Прокачка воина на СНК Новый баланс — Возвращение 2

Привет друзья!

Добро пожаловать на канал старый лагерь!

В этом видео про прокачку воина в новом балансе на СНК режиме. Этот гайд подойдёт как для желающих выйти в одноручник с щитом, так и двуручник. Подойдёт ли он для тёмного рыцаря, скорее нет, чем да у рыцаря немного другая прокачка. Здесь вам придётся дополнительно найти ЛП на изучение рун и нужно точно знать какие руны стоит изучать.

Я буду вступать в ополчение, т.е качать паладина с щитом — самый классический билд, и самый оптимальный для тех кто только хочет познакомиться с возвраткой.

На снк режиме, вам будет доступно только 5 лп за каждый уровень, поэтому тратить их нужно с умом и само собой выполнять все доступные квесты. Поэтому по приходу в город говорим с рупертом и делаем все квесты на уважение, чтобы с нами заговорили мастера. Мы могли бы сразу взять рекомендацию мартина и попасть в ополчение, но делать этого не стоит потому что нам нужен опыт.

Из сложностей для начинающих — это квест где вам нужно побить мо по заданию кардифа. На самом деле здесь всё просто и сделать это можно с начальными статками. Вам не нужно куда-то уклоняться или бежать. Всё, что нужно делать это ставить блок и бить, снова ставить блок и снова бить. Делать всё это нужно с факелом в руках, чтобы прокали дополнительные криты. Если вы будете куда-то бежать и уклоняться у вас очень быстро кончится выносливость и скорее всего вас пробьют и урона вы наносить вообще не будете.

Та же самая тактика работает и на Альрике — парне который устраивает бои в портовом районе. Побить его стоит с самого начала, с него выпадет щит, а предложив подраться во второй раз он попросит вернуть ему его меч. Меч находится у Джоры, но чтобы он вам его бесплатно отдал нужно выполнить его квест и поймать воришку, который тут не далеко. После этого он отдаст меч бесплатно. Фишка этого меча в том, что он бафает наше владение оружием на 10%, что очень неплохо в начале, с этим мечём мы и будем бегать первое время, с Альрика также можно получить и первый щит.

Пока делаем квесты в городе у нас соберётся где-то 10 левел, т.е это не выходя из города и ни с кем особо не дерясь, а это 50 ЛП, которые я расскажу куда потратить. Первые 5 скорее всего вы потратите на изучение снятие шкурок у Боспера. Дальше вам нужно поднять владение оружием в 30 пунктов. 10 даёт меч, но как только вы выйдете из города и начнёте у вас начнут копиться снк очки за счёт фарма и вы очень быстро вырастете из него. Поэтому проще сразу вкачать в 30 за ЛП, но предварительно получите 2 бонуса, первый бонус увеличивает навык подставка на ферме лобарта, второй бонус даёт ополченец если подойти к нему рано утром. После этого качаем владение до 30, чтобы у нас появилась новая анимация, т.е на это уйдёт ещё около 20 лп. Остаётся 25 ЛП, которые стоит распределить между выносливостью и жизнями.

Почти все очки снк вкладываем в силу, только чутка я вложила в вынку и жизни.

Также из бонусов, одна бутылочка выносливости находится на казармах ополчения. По квесту Галлахада, у вас будет на выбор награда — я брал 2 баночки на выносливость, потому что по очкам снк выносливость стоит дороже чем сила. Ещё одну халявную выносливость вы можете получить в борделе боромора, после процедуры с Надей. Ещё один бутылёк есть в пещере над маяком, по квесту Ватраса, но тут уже надо будет выносить мракориса. Хотя он застревая над пропастью и его можно расстрелять.

В идеале в первой главе нам нужно собрать 400 выносливости. Кроме того, не стоит ничего покупать в магазинах, копите деньги и при первой же возможности берите особый дар Ватраса на реген выносливости, без этого комфортно драться не получится, а это 5 лп и 5000 золота.

По броне, первая броня даётся за вступление в ополчение. Вторая после того как вы выполните квесты Андре, т.е найдёте пека, найдёте того кто торгует травкой и скажете что тюк с травой выкинули в море, получите нормальную броню ополченца, с которой вы уже сможете выносить падальщиков, волков, шершней, жуков и другую мелоч копя очки снк.

Держу в курсе начинающих готоманов, прежде чем вступать в ополчение вам нужно вступить в гильдию убийц, иначе асмал потом будет вас атаковать. Поэтому после того как вы станете учеником мастера, берём задание Галлахада и идём к Гербранту, который попросит отнести письмо и кошелёк на встречу которая будет проходить в тавернемёртвая гарпия. опять также напоминаю, чтобы получить риторику, говорим что это были не мы, но не признаёмся кто. После этого сдаём квест Гербранту и спрашиваем кто это был, он посоветует погулять вечером по кварталу, где вы сможете увидить такую сцену и после этого поговорив с асмалом вступить в гильдию убийц. Если на этом моменты вы будете ополченцем, он вас атакует. А потом можно уже вступать в ополчение.

Ещё один неплохой баф даст колечко по квесту парлана в монастыре. Прежде чем туда идти собираем 10 риторики, перелезаем через забор и говорим с парланом, который даст нам квест — достать реликвию, которая продаётся у лемара, стоит она 1000 золотых, поэтому у него же берём в долг эту 1000 и покупаем реликвию, у него же будет табличка, тоже стоит  купить сейчас потому что когда мы прийдём к нему в следующий раз, это будет по квесту гильдии убийц. Т.е когда гильдия его закажет, он попросит вернуть деньги, отказываемся и он начинает бегать за нами, уводим его подальше, я уводил за казармы и тут его режем.

Также в монастыре нам пригодятся  свитки взлома, 1 свиток можно взять у маттео, второй на статуи иноса рядом с таверной мёртвая гарпия. Один свиток вы скорее всего потратите на ящик Лемара, по квесту Галлахада. Вторым можно взломать сундук в монастыре, чтобы получить ключ от сокровищницы магов огня, тут нас интересует книжка которая даёт ЛП и мечь рыцаря в сундуке. Не забываем активировать столб табличкой, которая будет в сокровищнице.

Возвращаем реликвию парлану и получаем в замен кольцо, которая бафает ману и жизни.

Ману нам также нужно собрать в количестве 50 единиц, чтобы залить банду декстера и банду по заданию гильдии убийц, руками всё это делать оч муторно. Поэтому в начале у вас 10 маны, 2 маны вы получите за ритуал в башне ксардаса. Колечко даёт ману. Также ману даст книжка божественная энергия звёзд. Дневник ватраса по его квесту также бафает ману. ману даёт 2 пива корагота, когда выполните  2 его задания. В итоге вам останется докачать совсем немного маны до 50, можно сделать это за очки снк, потому первая мана стоит дёшево. Но заниматься маной стоит уже к моменту, когда вы зафармите мелочь хориниса. Сделаете все простенькие квесты и вот прямо сейчас вам нужно выносить декстера и делать последнее задание гильдии убиц.

Что касается алхимии, есть смысл качать зелья регена жизней, и перманент на жизни — которому учит константино. Пособирав щавелей, можно в плюс навариться зельями. Кроме того в хоринисе полно перманентов на жизни, но всех и вы сможете получить только с боем, погуглите. Однако учтите что для варки перманентов на жизни, вам нужна алхими в 40. Которую проще всего поднять именно варкой экстрактов на здоровье. Т.е на алхимию уйдёт около 15 ЛП, т.е первые 2 зелья на реген. здоровья (которые вы всё равно будете изучить) и зелье для варки перманента стоит 4 ЛП.

Проблему денег решаем с помощью гильдии воров — сдавая золотые вещички Халвору. Кстати ополченец у меня спокойно обворовывал дома, и не мог брать только некоторые вещи лежащие на столах. Поэтому я спокойно вынес весь верхний квартал и сдал Халвору. Из сложного по вступлению в гильдию только банда в пещере, где нам нужно достать вонючую записку. Проще всего кинуть в них огненную бурю, свиток лежит рядом с фермой лобарта, напротив алтаря инноса, где в АБ был царский щавель. Скорее всего там останется только 1 босс, которого уже проще добить.

За квесты гильдии убийц вы также получите кучу денег. И после первого задания вам дадут броню гильдии, которая намного лучше чем броня ополченца. Здесь есть 10% уклонения, и в новом балансе они прокают прямо часто и об этом пишут. Кроме того за квесты гильдии убийц копится карма белиара. Поэтому сделав всех их квесты можно будет 2 раза взять дары белиара. Первый раз я брал выносливость, а второй раз жизни. Мне кажется жизни — самый оптимальный вариант.

Ну а дальше фарм. Сделав все квесты гильдии убиц (где-то можно просто юзать свитки), кстати пару свиток бош лежит в сундуке магов огня. также максимально быстро рекомендую вскрыть ящик фингерса в гильдии воров, тамбудет ещё 2 свитка взлома. Ещё один свиток находится в ящике алхимика Саландирал в верхнем квартале, но чтобы туда попасть теперь ключ покупается к Садовника после вступления в гильдию воров. Просто побив саландрила у меня не получилось снять с него ключ.

Ну а дальше копим СНК очки вкладываеся в силу. Силу также можно прокачивать ковой мечей, тоже неплохо рекомендую. Когда у вас будет реген выносливости и 350 выноса, вы уже сможете комфортно драться с 1 целью и даже бандитами. Т.е выноса будет хватать. В идеале в первой главе сделать себе 350 выносливость, взять у ватраса навык на реген выносливости, а затем во второй главе в яркендаре сразу зафармить крокодила и выбить с него трофей на реген выносливости. В ярике докачать вынос за счёт табличек до 400 и вообще можно будет надолго забыть об этом.

В целом я хоринисе задача получить 350 выносливости, около 900 ХП. С варкой алхимии, со сбором всех перманентов, можно  собрать 1100 ХП перед яркендаром — но это нужно побегать, пофармить. Силу мы качаем за счёт очков СНК и в целом на этом уровне у меня уже в руках рыцарский палаш. Также учим заточку оружия.

Во второй главе задача докачать вынос до 400, докачать здоровье перед вороном до 1300, и силы по 200. Но самое главное в ярике вам нужно выучить навык владения оружием до 60, перед походом в долину. А до этого времени, и начального навыка владения будет хватать на всё. А дальше долина и если вы смотрите копейщика, во второй главе можно раскачать себе 45 левел, сделав из себя такого танка, что тёмные странники в третей будут плакать.

Что касается прокачки щита, вкладываемся  один раз 5 ЛП, потом уже прокачиваем щит после того как вкачаем владение в 60.

Сейчас у меня вот такие статки, т.е в первой главе не особо запариваясь можно собрать 20 левел. Поэтому следующие ЛП я оставлю на языки древних, а именно крестьян который вам 100% придётся изучать, чтобы пройти ярендар и 10 на язык войнов, что бы читать таблички.

Вот приблизительно такой план прокачки. Получилось довольно подробно. Если у вас есть вопросы оставляйте в комментариях. Думаю будет вторая часть, где я покажу и расскажу, каким неубиваемым раскачался этот воин. Спасибо за вашу поддержку, подписывайтесь на канал и велком в группу в вк и дискорде.