Прокачка мага в Готика 2 Возвращение 2.0

Привет друзья!

Продолжаем наши готические гайды. В этот раз я расскажу и покажу про прокачку магов, вне зависимости от того за какого мага вы будете играть.

Начну с самого начала. Если вы новичок то мастхев сложность Готическая. Отключаем потребность во сне и еде. Всё по 100%. Лп за уровень 15. Первый раз проходя игру вы пропустите большинство контента и можете вкладываться не туда и вообще в целом страдать от нехватки ЛП.

Ещё один важный пункт это быстрые зелья. Если да то все бутылки будут моментально восстанавливать определённый процент маны. Если нет, то реген будет постепенный, что на самом деле лучше на начальном этапе игры. С постепенным регеном вы будете пить меньше банок и экномить ману. Потом это уже не важно.

Главные характеристики мага это количество маны и интеллекта.

Интеллект находится в приоритете, так как он увеличивает урон от рун и скорость регенерации маны. Такие характеристики как сила, ловкость, выносливость не качаются. Выносливость мы будем качать перманентными бутылками, которые можно варить и которые раскиданы в тайниках.

От маны зависит сколько мы можем  кидать спелов без остановки, что сильно влияет на выживаемость мага. Лечиться лучше всего руной, которую вы сможете получить выполнив квест задание галлахада, все ссылки будут в описании.

Первое, что нужно сделать магу после вступления в гильдию это собрать сет Дракила состоящий из двух колец и одного амулета который увеличивает ману на 36 единиц и интеллект на 5. Собрать его можно почти в самом начале игры. Ссылка на сбор сета будет в описании.

Что касается прокачки интеллекта. Играя за мага вам нужно читать все книжные подставки и выкупать по возможности книги. За них вы получаете интеллект и риторику которая пригодится. Большинство книжных подставок в первой главе находится в городе Хоринис. Возможно вы не заглянёте в тюрму, там тоже есть одна подставка которая даёт интеллект.

Другие подставки в монастыре магов огня. Одну из них спрятали в комнате рядом с библиотекой.

Также вы будете получать интеллекта при разборке и сборке камней.

Интеллект даётся за варку зелий.

Интеллект также повышается с помощью магических поясов.

Интеллект больше всего бафают посохи. Но их выдача распределена по главам. В первой главе дают за вступление. Второй посох на 75 интеллекта будет в храме воинов, уже в конце Яркендара во второй главе, в храме с вороном. Третий посох дающий 130 интеллекта находится в городе орков, который вы получите за определённое количество репутации, а это третья глава. Следующий посох вы получите от своего мастера, при взятии четвёртого круга магии, а это 4 глава. Т.е раньше времени их не выбить.

Теперь по расходованию ЛП.

Не стесняемся вкладывать ЛП в ману если вы играете на готической. Даже когда придётся вкладывать два очка опыта за 1 ману.

Рассчитывайте на то, что изучение кругов стоит много лп, первый круг будет стоить 10 лп, а вот четвёртый уже 40 лп. За всю игру уходит около 300 лп только на круги.

За главу желательно набирать 250 маны. В первой главе мы получим от сета дракила 36 маны. Собрав царские щавеля, их около 25 штук и сварив зелья можно получить ещё 75 маны. Ссылку на расположение царских щавелей я также оставлю в описании.

В первой главе за ЛП можно вкачать 90+ маны.

Вступив к алхимику константино, мы получим бонус к мане.

Также выполняя некоторые квесты мы будем получать перманентные зелья, поэтому делаем всё что нам предлагают. Как вступить к Константино в ученики также будет ссылка в описании.

Теперь про учителя. Сто процентов вступаем к Алхимику константино даёт + 10 маны. Кроме того вступив в константино вы можете продавать ему ненужные перманентные зелья на силу и ловкость по очень вкусным ценам.

В хоринисе Выполняем квесты Корагота, который находите в таверне напротив Ватраса, он даёт нам пиво которое увеличивает ману.

Также нас интересуют скрижали которые мы отдаём Ватрасу и тоже получаем ману. Всего в первой главе около 15 скрижалей.

Старайтесь делать так, чтобы у вас было нужно количество маны для получения следующего круга перед переходом в следующую главу.

Что касается даров которые вы можете брать у алтарей. То я бы рекомендовал брать интеллект, потому что он прокачивается сложнее всего.

Теперь по поводу взлома замков магом.

Ключевой квест в первой главе для мага это Задание Галлахада. В награду у него берём круги магии. Только в этом случае вы сможете выучить руну взлома сундуков и руну на лечение. Ссылка на этот квест также будет в описании.

Также Галлахад будет принимать у нас книги и за которые мы получаем ману. Прежде чем предлагать ему книги нужно уже быть магом иначе он будет давать жизни.

Ещё один способ прокачки магов .

Это приготовление пирогов. Учить печь пироги учит Текла на ферме Онара. Чтобы появился диалог, нужно зайти в комнату с печью, а потом поговорить с теклой. За пироги вы не будете получать очень много маны, но лучше чем ничего.

Если вы играете за гуру, то курение косяков каждый день даёт бонус к мане.

Магу нужны медовые пироги увеличивающие интеллект, грибные увеличивают ману, яблочные дают жизни.

Также я рекомендую максимально быстро выполнить квест Ватраса поставщик оружия для бандитов. Выполнив его вы сможете получить собирающий огонёк, который будет очень хорошо лутать травки для крафта банок на ману. Огонёк также прокачивается, первым рекомендую качать сбор трав.

Ещё один важный момент игры за мага — это регинерация маны. В первой главе с маной будут жуткие проблемы. Решение — это всегда брать благославление Ватраса, оно понемногу регенит ману, хотя бы на телепорты будет хватать.

Полноценная регенерация маны появится в особых умения у Ватраса начиная со второй главы, мастхев её берём..

Решать проблемы с маной нужно варкой зелий на ману. Зельям учит Константино. Но перманентным зельям учит Сагита.

Чтобы варить экономно обязательно выкупаем рецепт спирта у Константино. Потом выкупаем весь шнапс в тавернах, их две в хоринисе и в таверне мёртвая гарпия. Со второй главы в лагере пиратов у самуэля вы сможете купить новый рецепт на спирт из грога и покупать грог у него в неограниченных количествах.

Пару небольших тайничков со спиртом. Один рядом с кузнецом гарадом. В который вы сможете пройти превратившись в муху, раньше дверь можно было просто взломать. И небольшой тайничок в таверне Кардифа, прямо за ним.

Теперь по поводу вложения ЛП в разные навыки.

Если играете по 10-15 ЛП можно учить всю разделку животных. Если сэкономить то нужны будут вырезка языков и печени. Всему этому учит охотник который находится недалеко от лагеря декстера под мостом.

Разделка позволит вам неплохо поднять денег. Также деньги маг получает если сдавать ненужные перманентные зелья на силу и ловкость. Константино. Он также выкупает царские щавеля по тыщу за каждый, но это только на крайний случай.

Мастхев по заработку вступление в гильдию воров — ссылка также будет в описании. Если вы маг огня и воды вы просто вынесете и продадите весь хорнис за хорошие деньги.

Теперь по поводу рун и кругов.

Круги вы можете получать по главам и при определённом количестве маны. Т.е в первой главе вы сможете получить только первый круг магии, во второй главе уже можно получить второй и третий круг при достижении 350 маны. Но тут есть проблемка.

В Яркендаре нет магической руды чтобы которая требуется для изготовления руны третьего круга. Магическая руда есть только в долине рудников доступ к которой мы получим только после того как разберёмся с вороном в Яркендаре. Поэтому опять всё распределено по главам и выше головы не прыгнешь.

Чтобы максимально быстро получить руну третьего круга не продавайте броню. В третьей главе вы сможете сдать её и получить за неё магическую руду.

Преимущество игры за мага это возможность юзать свитки. Т.е вы можете купить пару свитков превращения големов и разнести всех кто вам мешает. Или пару свиток огненного шторма бьющего сплешем, что очень удобно при зачистке лагерей бандитов. Кроме того в процессе игры вы будете находить разные свитки призыва, не забывайте их юзать.

Маг также быстро выносит лагерь декстера огненным дождём который можно купить у Зуриса за тысячу или собрать с крыши пирамиды, залезать тут с боку.

На первый раз информации хватит любому новичку. Если у вас есть вопросы задавайте их в комментариях. Спасибо за вашу поддержку. Подписывайтесь на канал!


Следующая статья:

Предыдущая статья:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.