Квесты в Хоринисе Возвращение 2.0 Альтернативный баланс

Продолжаем наше прохождение мелких квестов в Хоринисе. Первое прохождение здесь.

Все основные квесты которые нужно обязательно выполнить в первой главе и Хоринисе.

После сдачи квеста на кровавые чаши. 

Кассия даёт нам Квест на Освящённую статуэтку Инноса

Видео на моём канале:

Квест Статуэтка для Кассии

Любая не подойдёт, она заметит, что это подделка и квест не будет выполнен и мы не получим эликсир ловкости. Настоящая статуэтка лежит в пещере у гоблинов не далеко от таверны мёртвая гарпия

Это статуэтка которую потерял маг Дарон, поэтому если вы играете за мага огня и приносили её в качестве вступления в монастырь вы не сможете выполнить этот квест на 100%, придётся отдать подделку.

Чтобы попасть в пещеру, нужно идти к таверне мёртвая гарпия, у меня активирован телепорт. Тут будет пират Грег, говорим с ним предлагаем 10 золотых, он даёт нам квест на свои заначки  и предлагает пройти с ним в пещере, в правом крыле у одного из гоблинов будет оригинальная статуэтка.

Если грека нет вот как дойти относительно таверны Мёртвая гарпия:

Выходим из таверны и идём направо по тропе со стрелкой к Помещику:

Спускаемся чуть ниже, в скале по левую руку будет вход в пещеру:

Заходим внутрь и поворачиваем направо:

Расправляемся со всеми гоблинами, один из них будет шаманом кидающим огненные шары. У одного из гоблинов будет оригинальная статуэтка:

Возвращаемся к Кассии и отдаём оригинал и в нагрузку подделку. За это получаем эликсир ловкости.

Квест Магический дневник Ватраса

Магический дневник можно достать только вступив в гильдию воров, как это сделать я подробно написал в статье Как вступить в гильдию воров.

Про дневник нам расскажет Кассия (глава гильдии воров) Если вам не хватает риторики, она сразу скажет, что у кого то из торговцев, а именно он будет продаваться у Зуриса на рыночной площади за 1 монету.

Если риторики больше 20 вас отправят к Рамирезу, и того можно уговорить отдать его бесплатно. Как бы там ни было читаем, дневник и возвращаем его Ватрасу.

Квест лук Боспера

Регис — помощьник ювелира Маттео:

Расскажет нам что у Боспера украли лук. Идём к Босперу и берём квест. Лук находится в одном из ящиков в гильдии воров

Возвращаем лук, Боспер даёт нам +1 к навыку стрельбы. Кроме того он начинает продавать нам луки. Здесь я купил себе Длинный лук под мою ловкость или можно научиться делать луки самостоятельно и сделать лук себе.

Кроме того Боспер учит делать нас луки самостоятельно. После того как он научит делать деревянный лук, снова спросите какой лук он может научить нас делать, и потом снова. Чем больше ловкости, тем лучше лук вы можете сделать.

Квест Эксперимент

Алхимик Игнац, находится в портовой области, рядом с кузницей Карла. Даёт нам квест испытать свиток забвения.

Игнац

Чтобы сделать всё правильно, нужно кого-то обидеть, т.е атаковать или побить мирного НПС, например какого-нибудь фермера, но не убивать его, а убежать например. После этого он станет оранжевым, и кричать что мы бандит. Кастуем на него заклинание и он всё забывает.

Когда я стрелял на ферме Аккила по бандитам то случайно зацепил фермера Эгилла.

Он стал для меня оранжевым

А при разговоре кричит, что всё расскажет Ли. На него то я и активирую свиток. Вы можете потыкать палкой в фермера на ферме Лобарта (она просто ближе) Главное чтобы НПС был мирный.

Квест бандиты в башне Джека

Башня Джека находится слева если выйти через восточные ворота (рыночная площадь) и подняться вверх по тропе:

Наверху прямо перед нами будет нужна башня.

Зачищаем её от бандитов и лутаем башню. Квест можно будет сдать Джеку (но я пока не иду в городе), за это он даёт нам секстант. Секстант можно отдать Рамирезу в гильдии воров. Вот такой круговорот взаимопомощи 🙂

Если вы играете за мага огня наверху башни будет одна из книг для Каппаса по квесту Древние фолианты.

Я пока не телепортируюсь в город, тут недалеко можно взять ещё один квест. Идём в сторону охотника Никласа наверх по тропе:

Поднимаемся на гору, убиваем двух глорхов и лутаем тут травы. В одной  из сторон можно будет увидеть тролля, который охраняет царский щавель:

Кроме того на самом пригорке будет ещё один царский щавель из щавелей мы будем варить пермантентые зелья на силу/ловкость/ману:

Слева сидит раненый орк. Если вы соглашаетесь ему помочь, а лучше это сделать потому что он нам встретится в будущем. Он даёт квест

Квест Неожиданная встреча

Свиток исцеления можно купить у Саландрила — алхимика в верхнем квартале. Телепортируемся в верхний квартал покупаем свиток:

Относим орку. Этот квест можно выполнить только в 1 главе, во второй орка на месте уже не будет.

Дальше сообщаем Джеку о том, что башня чиста. А секстант относим Рамирезу в гильдии воров.

На этом с мелкими квестами в Хоринисе всё. Дальше будем зачищать логова бандитов, за одно выполним основной квест Ватраса на поиски пропавших людей.