Готика 3 какая версия лучшая и последняя и где скачать?


Друзья на канале уже давно не было Готики 3. Да, игра от которой у многих горит, НО есть в ней что-то прекрасное, наверное в первую очередь АТМОСФЕРА. У меня уже давно было желание побегать в ней и снять ролик по третей части.

А тут ещё и такой подарок как патч от фризов и для быстрой загрузки игры.

Патч называется ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ вселенной. О нём я расскажу ниже. Хотите вернуться в ту самую ламповую атмосферу ГОТИКИ 3 ?

Какую версию Готики скачать?

Готика 3 вышла в 2006 году в крайне сыром виде. За это время к ней вышло множество коммунити патчей которые более менее пытаются исправить ситуацию. Но и они последний раз обновлялись уже очень и очень давно. Если вы рукастый и можете нажать что-то кроме кнопки Установить в стиме. То самую свежую сборку вы можете поставить сами (как раз на стрим версию игры), одна из таких называется «Лучшая сборка модов»

Для тех кому всё лень есть готовые сборки где уже всё собрано и встроено. Ту в которую я играл немного забагована скачать можно тут  Готовая сборка модов Готика 3. Т.е в ней забагован каст волны огня, делается без задержек, моментально выжигая всё вокруг — эффектно но не балансно 🙂 Также могут отсутствовать некоторые персонажи, у меня не было завхоза на складе в Сильдене, поэтому пришлось вставлять его марвином. Не было тёмного мага в Варанте — тоже квестового (в общем вы поймёте что к чему). Ещё там устаревший ЛТМ мод. Пройти с этой сборкой в целом можно, поскольку в ней ПОЧТИ всё есть.

Можно ли просто скачать с торрента версию энхансер эдишн?

Откровенно говоря можно пройти и её, потому что большинство патчей и модов не обновлялись уже с лохматых годов. В энхансер эдишн стоит старая версия CM мода, если вообще стоит, поэтому там не будет некоторых дополнительных предметов, например той же брони стражников, некоторых рецептов, нового оружия и т.д. Поэтому либо ставьте сами «Лучшую сборку модов» — чтобы получить всё самое свежее. Либо качаете немного забагованную готовую лучшую сборку модов. — тут надо просто скачать и распаковать архив.

Как запустить?

Все моды лежат в папке Gothic 3\MDS\FanMods.  Игра запускается через стартер. Gothic 3\MDS\mds.exe

Тут видны все моды которые стоят в вашей сборке. Т.е первым после распаковки архива что вам нужно сделать это выбрать язык и нажать кнопку Интегрировать моды. После запускаем игру, может появится предупреждение о шейдерах, поэтому жмём ок и идём заниматься своими делами, придётся посмотреть в чёрный экран и подождать пару минут, потом игра запустится и мы слышим те самые Буа буа ааааааааааааааааааа! подсказка Да как её закрыть! Ля, меня убили!

Если вы ещё закинули моды в папку FanMods то вам нужно будет снова всех их Интегрировать.

НО это ещё не всё, в конце я расскажу как избавиться от фризов в игре и ускорить загрузку!

Что же в этой лучшей сборке иммеетсо?

Состоит она из Community Patch v1.75 который обновлялся так в году 2012. Патч исправляет бага/косяки и ошибки, при этом не меняя мир игры.

Ещё одного патча на ошибки Gothic_3_EE_v1.75_Int_Update_Pack_v1.04.exe который был последним аж 2020.

Пакета квестов Questpaket 4 / — откровенно говоря дичь лютая. Как я понял большинство квестов появляется после освобождения городов, а квесты в духе принести 50 трав, собери 100 шкур волков. Игра с этим модом и просто идя по основному сюжету, делая все привычные квесты в городах, новых квестов я встречал единицы. Как их узнать? Они не озвучены или озвучены робото-озвучкой, что на мой вкус лютый треш. Но раз он есть поставить можно, хуже не будет.

Дальше идёт Content Mod v3.1 — вот он уже существенно меняет игру. Во первых меняет лица, броню и другой внешний вид НЕПИСИ. Добавляет новые рецепты и предметы в игру. Например можно почти в самом начале добыть вот такую броню стража от бывших сектантов:

Меняются лица основных персонажей. Как видно ГГ снова вернули его знаменитую Косичку:

Или разница в виде мага воды Нефариуса, стал он в общем по-моложее:

Список всех изменений в CM 3.1 можно найти собственно на странице мода.

Также в комплекте есть мод оживлённые города LTM (Lively Towns Mod) в сборке той что выше он устаревший, нужно обновить. т.е после освобождения от орков, в них будут снова люди и кипеть жизнь. Кстати в этой сборке он старенький и его можно обновить. Также в ЛТМ уже встроен Ребаланс мод.

Ребаланс мод.

Когда то давно играя с АБ и альтернативным АИ маги почти ничего не могли, и игра за мага была похожа на боль и страдания. Современная версия ребаланс мода делает игру за мага вполне комфортной на максимальных сложностях. Т.е вы получаете более адекватный АИ (закликивание всё равно остаётся) но и маги при этом могут ХОТЬ КАК-ТО ДАМАЖИТЬ!

Убираем все фризы и ускоряем загрузку.

В декабре 2021 вышел новый патч убирающий лаги, фризы и увеличивающий скорость загрузки называется он патч из параллельной вселенной, ну т.е от Ксардаса грубо говоря. Скачать его можно тут

Ставится он максимально просто, запускаем Gothic_3_Parallel_Universe_Patch_v1.0.2.exe выбираем папку с игрой и всё. Я проверял всё чётко работает с той сборкой которую я оставлял в начале статьи. Кроме того статья как прокачивать мага в Готике 3

Что за альтернативный баланс и альтернативный АИ

В целом всё что оно делает это увеличивает количество танка неписи и вместо 2-3 ударов некоторых придётся ковырять долго (привет Ангару с Бакареша). Также увеличивает длину оружия и орки будут доставать вас ДАЖЕ из космоса. АИ вроде как должен исправлять систему закликивания, но как можно было закликать врага так оно и продолжается. Про магов вообще молчу, касты магии дают министаны и можно просто закидывать всё и вся, лишь бы маны хватало.

Рисование в воздухе двуручником, заклинивание врагов, нелепые размашистые движения — всё это останется с модами.

Кривость классов лучник, арбалетчик также не балансилось. Всего то нужно с уровнем владения лука, увеличить скорость натяжки тетевы и уже было бы лучше. Скалирование от силы, ловкости и древнего знания также не справедливо, сила и ловкость считается 0,5 урона за 1 силу и ловкость. Древнее знание же 1 к 1 что ещё сильнее бафает магов.

Альтерантивный баланс убивает ванильную механику регена маны. В оригинале, после изучения перка регенерация маны, мана регенится 1% от общего количества маны, да и требований по мана косту заклинаний такого нет. С АБ, реген ВСЕГДА будет 5. У вас 400 маны, реген 4, у вас 10000 маны, реген 5. В ванили было бы 100.

При этом каст высших заклинаний стоит под 200 маны, т.е чтобы откатить 200 маны, нужно ждать 40 секунду, это лул)))

У лучника нет сплешевого урона, а арбалеты ГГ заряжает как 90 летний дед.

Ну а с другой стороны играть в ваниль сейчас это вообще такое себе. Поэтому из моих рекомендаций АБ на сложности средняя — самое ТО.

В целом пока всё, кончились мысли, но возможно статья ещё будет дополняться. если есть вопросы велком в комменты. К слову говоря сборку я проверял и на вин 7 и на вин 10, всё отлично запускается и работает.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.