послушников

Чтобы выполнить квест нам нужно найти для себя помощников.

Бобо

Мы уже говорили с Бобо и он обещал помочь если мы найдём ему свиток Кулак ветра. Свиток кулак ветра нам даст маг алхимик Неорас за 7 растений крапивы, он находится в подавальной части.

Идём в центральный вход правой колонны.

Спускаемся вниз и заходим в дверь, что слева.

Здесь будет нужный нам НПС

алхимик Неорас
алхимик Неорас

Спрашиваем не нужно ли ему помочь, отдаём 7 цветков крапивы и получаем свиток кулака ветра, если у вас крапивы нет, то можно поискать у моста перед входом в монастырь:

Также ему нужно найти свиток с рецептом, его мы получим позже. В его же комнате не забываем прочитать книги на подставах. Они дают жизненно важный интеллект.

Возвращаемся к Бобо, отдаём свиток, он соглашается нам помочь.

Снова идём в подвал

Тут 2 послушника, говорим с неименным послушником, тот что ближе ко мне. Он также соглашается помочь, при условии что у вас уже есть 1 помощник.

Третий послушник тоже не именной стоит рядом со входом в монастырь и общается с Игарацом.

Ему нужно дать 50 золотых.

Ещё один послушник внутри самой церкви. Итого 4.

Одну из келий мы можем убрать сами. Находим метлу рядом с входом к Гораксу.

И идём в крайнюю правую келию (не к магу огня) в том крыле где библиотека, т.е слева если смотреть на монастырь.

Заходим внутрь жмём метлу и стрелку вперёд. Появится сообщение что в Келии стало чисто, кроме того мы получаем ачивку Подметальщик.

Возвращаемся к Парлану и сдаём квест.

Теперь надо взять задание у Горакса. Поговорив с ним получаем квест.

Раздача колбасы

Идём в подвал, но поворачиваем не в дверь налево, а на право. Там будет кладовая.

Лутаем тут всё, в ящике забираем колбасу.

Свиток Неорасу

Кстати тут же в кладовой монастыря лежит Рецепт для Неороса. Но прежде чем отдавать свиток  нужно дать его послушнику Ополосу, он пасёт овец. Он скопирует его и вернёт, а мы отнесём его Неоросу.

Дальше эту колбасу нужно раздать КАЖДОМУ послушнику. Не забываем отдать одному послушнику который стоит на входе в монастырь. Некоторые буду просить ещё, лучше дать + 1 колбасу Бобо он за это нам подарит свиток огненная стрела. Всё остальное важно раздать справедливо.

Всё раздав возвращаемся к Гораксу и сдаём квест. Он даёт нам ещё один квест.

Поставка Вина

Вино нужно отнести трактирщику Орлан — это таверна мёртвая гарпия не далеко от монастыря. Выходим из монастыря и просто идём по тропе, проходим мага

Маг огня Исгарот
Маг огня Исгарот

между камней и выходим прямо к таверне.

Возвращаемся, но деньги не отдаём, идём к Парлану и спрашиваем можем ли мы получить доступ к библиотеке. Получаем ключ и идём в библиотеку. Если не даёт ключ, сдаём квест Гораксу за вино.

Тут читаем все книжные подставки. Жирно поднимая свой интеллект. В одной из подставок получаем квест.

Квест испытание огнём

Идём к Пирокару, он обычно находится в самом монастыре.

маг Пирокар

Спрашиваем его про глаз. А затем требуем испытание огнём. Он даёт квест.

Путь верующего

Найди то, сам не знаю что, вот тебе ключ.

Рядом обычно находится маг Серпентес.

маг Серпентес

Просим у него испытание и получаем квест

Живая скала

Выходим из монастыря и идём налево, в дальнюю комнату тут стоит маг Ультар.

Он даёт квест

Руна огня

Теперь о логике задания. Все эти квесты можно выполнить идя по одной тропе, поэтому в  целом всё просто. Квест  путь верующего будет в самом конце пути, это ключ от сундука в котором хранится рунный камень который нужен Пирокару, из которой мы сможем сделать свою первую руну Огненная стрела и отдать её Ультару. Живая скала — это каменный голем, который повстречается на нашем пути.

И тут нужно придумать чем его убивать. В подвале монастыря есть священный молот Иноса, используем свиток сон на послушника и забираем молот.

Кроме того в нашем путешествии мне понадобилось 4 огненных стрелы (или другая магия) и 2 огненных шара (или другая магия, чтобы пробить 500 жизней паука). Большинство свитков я залутал в башне Ксардаса на втором этаже на полке.

Чтобы наш путь был простым. нужно вернутся в Хоринис к Ларесу, который находится в портовой области, если вы с ним ещё не общались, нужно прокликать все диалоги и получить квест.

Замена для Лареса

Идём на рыночную площадь. Одеваем кольцо которое нам дал Ларес и говорим с Бальтрамом. Когда я первый раз проходил, то думал, что нужно найти пропавших людей, чтобы Ларес с пошёл. Это не так, нужно прокликать все диалоги у Ватраса и у Лареса о кольце воды и тогда он даст этот квест с кольцом. Если вы не получили его значит не обо всём поговорили.

Возвращаемся к Ларесу в портовую область, говорим что нашли ему замену и жмём диалог с Пошли. Идём за Ларесом, сначала до таверны мёртвая гарпия.

Он вырезает всё на своём пути. Опыт нам капает.

У таверны поворачиваем налево также за Ларесом. (справа от картинки таверна)

Идём дальше за Ларесом.

В какой то момент нам встретится алтарь который стоит на Т образом перекрёстке, это второй алтарь на нашем пути.

Чуть пройдя вперёд можно найти разбитую телегу в которой будут свитки.

Свиток сон нас особенно интересует. В этом моменте Ларес затупил и не шёл дальше по команде, идём наверх на гору без него.

Чуть поднявшись видим шершня и мракориса.

Выманиваем шершня, мракориса обходим. За самим мракорисом стоит живая скала, а именно голем.

Экипируем молот, и чуть двигаемся в его сторону. Голем агрится на нас быстрее чем мракорис. Достаточно одного удара молотом чтобы снести голема. Лутать у него вроде нечего, но посмотрите (раньше вроде были средца).

Двигаемся дальше и пройдя пару метров снова видим Лареса у моста. Говорим с ним.

Ночь и дождь портит картинку.

Проходим дальше встречаем послушника, стараемся быстро завершить диалог и идём дальше. Убив жука Ларес здесь сворачивает на право.

Тут сохраняемся

Там будут руины в Яркендар. Нам пока что туда не нужно. Идём прямо по тропе никуда не сворачиваем. Одного шерня я поджигаю стрелой, а другого расстреливаю с лука.

Поднимаемся по тропе на гору. Видим двух варанов и падальщка. Нам нужно бежать прямо туда за них.

В варанов я кидаю по огненной стреле, а падальщка расстреливаю из лука.

Идём прямо куда смотрит ГГ на картинке выше, справа от нас будет скала.

Нам нужно двигаться вдоль скалы.

На нас могут сагриться падальщики. Я держался ближе к скале поэтому за мной побежал только один. Его я просто заковарял палкой.

Идём дальше видим Шныга. Кидаю в него огненную стрелу. Доходим до входа в пещеру.

Тут сохраняемся

Нам понадобится 2 огненных шара. Или другая магия. Потому что недалеко от входа спрятался гиганский паук в траве.

Я кинул один шар, пробежался пока он горит, потом второй и со второго он догорел. Проходим к алтарю. Тут если вы брали квест на хранителей появляется Дагот.

Где находится Дагот

Диалог очень длинный.

Нам нужно идти прямо за Дагота.

Там в скале будет проход в пещеру. Тут лучше сохраниться.

Проблема в том, что там в кустах сидит мини бос Бердыш и ещё один большой паурк. Кроме того там в траве если двигаться левее дерева лежит ещё одна каменная табличка для телепорта. Поэтому начинаем идти прямо, и как только видим врага или заиграла музыка бежим со всех ног прямо в пещеру, она в скале.

Табличку мне не удалось найти и пещера довольно хорошо спрятана. Но она где то куда смотрит герой, чуть правее. Забегаем в пещеру и бежим до развилки.

На развилке направо.

В итоге выходим небольшой храм, где стоит ещё один послушник.

У меня есть свиток сна, поэтому я его просто усыпляю…хотел усыпать, но тут ворвался Бердыш и на него побежал послушник, пока они дерутся (а это 1-2 секунды) я лутаю ящик и телепортируюсь в Хоринис. Всё рунный камень у нас есть, даже 2.

Теперь осталось только вернуться в монастырь. Я сделаю это через телепортер к мёртвой гарпии который недалеко от выхода с рыночной площади. Как туда пройти вы можете найти в первой статье этого прохождения в самом начале статьи мы туда идём.

От мёртвой гарпии в монастырь сдавать квесты.

Горим о рунном камне Пирокару. Говорим об убитом големе Серпентису.

Теперь нам нужно сделать огненную стрелу, идём в библиотеку монастыря и говорим с магом справа от входа.

Чтобы он научил нас создавать руну огненной стрелы нужно 1000 золотых! У меня было 300, я вскрыл кошелёк который мне дал Ватрас +300, я продал почти все свитки (важно оставить 1 свиток огненной стрелы он нужен для руны и кусок серы) продал оружие которое собрал, даже посох послушника. Можно продавать всё кроме 1 свитка огненной стрелы и серы. Собрав 1000 золотых учимся создавать руну.

В этой же библиотеке активируем Рунный стол и создаём руну. Идём отдавать квест Ультару.

Затем идём к Пирокару и становимся магом Огня. Сразу идём к Парлану и учим 1 круг магии за 10 ЛП.

За время нашего похода ЛП мы получили много. Поэтому если у вас не хватает маны чтобы одеть робу, а её не будет хватать. Телепортируемся в Хоринис и добиваем ману, оставив штук 20 лп про запас. Да тут нужны деньги. К счастью теперь вы избранный Иноса, который может ходить по домам и лутать всё что не прибито гвоздями.

Кроме того, в самом городе полно квестов. Самое главное что теперь у нас есть руна, которая уже что-то дамажит. Главное вкладываться в ману, читать книги для интеллекта.

Став магом огня вы также можете пройти в верхний квартал и поговорить с лордом Хагеном. Кроме того вам нужно присоединиться к одному из мастеров.

Таков путь мага. Да я согласен, он сложен, и можно даже задаться вопросом, а реально ли его пройти новичку без вот таких вот гайдов. Огромное количество монстров заставило бы вложить ЛП в силу и ближний бой. Здесь же мы воспользовались услугами Лареса который нас провёл почти по всему пути испытания и мы смогли сэкономить и набрать почти 100 очков опыта с начала прохождения.

Надеюсь этот гайд был для вас полезным. А я возвращаюсь к своему лучнику. Который будет делать все те же квесты, что и может и должен делать ваш Маг огня.

p.s маг огня — канон и у меня даже закрадывались мысли играть им, а не лучником. Возможно в следующий раз я буду играть именно магом с этого сохранения.

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях ниже.

Если вам нужны деньги, то можно пособирать кошелёчки по тайниками, который раскиданы по всему хоринису и его округе.

Скачать моё сохранение за мага огня

Обратите внимание моё сохранение это сборка игры до финальной, вроде она ноябрь 2019. Но с финальной версией (март 2020) будет работать, просто там не будет некоторых мелочей. В частности некоторых кошельков спрятанных по тайникам.


Следующая статья:

Предыдущая статья:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.