Что выбрать одноручный или двуручный меч Готика 2 Возвращение 2.0

Всем привет!

Я продолжаю делиться своими мыслями по поводу того или иного билда. И так мои соображения относительно какой билд лучше для игры.

Полюсы и минусы двуручного оружия.

Сразу скажу, что где-то до третьей главы двуручник мне показался более простым в прохождении и это касается только двуручных мечей с длиной от 140. Уже выполнив квесты первой главы ополчения можно получить от Лорда Андре двуручный меч «Вершитель правосудия» с уроном 230 без заточки и длиной 140 этим мечом я просто прошёл весь Яркендар даже завалив им пирата Дрейка. Двуручником очень легко держать врага на дистанции и накидывать ему плюх. Особенно это касается всяких бомжей типа бандитов. Орков войнов и т.д.

Проблемы у двуручника возникают позже с зомби, демонами, печеньками, с сильными склетами, т.е когда нужно ударить и быстро отойти. С двуручником вы около гарантировано получаете плюху от этих (и не только) мобов.

Вот вы думаете, возьму двурук, буду дамажить, ошибаетесь, в Возвращение 2.0 двуручники по какому-то странному стечению обстоятельств не имеют особо большего урона чем одноруки, они только отличаются длиной. Тот же рунный сигиль: Двуручный наносит 320 урона с длиной 150, а одноручник 315 урона с длиной 110, ну это просто смешно и разница в наносимом уроне действительно не отличается.

В определённый момент игры, играя за двуручника ему просто не хватает танка. Когда на вашем пути появляются мобы типа военачальников или войнов скелетов которые  сами носят двручники и копья, они просто достают вас с вашей любимой дистанции, пробивая и накладывая жёсткое кровотечение. Тут уже кайтить не получиться, а таких мобов очень много.

Полюсы и минусы одноручного оружия.

Как бы это не было странно, но одноручное оружие дамажит не намного слабее двуручных аналогов. Например в шахте орков вы сможете получить Длань демонов (двуручный топор) с уроном 340 (без заточки ) + 175 доп. урона и одноручный молот «Молот бурь» с уроном 350, 35% пробиванием брони и 30% шансом нанести 100 урона. В общем вы поняли.

Играя с одноручником воином вы 100% будете качать щиты. Так вот щиты очень сильно бафают танк ГГ. Щит паладина даёт +60 к резам рубящего, дробящего и колющего урона. + резисты к магии и огню. Кроме того есть 5% шанс застанить врага (и это не самый сильный щит). Щитовик — танкует там, где двурук откисает очень быстро.

Скорость атаки, быстрый удар и отойти — тактика которой вы будете убивать демонов и мертвечину, с двуруком они будут настоящей проблемой.

Из минусов, сложности в убийстве НПС с двуручниками и копьями. Тут придётся запоминать последовательность ударов и выжидать момент. Но у двуруков тут ситуация не лучше на поздних стадий игры.

Выйдя на уровень мастер, у вас появится тычок одноручником вперёд, который будет доставать до противников также как и двуручник, поэтом вообще плюсы длины двуручного оружия на поздних стадий игры вообще отваливается.

В любом случае, если вам интересно, попробовать стоит. Но на мой вкус, двуручнику не хватает танка в игре, а его плюсы длины и урона очень сомнительны.