Как стать магом огня Возвращение 2.0 Альтернативный баланс

Вступить в маги огня несколько сложнее чем в некроманты или ополчение. Придётся побегать.

Видео гайд:

В этом гайде я подробно опишу, что делать и куда идти, чтобы стать магом огня, а став им везде вам будет уважение и почёт.

Кроме того мы не будем вкладывать ни одного ЛП в посторонние навыки и будем бегать буквально голым ГГ.

Поговорив с Ватрасом о том какие гильдии существуют на острове он рассказывает в частности о магах огня. Чтобы получить подробности нам нужно поговорить с Ларесом, который находится в портовой области города Хоринис.

Жмём ветку, чтобы Ларес помог присоединиться к Монастырю.

Ларес отправляет нас к Ватрасу.

Ватрас рассказывает о том, что Дарон — маг огня на рыночной площади потерял важную статуэтку. Идём на рыночную площадь. Если у вас есть сложности с ориентацией в городе то рыночная площать находится сбоку от ватраса.

Нужно идти туда куда смотрит главный герой. Там мы найдём мага огня Дарона.

маг огня Дарон
маг огня Дарон

Можно говорить с ним, а можно не говорить. Можно сразу идти искать статуэтку. А для этого нужно первым делом дойти до таверны мёртвая гарпия.

Также существует другой путь вступления в маги — для этого нужно добраться до самого монастыря и поговорить с послушником стоящим у двери, он расскажет, что стать послушником можно выполнив 2 условия — 1000 золотых и овцу. Если вас интересует этот способ то овцу вы сможете найти на ферме онара она именная, зовут её Бетти.

Но возвращаемся к нашему пути. Достаточно найти статуэтку и ничего другого от нас не потребуется.

Где находится камень друидов в Хоринисе

Камень друидов находится на рыночной площади:

Если вы ещё не актировали столб и у вас есть табличка активируем его, он поможет нам быстро вернутся назад в город, ОЧЕНЬ важно собрать табличку и активировать столб, потому что потом пешочком возвращаться в город по тропе кишащей врагами будет ОЧЕНЬ не приятно на данном этапе игры как у меня. Где взять первую табличку я подробнее рассказывал в начале своего прохождения.

Где найти статуэтку мага огня Дарона

Выходим из восточных ворот (те что у рыночной площади).

И поворачиваем на право.

На пути нам попадается первый волк. Здесь лучше всего сохраниться. У меня есть лук, но стрелы кончились пришлось покупать на рынке. Одного волка я без проблем расстрелял с лука. Если вы его не пробиваете придётся выманивать его в город.

Идём дальше. Ещё 2 волка. Это уже серьёзней, выманиваю их в город.

Есть потери среди гражданских. НПС не именные, поэтому не жалко.

Возвращаемся на место где были 2 волка. Слева от дороги будет небольшой подъёмчик.

Поднимаемся, там будет пещера.

В пещере 3 гоблина, расстреливаем их или выманиваем в город. У меня расстрелять из лука не получилось. Поэтому 2 я выманил в город, второго просто заковарял палкой с факелом.

Заходим в глубь пещеры и видим телепортер. Заходим в него он телепортирует нас недалеко от таверны Мёртвая гарпия. Именно куда нам и нужно.

Телепортировавшись видим картину.

Перед тем как бежать сохраняемся. Нам надо держаться ближе к скале, чтобы не сагрить на себя мертвецов. У меня это не получилось. Сделав пару шагов я услышал как кто-то достал меч и сразу увидел скелета желающего моей крови. Жмём тильду и бежим мимо него прямо к таверне.

Она виднеется из-за деревьев. Забегам в таверну и ждём пока посетители расправятся со скелетами. Выходим смотрим чтобы среди умерших не было именных НПС. Если есть мёртвые именные, загружаемся и снова бежим.

У меня никто не умер.

Здесь в таверне мы встретим Грэга — пирата которому мы отдали одежду. Говорим с ним. В общении предлагаем ему 10 золотых. Он говорит, что ему не нужны деньги, и предлагает сходить в пещеру недалеко. Соглашаемся. Там у одного из гоблинов будет нужная нам статуэтка.

Доходим до пещеры.

Зайдя в пещеру нам нужно направо. Там будут гоблины, один и которых гоблин-шаман кидающий огненными шарами и убивающий нас с выстрела. Я всех выманивал на Грега. У одного из гоблинов должна быть статуэтка.

Побегав вокруг Грега и потыкав быстрый сбор. Я всё таки нахожу нужную вещь Освящённую статуэтку Инноса.

Гоблин лежит где то в траве, поэтому выманив и убив всех гоблинов из правого крыла придётся поискать нужного среди них. Кстати говоря о кладе, он находит в левом крыле пещеры, и там тоже гоблины. С ними можно разделаться тем же путём. Но а мы идём дальше.

Теперь нам надо вернуться в Хоринис. Я активировал камень-телепорт, поэтому я использую просто руну и оказываюсь сразу на рыночной площади, где и говорю с магом Дароном.

Спрашиваю откуда он. А затем о том, что слышал про статуэтку. Обещаем ему найти её. И сразу отдаём. Он говорит чтобы мы сразу отнесли её в монастырь.

Как дойти до монастыря.

Выходим из ворот которые на рыночной площади в пещеру с телепортером (подробнее как пройти туда с картинками в этой же статье выше)

Телепортируемся и бежим тем же маршрутом что я описывал выше к таверне Мёртвая гарпия.

Кстати тут на втором этаже я поспал до утра, потому что дождь и скрины очень тёмные.

Выходим из таверны и поворачиваем налево. Тут лучше сохраниться.

.

Доходим до развилки с указателем.

Поворачиваем по стрелке. Там 2 волка и 1 крыса.

Агрим волков, я стрелял из арбалета и бежим в таверну. Тут волков разделывают.

Возвращаемся и идём между камнями.

Тут полевые хищники, на данном этапе игры нам нечего им предъявить. Поэтому восстанавливаю выносливость на всю полоску жму тильду и бегу к алтарю с магом.

Маг огня Исгарот
Маг огня Исгарот

Кстати когда я добежал, все от меня отстали. Тут я сохраняюсь и иду дальше по тропе которой шёл. Если смотреть как на картинке то налево.

Слева от нас падальщики. Держать чуть правее я смог зацепить только одного и от него я оторвался. Доходим до монастыря и говорим с послушником. Сообщаем ему о том что хотим вступить в монастырь и говорим о статуэтке.

Получаем ключ и заходим внутрь тут нам нужно поговорить с Парланом.

Парлан маг огня
Парлан маг огня

Он говорит отнести статуэтку Гораксу. Горакс находится в правом крыле вооон в той комнате.

Отдаём Гораксу статуэтку

маг огня Горакс
маг огня Горакс

И снова возвращаемся к Парлану. Говорим с ним обо всём. В итоге у нас должно появится 2 квеста.

Роба послушников

Парлан сообщает, что у них кончилась ткань для новых роб. Поэтому её нам нужно найти. Он советует поговорить с торговцем Эрлом.

Перед тем как идти можно поговорить с послушником Бабо который метёт двор у правого крыла монастыря (если вы этого не делали).

послушник Бабо

Он даст нам посох. Также просим его о помощи подмести келья, он соглашается помочь если мы дадим ему кулак ветра. Кулак ветра мы добудем позже, его можно раздобыть в этом же монастыре.

Торговец Эрол находится у таверны мёртвая гарпия. Поэтому тем же путём что мы пришли в монастырь мы возвращаемся к таверне (смотри выше как.) Кстати пока бежим назад у моста лутаем все синии травы, они нам нужны.

Нападение на торговца

Говорим с Эролом, он нам сообщает что его ограбили, и ему нужны украденные скрижали. Чтож идём за таверну и по тропе (куда смотрит герой) и направо.

На перекрёстке снова направо по стрелке Хоринис.

Проходим по тропе и видим на горке бандитов.

Нам с ними сейчас ну никак не справиться, поэтому агрим их и ведём в таверну, забегаем в таверну и бежим на второй этаж, потом перепрыгиваем через парапет, пока всё это делаем гости таверны разделываются с бандитами.

Кстати пока бежим можно зажимать R чтобы оглядываться назад. Не забываем сохранятся после каждого успешного бейта. Лутаем всех бандитов, и таким образом находим 3 скрижали. Также собираем все травы что встречаются на нашем пути. 10 синих крапив будут нужны нам для квеста в монастыре.

Говорим с Эролом и отдаём её скрижали. Он предлагает расплатиться у себя дома. Лучше сразу проследовать за ним, чтобы он расправился с монстрами по пути.

Кстати, пока он шёл, он чуть не отъехал от шершней. Поэтому пришлось поддержать его.

Когда пришли к дому. Говорим с ним.  Сначала начинаем торговать и выкупаем пакет с тканью.

Стоит он 500 монет, поэтому если вам не хватает, то придётся продать свитков. Мне не хватало буквально 50 монет.

Он кстати может поднять нашу силу. И если вам не хватает немного чтобы взять посох. Можно вложить немного ЛП. Главное чтобы вам хватило денег и на ткань и на обучение. Всё, теперь спокойно возвращаемся в монастырь к Парлану. Сдаём ткань и получаем робу послушника Огня.

роба послушника магов огня

Но, на этом как вы понимаете не всё. До мага нам ещё нужно выполнить некоторые квесты. Статья получилась длинная поэтому пока всё. В будущем мы продолжим наше становление магом огня. Где я подробно постараюсь описать каждый квест на вашем пути.

p.s путь в маги огня кажется настоящим адом для новичка. Откровенно говоря, когда я всё это дело проходил в первый раз это были 7 кругов ада, особенно с учётом отсутствия подобных гайдов. Я просто не знал куда идти, и делал всё не один вечер. Однако сейчас для меня это стало даже весело, приятно знать что и как делать.  Кроме того, не забывайте что став магом огня везде вам будет уважение и почёт. А также вы сможете вырезать всё и вся магией огня, а оно того стоит. Что ж скоро будет продолжение! Надеюсь эта статья будет полезной для вас.

Если у вас есть вопросы оставляйте их в комментариях ниже, постараюсь помочь.


Следующая статья:

Предыдущая статья:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.