Как поступить в ученики к мастеру Возвращение 2.0 Альтернативный баланс

Всем привет.

Сегодня продолжение прохождения квестов в городе Хоронис. В прошлом прохождении мы вступили в ополчение и я буду качать себе лукаря.

Вы можете вступать в ополчение, также игра за одноручника с щитом или двуручника, в общем силовика, квесты будут теми же что и у меня. Единственное, если вы силовик, в ученики к кузнецу Хараду, за это дают силу и возможность ковать клинки которые также поднимают вашу силу.

Была небольшая пауза, где я подробно рассказывал как вступить в маги огня и как вступить некроманты. Также я описывал вступление в ополченцы — самое простое вступление в гильдию.

В будущем я постараюсь описать вступление в наёмники, братство гуру и маги воды. Но это сложнее. Для вступления в наёмники придётся вкачивать ЛП, чтобы побить местных гопников — довольно не простой процесс, поэтому вступать в наёмники стоит если вы качаете силовика (двуручное оружие, одноручник) но мы отвлеклись.

Сегодня подробный гайд как поступить в ученики к одному из мастеров Хорниса.

Так как я играю за лукаря я буду поступать к босперу. Но квесты нам нужно будет выполнить всех мастеров, поэтому кем бы вы ни играли вы сможете выбрать желаемого мастера. Очевидно лучник идёт к Босперу. Силовик к Хараду и маг к алхимику Константину. Если вы идёте к Босперу или Хараду, то квест алхимика можно не выполнять, но если вы маг, то вам придётся и поискать травы, тут я описал где можно найти все травы для Константино.

Как поступить в ученики к мастеру

Сразу скажу, что если вы не вступили ни в одну гильдию, мастера просто не станут с вами разговаривать. Сначала надо вступить в гильдию, выше ссылки как вступить в некоторые из них.

Для начала идём на улицу мастеров, она прямо напротив входа в южные ворота.

Сначала идём в лавку Боспера она находится справа от южных ворот (в те что мы пришли с фермы):

Говорим с Боспером

Боспер

о работе, спрашиваем что нам нужно сделать чтобы стать его учеником и учим снятие шкур. Чтобы он дал своё согласие нужно принести 6 шкур волков.

Выходим из лавки и идём прямо через дорогу к Маттео

Маттео

просим чтобы он нам помог, он просит 100 золотых, отвечаем ему что это чертовски дорого, он просит выбить долг из Гриты. Поняли приняли

Разворачиваемся и идём опять прямо в сторону кузницы, тут колотит молотком плотник Торбен

Торбен

Спрашиваем его о работе, он говорит что даст нам своё согласие если мы получим благословление Ватраса и Дарона (маг огня на рыночной площади)

Идём прямо в кузницу.

Говорим с кузнецом Харадом. Спрашиваем про работу и говорим что мы не никчемные, он даёт квест на орочье оружие.

Разворачиваемся и спускаемся по лестнице

Спустившись в дверь налево, тут будет алхимик Константино.

Спрашиваем даст ли он своё согласие если мы вступим к другому мастеру. Если мы маг то надо настоять, чтобы вступить к нему.

Кроме того если вы маг Огня или Ополченец или маг Воды вы можете облутать все баночки что стоят в его коморке. (лучше перед лутанием сохраниться на всякий случай)

Всё, все квесты взяли, начнём с самого простого.

Квест благословение богов

Для Торюена нам нужно получить благословение Ватраса и Дарона. Ватрас вещает слева от коморки Константино. Дарон на рыночной площади, куда я просто телепортируюсь руной. Спрашиваем благословения и даём поржертвование, у меня было мало денег поэтому я отдал 11 монет.

Кстати говоря, если вы сдали Кантара который просил подставить торговку Сару, лорду Андре (как это делал я в начале прохождения), подходим к Саре и получаем в награду саблю, не продавайте её, она нам пригодится.

Получив благословение Дарона возвращаемся к Торбену и сдаём квест, один голос у нас уже есть.

Квест Матео и Гритта

Прямо за Торбеном в доме живёт Гритта вроде она его племяница. Говорим с ней про долг, и «Хватит, где деньги» соглашаемся отдать долг за неё, в ответ на это она тает и обещает нам благодарность. Идём к Маттео, отдаём деньги и просим чтобы он помог нам вступить в к мастеру. Возвращаемся к Гритте и получаем её благодарность. Вы также можете выбить из неё деньги, путём продажи всех её шмоток 🙂 Также в доме Гритты не забываем читать книжную подставку, даже если вы не маг, риторика и опыт будут копиться.

Квест шкурки для Боспера

Волков больше всего с выхода через восточные ворота. Идём на рыночную площадь, поворачиваем направо и поднимаемся по тропе убивая волков и снимая с них шкурки.

В итоге пройдя недалеко по тропе я получил 7 шкур волков. Если вы играли за мага и делали как в моём прохождении то тут должны остаться трупики волков и вам их нужно только залутать. Идём сдавать квест Босперу. Если Боспера на месте нет, значит он бухает в таверне, которая рядом с Ватрасом.

Нам нужно отдать 6 шкур которые вы сняли сами. Если вы где то их залутали они не подойдут.

В целом одобрения тех мастеров что мы получили уже хватает для вступления в охотники к Босперу. Остался только один квест Харада.

Квест Большой вызов

Тут лучше сохраниться.

Выходим из южных ворот и идём чуть направо, туда куда смотрит ГГ.

На нашем пути повстречается мракорис. Его обходим, он пока нам не по зубам. Идём вдоль скалы,

тут на нас агрятся некоторые шершни.

Их выносим. Прямо за шершнями будет орк-разведчик

Убиваем его самостоятельно или если не хватает силёнок, выманиваем на стражников у ворот. Ловкость и силу на данном этапе мы можем качать у Лареса, того что в порту, тем самым поднимая свой урон.

Забираем Краш Уррок и отдаём его Хараду.

Всё, теперь у нас есть все одобрения мастеров. Я иду к Босперу и поступаю к нему на службу. Получаю в награду лук, ловкость, умение стрельбы из лука, кожаный доспех и теперь мы можем приносить ему шкуры  стрелы на продажу. Кроме того Боспер предлагает приносить нам гоблинские палки в обмен на стрелы. Даже если вы присоединились к другому мастеру, он всё равно даст вам квест на гоблинские палки.

На этом гайд о вступление в ученики закончен, надеюсь он оказался для вас полезным. В скором будет продолжение прохождения, где мы пробежимся по квестам в городе и округе.

Традиционно выкладываю своё сохранение на данном этапе игры.

Скачать сохранение лучника мастера

Продолжение прохождения: Квесты в Хоринисе

Видео гайд на канале: