Кольца на ману в первой главе — Готика 2 Возвращение 2.0 АБ

Привет друзья!

Играя за мага сет колец Дракила — просто мастхевная вещь, особенно на начальных этапах игры, пока мы сами не умеем делать кольца.

Видео гайд на моём канале:

Всего сет состоит из 2 двух колец и 1 амулета. В полном сете даёт +50 к жизням, + 36 к мане и +5 к интелекту/силе/ловкости.

Чтобы начать квест Фамильные ценности Дракила, нужно найти одно из колец или амулет.

Первый амулет

Самое простое — это амулет он лежит под водой у затонувшего корабля проклятого маяка. Чтобы оно там появилось, нужно выполнить все квесты рыбака Фарима (в портовой области) а именно помочь ему с ополчением и принести сборную уху. Затем спрашиваем его не произошло ли чего интересного и он рассказывает о затонувшем торговом корабле.

Снимаем одежду и плывём в сторону маяка:

Доплываем до острова и видим корабль:

В бочках справа от носа будет нужный нам амулет:

Ныряем и забираем.

Второе кольцо

Второе кольцо находится по квесту Загадка капитана стражи.

Кольцо находится в одном из сундуков в кладе капитана.

Третье кольцо

Ещё одно кольцо находится в сокровищнице магов огня. Чтобы попасть туда нужно выкрасть ключ у Горакса (если у вас есть 100 ловкости и выучен навык кража) Второй ключ находит в сундуке в комнате магов огня:

Лежит в сундуке:

Утром в этой комнате никого нет, все маги сидят в основном здании. Поэтому нужно быстро ворваться и взломать сундук. Взламывать сундуки можно на виду у всех, но если кто-то рядом воровать можно только если вы маг огня/паладин. Поэтому просто взламываем, а в следующий заход забираем быстренько ключ.

Кроме того можно использовать багоюз который позволяет обокрасть любой сундук на глазах у всех.

В сокровищнице магов, с полки не забудьте собрать книгу, она даёт ещё +1 к мане.

Надеюсь этот гайд был полезным, если у вас остались вопросы задавайте их в комментариях, постараюсь помочь.