Прохождение в Хоринисе Возвращение 2.0 Альтернативный баланс

Всем привет, сегодня мы продолжаем прохождение Готики 2 Возвращение 2.0 Альтернативный баланс.

Все основные квесты которые нужно обязательно выполнить в первой главе и Хоринисе.

В прошлом я рассказывал как вступить в ополчение и стать учеником одного из мастеров

Кроме того самое начало игры со всеми квестами здесь.

Сегодня будем выполнять разные мелкие квесты и поручения в городе Хоринис, чтобы заработать очков опыта и подкачать ГГ.

Так как мы стали учеником мастера, нам открылись ещё 2 точки телепорта — Порт и Южные ворота. Чтобы упростить перемещение я рекомендую пользоваться руной телепорта который нам дал Ксардас, а что бы мана не была проблемой. Берём благословление у Ватраса и получаем на 40 минут регенирацию маны, теперь у нас всегда будет мана на телепорт. Всё это значительно ускорит передвижение.

Так как я вступил в ополчение мне дали квест.

Квест Где же Пек

Тут на самом деле всё, просто Пек находится в борделе в портовой области на втором этаже.

Где же пек Где же пек

Когда приходим к Лорду Андре тут будет 2 варианта, либо мы сдаём Пека и получаем от него самый простой меч, либо не сдаём и получаем меч получше. Я решил своих не сдавать 🙂

Сдаём квест и спрашиваем нет ли у Андре ещё какой-либо работы и получаем квест про пакет болотника (не забываем заглянут к пеку за мечом, он нам щас пригодится)

Квест Пакет полный болотника

Болотник находится у одного из разбойников также в портовой области в заброшенном доме. Портируемся или идём в портовую область. Поворачиваем направо и идём вдоль набережной.

Тут мы встретим Джека.

Говорим с ним и получаем квест бандиты в башне Джека, к нему мы вернёмся позже, сначала болотник.

Поворачиваем направо и видим несколько домов

Нам в тот дверной проём. Внутри стоит подозрительный тип,

Квест Пакет полный болотника

разговаривать с ним нет смысла поэтому я сохраняюсь и сразу начинаю его мочить.

Если вы играете за лучника или мага, лучше всего отключить в настройках игры автофокус на существах, тогда вы сможете боком отходить от него и делать выстрел пока НПС машет мечём. В другом случае при нажатии кнопки в бок вы начинаете его орбитить.

Лутаю его и получаю тюк болотной травы. Кроме того на втором этаже лутаем сундуки. Возвращаемся к Андре и сдаём квест. Лучше всего сказать что вы выбросили тюк в море, его потом можно будет отдать одному из наёмников на ферме Онара.

Сдав квест берём у Андре ещё 2 на гильдию убийц и на торговца болотником.

Квест торговля болотником

Чтобы выполнить этот квест нужно снять с себя одежду мага огня или ополченца. Я просто одену кожаную одежду что мне дал Боспер. Кроме того потребуется 150 золотых. Отправляемся в портовую область в уже известный нам бордель.

Говорим с Бромором и заказываем девочку, когда Надя поднимается наверх спрашиваем про болотник.

Квест торговля болотником

Нас отправляют к Борке. Кстати развлечься с Надей даст нам +1 выносливость. Не отказываем себе, смотрим 4к видос и идём к Борке. Я не рассказываю, что мне о нём сообщила Надя, что будет в других ветках я без понятия. В итоге покупаем болотник и идём к Андре сдавать квест.

За этот квест мы получаем новую броню — доспехи ополчения.

доспехи ополчения

Берём у андре ещё один квест на ферму Лобарта.

Выходим от Андре и получаем задание на бандитские логова у ним вы вернёмся чуть позже.

Квест Проблемы во дворе Лобарта

Прежде чем пойти снова к Лобарту (фермеру который продал нам одежду в начале) заглянём к кузену в портовом районе чтобы он нам заточил нож для Хильды.

Квест Нож Хильды

У кого выучить ковку оружия

Чтобы попасть к Карлу — портовому кузнецу. Идём прямо куда смотрит ГГ

Справа от меня кузница Харада. Идём по тропе и поворачиваем на право между домов.

У кого выучить ковку оружия

Тут находится кузнец Карл

кузнец Карл

Он нам заточит нож для Хильды. Кроме того он может нас научить кузнечному делу. Естественно учимся кузнечному делу, если вы силовик и ещё не умеете. Если вы вступили к Хараду он научит вас сам. Если вы маг то не думаю что вам это нужно.

Лучнику нужно кузнечное дело чтобы крафтить стрелы. Кроме того, кузнечное дело открывает квест перековка доспехов, перековывать доспехи учит кузнец в казармах ополчения (в соседней комнате от лорда Андре)

Итог, выучили кузнечное дело и можем накрафить себе стрел, кроме того на стрелах можно заработать продавая их Босперу.

Нож мы также заточили и идём на ферму Лобарта (я просто портируюсь к южным воротам) чтобы выполнить квест Проблемы во дворе Лобарта и отдать нож Хильде.

Проблема лобарта — это полевые хищники. Как ни странно 30 ловкости не хватает чтобы их пробить своим луком. Портируюсь к порт к Ларесу и подкачиваю немного статок своему лучнику у Лареса. Теперь моя ловкость 46.

Если вы силовик и не пробиваете мечём, то надо подкачать силу или навык владения оружием.

Подкачав Ловкость до 46 урон по полевым хищникам значительно подрос, было по 11, стало критовать по 60. Чистим поле и идём к Лобарту. Сдавать квест. Кроме того я отдал ему деньги Ватраса, в квесте продовольствие для бедняков.

Идём к Хильде и отдаём ей заточенный нож. За это получаем её похлёбку, сразу выпиваем она даёт перманентно +1 к силе.

Хильда

У меня уже скопилось 2 похлёбки. Первую она давала за сковородку.

Портируюсь к южным воротам и иду к Ватрасу сдавать квест на продовольствие для бедняков.

Ватрас нам даёт 2 квеста — один на беготню в верхний квартал к алхимику Саландрилу, он находится в верхнем квартале и второй квест магический дневник — он находится в гильдии воров в которую мы будем вскоре вступать и этому будет посвящена следующая отдельная статья.

Также нам нужно сдать квест Андре про проблемы Лобарта. Получаем 200 монет и также не забываем забрать своё жалование ополченца.

Квест Эликсиры для Ватраса

Идём в верхний квартал, он находится справа по лестнице от южного входа.

Так как мы ополченец и уже ученик мастера мы без проблем можем передвигаться по верхнему кварталу.

Говорим стражнику что мы теперь в ополчении и получаем +1 риторику. Теперь нам открыт телепорт в верхний квартал.

Дальше нас встречает паладин-идиот Лотар. Слушаем его монолог.

Тут есть небольшая пасхалка. За паладином расположен фонтан. Подходим к нему и ждём секунд 10. ГГ споёт песенку, а мы получим +200 опыта.

К фонтану можно подойти с любой стороны.

Но мы отвлеклись идём к Саландрилу, относительно фонтана

Проходим в арочку. Тут можно поговорить с торговцем Лютеро

Лютеро Готика 2

Он продаёт 2 рунные плитки для активации столбов телепортов. Пока денег мало, я не могу себе это позволить. Но как только мы поделаем квесты в городе и соберёмся дальше, то купим их.

За деревом будет дом алхимика Саландрила.

Отадём ему заказ Ватраса на эликсиры,

алхимик Саландрил

возвращаемся к Ватрасу и сдаём квест. Я ему отдаю бутылки и не забываю о них. Получаем квест на мракориса, о нём чуть позже.

Теперь у меня есть немного денег для крафта стрел.

Сейчас у меня 700 монет.

Следующая статья посвящена крафту стрел. А потом мы продолжим прохождение.

Как сделать стрелы для лука и арбалета

Также дальше я рекомендую изучить Все основные квесты которые нужно обязательно выполнить в первой главе и Хоринисе.