30 ошибок игры в Готику 2 Возвращение 2.0

Привет друзья!

Видео на канале:

Начну с хороших новостей. Во-первых, добро пожаловать всем недавно кто подписался! А во-вторых, на нашем маленьком но быстро развивающемся канале, появился тот самый человек который оставляет красивые цитаты под видео, бро с ником фтор, добро пожаловать!)

В этом видео, об ошибках которые заруинят вам прохождение некоторых квестов, а другие просто лишат вас характеристик или денег) и вам придётся переигрывать.

Начну с самого начала:

Играть без альтернативного баланса.

Первой вашей фатальной ошибкой будет игра в дополнение возвращение 2.0 без Альтернативного баланса. Чистая возвратка — слёзы и боль и играть в это вы не захотите. Этот патч доводит прекрасное дополнение до играбельного состояния. Очень рекомендую!

Идём дальше.

Не узнавать знакомых из первой части игры.

Даже если вы не играли в первую часть, в диалогах всегда кивайте ДА, дадут опыта.

Не поговорить с бандитом у пещеры.

Парень по имени Джесс не так уж и плох, просто попал  в плохую компанию. Выбрав правильные ветки диалога  о том, что мы спустились с гор, и то, что мы бывший каторжник можно получить +2 к риторики. Перед тем как с ним говорить рекомендую выложить деньги рядом с пеньком, чтобы не давать ему 10 золотых за имя декстер и получить ещё одну риторику. Но тут ещё не всё, даже после того как он уйдёт от пещеры, он встанет недалеко и если отводить любопытного ополченца на растерзание скелетам Ксардаса, они встретятся и кто-то умрёт.

Проходить в город по пропуску.

В возврате есть много способов попасть в город, собрать травки для Константино (для этого нужно поговорить с Лестером в долине). Можно взять пропуск у Кантара. Но если вы до проберётесь в город и поговорите с Ларесом, то он сильно удивится и даст опыта. Чтобы попасть в город нужно пройти вдоль стены от южных ворот направо  и выйти к другим воротам, пройти в доль стены до тупика и там запрыгнуть на стену. Стоит ли оно того, решать вам)

Выкинуть деньги на площади, чтобы бесплатно получить благословение Дарона.

Отгадайте, откуда я узнал про этот прикол)

Также Дарону нужно пожертвовать 1000 золотых до вступления гильдию иначе бонусов не будет. Тысячу можно найти в пещере если проплыть вдоль пляжа от Скипа.

Квест Просьба Парлана

Получив 10 риторики, лезем в монастырь и получаем от Парлана задание. Так вы откроете для себя магазин Лемара с полезными вещами. Если вступить в гильдию, это уже не получится сделать.

Не спасти орка за городом до второго акта.

Со стороны восточных ворот, если подняться на гору и пойти на право, на пригорке будет сидеть орк, которого можно вылечить и в будущем он поможет вам в городе орков. Если этого не сделать, во втором акте он помрёт. Свиток на лечение продаётся у Саландрила в верхнем квартале. Это свиток также пропадёт если избить алхимика, когда будете собирать кровавые кубки гильдии воров.

Не спасти Гритту

Во второй главе Торбен будет искать Гритту которую увели бандиты возле южных ворот, если не спасти её за вторую главу, она умрёт.

Не читать книжные подставки и книги.

Даже если вы силовик или ловкач, читайте книжные подставки, риторика в ооо-чень больших количествах понадобится для выполнения квестов в будущем.

Не получить халяву от Вульфгарда!

Если рано утром прийти к мастеру ополченцев Вульфгару, он бесплатно научит одноручному оружию.

Квест Безграничное могущество.

Нужно получить у вечно пьяного ополченца Хокурна на ферме Онара до 4 главы. Иначе пропустите целую квестовую ветку.

Не вступать в гильдию воров.

Гильдия воров позволяет вам поднять золото в очень вкусных количествах, продавая золотые вещи Халвору, а драгоценные камни Ханне можно поднимать золото горами. Также в подвале есть решётка, за которую можно пройти превратившись в животное. Было бы ошибкой не найти способ залутать это место.

Договориться с Фернандо.

Выполняя квест поставщик оружия для бандитов, вы можете пощадить торговца, но при этом заруините для себя получение амулета собирающего огонька от Ватраса — фатальная ошибка.

Выполняя задание галлахада, Гербрант даст вам письмо и кошелёк, вы заруините квест если откроете письмо или скажите, что это не вы заказчик.

Делать все квесты гильдии убийц.

На самом деле это спорный момент, но я должен был предупредить, первый заказ вы можете выполнить, но убив торговца, Халвор перестанет покупать у вас золотые вещи. Даже не знаю, что выгоднее)) Лёгкие деньги за фраги или сдавать золотые вещички. Правда есть одно НО, Халвор также откажется считать золото в кошельках, а это уже серьёзно.

Покупка спирта.

Покупать чистый спирт — ошибка. Лучше всего купить рецепт у Саландрила и варить спирт из шнапса, который продаётся в тавернах.

Воровать у Галлахада.

Даже если вы уважаемый человек — ополченец или маг огня, попробуйте что-нибудь взять у Галлахада, он вас прикончит.

Не взять у Лемара в долг.

Имея 10 риторики, можно разжиться тысячей золотых, с минимальными последствиями. Было бы ошибкой отказываться от такого.

Не сделать квест Задание Галлахада в первой главе.

Не знаю баг ли это, но если не помочь Галлахаду в первой главе, то во второй он не будет с вами разговаривать, и вы лишитесь очень многого, например вы не получите руну взлома своему магу — а это считай слил катку.

Также вы облажаетесь, если хотите играть магом и предложите книги галлахаду, не вступив в гильдию магов, в этом случае он будет давать вам жизни, а не ману.

Не отдать напитки от Саландирла, Ватрасу

В определённый момент Ватрас попросит сделать заказ у Саландрила, если не отдать ему бутылки на ману, вы не получите квест на дневник ватраса который даёт приятный бонус к мане и заказ на мракориса.

Не вскрывать шкатулки.

Все шкатулочки подлежат вскрытию, а потом сдаче Ханне. Не знаю как вы, а я долго бегал с ними не зная, что их можно открывать.

Квест Раненый зверь

Если не принести лекарство в течение двух дней, он умрёт.

Не собирать сет Дракила в самом начале игры.

Сет хорошо бафает ману и жизни и состоит из двух колец и амулета, как их раздобыть почти в самом начале игры ссылка будет в описании.

Голодный каторжник

Бедолага, в пещере рядом с таверной мёртвая гарпия умрёт если не принести ему еды до второй главы.

Страдать от не хватки денег не играя в кости.

В игре есть 5 игроков в кости, это Кардиф, в портовой таверне, он же рассскажет о других игроках. Сландрил в верхнем квартале. Орлан в таверне мёртвая гарпия, рауль на ферме онара и самуэль в лагере пиратов в яркендаре. Таким образом каждый день можно получать больше тысячи золотых.

Магом ручками вырезать лагерь Декстера

На самом деле здесь хватит одного свитка огненного дождя, который бесплатно лежит на маленькой пирамиде у раскопок магов воды.

Не собирать особые растения.

В каждой локации есть множество царских щавелей, которыми вы можете поднять огромное количество маны/силы или ловкости. Подробно, где их добыть будет ссылка в описании.

Не курить косяки играя за гуру.

Маги гуру выкуривая косяк, получают плюс к мане ежедневно.

Добывать руду не отключив анимацию окон в настройках!

Это существенно увеличивает скорость работы ГГ кирькой. Сам пункт находится в разделе графика.

Прорываться в рудниковую долину через орды орков.

На самом деле, свободный проход лежит через горы, если сразу пойти налево за воротами. Популав по пещерам вы выйдете сразу на тропу, правда тут вас встретит драконий снепер, но он лучше чем орда орков.

Прорываться в замок по старинке через таран.

Новый проход в замок находится в пещере рядом с мостом.

Квест Побег Билгота

Лучше выполнить до третьей главы, с помощью диего который будет расчищать орков до выхода. Если не привлечь к этому делу Диего то в четвёртой главе он уже будет в Хоринисе.

Нельзя убивать орков в орочьих доспехах или с улу-мулу

иначе они перестают работать.

Кольца паладинов после вторжения орков можно сдать Хагену единожды. За каждое кольцо 250 опыта.

Я знаю, что есть ещё много подобных моментов, оставляйте их в комментариях и вы возможно спасёте жизнь НПС!

Ещё пару слов постояльцем канала, всем кто хочет познакомиться со мной и пообщаться, велком, буду рад пообщаться со всеми вами, в описании видео будет дискорд.

Подписывайтесь на канал и спасибо за вашу поддержку!


Следующая статья:

Предыдущая статья:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.