Как стать некромантом Возвращение 2.0 Альтернативный баланс

Как я уже писал ранее, некромант на мой взгляд самый имбовый класс игре за счёт призыва демонов, просто сильной магии и возможности кастовать магию за счёт жизней.

Видео гайд на канале:

Чтобы стать некромантом нужно поговорить с Ватрасом о том какие гильдии существуют на острове, потом появится ветка о том к кому можно присоединиться ещё и Ватрас нам поведает о болотном братстве и тёмных последователях, один из который Ксардас.

После услышанного идём в башню у Ксардасу. Если вы играете по моему сохранению то перед тем как уйти из города рекомендую активировать камень телепорта на рыночной площади в городе.

Спрашиваем Ксардаса может ли он нас посвятить в тайны тёмной магии.

Появляется квест.

Путь некроманта

Ксардас говорит, что ему нужно подумать денёк. Поэтому спим до следующего дня и снова возвращаемся к этому вопросу.

Пол пути пройдено, мы послушник тьмы. Ксардас даёт нам робу послушника тьмы и бонусом Кольцо мгновенной телепотации в башню. Чтобы стать полноценным магом нужно набрать 30 интеллекта и 75 маны.

Интеллект качается с помощью книг, подставок с книгами (в домах).

Ману можно качать за очки опыта у Ватраса и с помощью приготовления перманентных зелий. Если вы проходите по моему прохождению с нуля. У вас в запасе уже около 50 ЛП. Выполнив пару квестов мы сможем набрать нужное количество маны у Ватраса правда на это ещё потребуются деньги и очки опыта на изучении самих кругов магии.

Поэтому придётся побегать и выполнять квесты в самом городе. Сделав простые квесты в городе нам будет хватать на всё.

Квесты которые дал нам Ксардаса выполнять сразу не обязательно. Сначала наберите необходимые характеристики чтобы стать магом и первые руны.

Где собрать 30 интеллекта для вступления в Некроманты

Кроме того сохранение Некроманта Готика 2

Пару замечаний о квесте.

Рукописи Ксардаса

Ксардас попросит нас достать некоторые записи из своей комнаты в монастыре магов огня. Прежде чем мы туда пойдём, нам нужно прокачать риторику на 10 единиц, чтобы Парлан — маг огня не испепелил нас огненым шаром когда мы будем перелазить через забор.

Как пройти в монастырь вы можете подробно найти в статье как стать магом огня

Как попасть в Монастырь без ключа

В монастырь нас просто так не пустят, поэтому будем лезть через забор. Для этого нужно забраться на ограду за алтарём Инноса (справа если смотреть на дверь в монастырь)

спрыгиваем вниз, пробегаем вперёд и затем залезаем на камень.

и потом через крышу попасть во внутренний двор.

Подходим к Парлану и применяем риторику, он нас прощает, даёт ключ и квест.

Дальше идём в крайнюю келию с закрытой дверью (она находится в правой колонне, если смотреть на монастырь) и забираем нужные нам записи.