Первые шаги в Готика 2 Ночь ворона Возвращение 2.0 АБ

После первого запуска стоит настроить игру.

О настройках игры я снял гайд на тюбике:

Настройки — >

Прочие настройки

Мои выглядят так:

Тут желательно:

Отключить анимацию сбора — чтобы быстро собирать.

Отключить Numlock — если DX 11, иначе кнопки быстрой активации 1 — жизни, 2- мана, 3 выносливость и т.д под Numlock просто будут вешать игру.

Настройки геймплея

Опять таки привожу пример своих настроек.

Тут хочется отметить Новый AI — усложняет игру. В частности во второй главе когда появятся маги и босы, во включённом состоянии они будут телепортироваться вам за спину и в таком духе. Поэтому если какой то маг в процессе игры будет доставлять больше проблемы можно будет отключать эту опцию.

Массовый урон оружием ближнего боя — оружие будет бить сплешем.

AST кража — выучив навык крыжи в гильдии воров, мы можем воровать. Если нет, то воровать нужно будет через диалог. Если да, то надо подкрадываться к персонажу сзади.

Графика

В остальных вкладках на мой взгляд ничего особенного нет. Кроме Настройки — Графика. Тут нужно поставить галочку НЕТ на анимации окон. Это позволит вам быстро добывать руду а не ждать по ГГ сделает пару ударов по руде. Всё это экономит время.

Начало игры

После того как вы нажали начать новую игру. Предложат 3 вида сложности. Сразу скажу, что я как нуб играю сейчас на Готической, потому что это первое прохождение и оно ознакомительное. Если вы также начинаете изучать игру. То я рекомендую вам сложность Готическая.

На готической сложности вы можете настроить много опций, которые облегчат вам первое прохождение.

На кошмарном сне и КС+ выбирать не дадут. Кроме того там вы будете получать меньше ЛП за уровень, навыки будут стоить дороже, жизней у НПС будет больше и т.д Кроме того будут разного рода ограничения, например сохраняться можно будет только в определённых местах, спать только определённое количество часов в день в общем для первого раза слишком.

Кроме того, возможно вы как и я просто хотите получить удовольствие от игры.

Теперь про опции:

Ограничить сон — если да, то в день можно спать только определённое количество часов, придётся ложиться чётко в 22, чтобы проснуться с расветом, иначе придётся бродить ночью. Я оставил Нет.

Ловушки на сундуках — при открытии некоторых сундуков будет срабатывать ловушка и наносить урон. Я делал ДА. Но решать вам, надо оно или нет.

Потребность в еде/воде — я не любитель такого реализма, поэтому я отключал эту опцию.

Мгновенные зелья регенерации — в игре есть 2 типа бутылок одни регенят ХП, ману, выносливость по секундам, есть дороже которые восстанавливают мгновенно. Если поставить ДА, то все зелья будут мгновенно восстанавливать % здоровья. У меня стоит ДА.

Ещё одна вкладка:

Тут всё понятно.

Только пару моментов Очки опыта за уровень 15 (этого будет хватать чтобы не жалеть очков и не думать куда их потратить). Всё что меньше будет немного стеснять.

Мод SNC.

Этот мод отключает стандартную прокачку героя через очки опыта за уровень. Очков будет даваться по 3 ЛП за уровень. А характеристики будут качаться за урон наносимый героем. Т.е бьём мечом качается навык владения мечом и сила. Бьём магией, качается мана.

В целом этот мод также позволяет очень хорошо прокачиваться (на самом деле нет) и я думаю второй раз я пройду с ним.

С началом и настройками мы покончили и готовы приступить к новой игре.

Как начать прохождение: