Готика 3 Как начать играть за мага

Привет друзья!

добро пожаловать на канал старый лагерь!

Прокачивать будем некроманта — тёмного мага — повелителя нежити, как хотите. Старт — есть во многих гайдах. Нужно собрать 50 древного знания, чтобы получить перк быстрое обучение, который нам будут давать по 1 лп за уровень дополнительно и который мы будем постоянно вкачивать в жизни. Кроме того, это обязательный навык если вы хотите играть за мага, потому что для изучения дамажащей магии нужен этот перк — быстрое обучение.

Древнее знание качается несколькими вариантами — за  бонусы ( за таблички и аналоги) и ЛП. Естественно бонусы — наше самое любимое. Поэтому в начале, чтобы не терять ЛП нужно собрать 50 древнего знания. Много табличек есть в варанте — куда можно проплыть со стороны Капдуна. На ютубе есть достаточно подробные гайды, где лежат эти таблички. Я в конце видео, покажу как без проблем собрать 50 знания для навыка и первой дамажащей магии. Навыку нас учит маг огня, в пещере сопротивления — реддоке. Для этого ещё золото потребуется.

Первые 10 ЛП потратим, на ману, которая качается 1 к 4, т.е за 1 ЛП вы получаете 4 маны. Молнию белиара, и владение посохом. Также нужно подкачивать здоровье. Но в здоровье мы будем вкладывать лишнее 1 ЛП которое получаем за навык быстрое обучение. После прокачки табличками 50 древного знания, таблички и аналои мы читать не будем, а поскольку маны у нас уже есть, распределять между здоровьем и древним знанием.

Кроме того , некоторые гайды советуют не бить орков тут в ардее и сразу бежать в варант за табличками, что я сделав, потом от части пожалел. Во первых в ардее с главаря орков падает карта, которая нам ой как нужна.

Кроме того по возвращению, орки вырезали всё мясо, весь живой щит, и отбивать ардею стало сложнее. Поэтому лучше всё сначала всё зачистить, поговорить с Лестером, узнав о том, что он собирается в бежать в пески.  Кстати говоря, поскольку я не выполнял квестов в ардее и не говорил с Лестером, на раскопках его не было и только по возращению я смог забрать таблички с древним знанием.

И поскольку я уже был в варанте, всё забаговалось и он считал себя у раскопок и предлагал пойти вместе. Конечно так не должно быть, но это можно юзать и ходить с ним с самого начала.

Танкует он хорошо, но сагрить его как в возвратке кнопкой G не получается, атакует он только то что атакует вас или атакуете вы. Поэтому техника простая, агрим, отбегаем чтобы непись остановилась, и ждём пока он нанесёт несколько ударов, потом уже сильным ударами можно забивать всех и вся. Таким образом я зачистил пещеру в Реддоке, где мы в ящике находим первое колечко на ману и телепорт в реддок. И кабанов, по квесту в ардее и орка которого нам нужно избить, чтобы освободить кузнеца. Тут один, момент, этот предатель не хотел ввязываться пока его не зацепило)

И да, я не упомянул про посох который у меня в руках и который также бафает ману. Его вы получаете за обмен на меч и лук, который даётся вам в начале игры, у торговца Лардо, который сидит чуть ниже первого города Ареди. Т.е он нам предлагает совершить сделку, один раз, и выбрать что вам нужно. Нам конечно нужен посох.

Броня — это броня кочевника, которую также на халяву можно выкопать из клада, недалеко от города браго в варанте. Для этого вам будет нужна лопата, идём по тропе от трелис’а и перед палаткой лезем в гору налево, бежим по скале в сторону браго, и тут у палатки будет клад. Тут же прикопан перманент на здоровье и выносливость.

Спутник — танк, это прямо часть геймлея за мага. Да вообще, с альтернативным балансом, непись уже так просто не закликаешь, //@ но при этом попрежнему легко закидаешь спелами.

А длина оружия у них всегда больше в разы. Поэтому выбор маг, потому что система боя весьма упрощена, и так кнопочки как во второй части не понажимаешь . Почему длина важна — это часть альтернативного баланса в готике 3, поэтому единственное адекватное оружие в начале — это длинное оружие такое как копьё, коса или посох. Все они помогают не подпускать к себе врагов. Дамажит здесь всё конечно не как возвратке, где те же элитные орки ваншотали бы, но жизни улетают очень быстро. В целом всё, даже гоблины здесь ставят в положение этого молодого человека, потому что они вас достают, а вот вы своей палкой нет.

Идём дальше по снаряжению и деньгам. С деньгами в этой игре проблем быть не должно, тактика простая — берём всё что не прибито, избиваем всех, кто не может дать сдачи. Например охотники с дорогими луками. Можно также усыплять нпс с дорогими топорами. Лутаем всё, тут с самого начала ГГ умеет подкрадываться) Лутание в г3 приносит особое удовольствие, куча незапертых сундуков, множество тайничков и нычек, всё что заперто в большинстве своём ломаются простыми отмычками.

Можно просто отбирать деньги у рыбаков.

Знающие люди пишут, что в кованных сундуках, особенного лута и нет, поэтому всё что нужно, можно будет взламывать свитками. Поэтому навыки взлома, воровства я не качал и таких планов пока нет. То же самое относится и к алхимии, никакой алхимии за деньги, достаточное количество можно прокачать за книжные подставки, а перманентами если и будем заниматься то уже под конец.

Вот такой вот старт. Сейчас у меня уже такие статки, первым делом я изучил, молнию у статуии белиара рядом с капдуном. Но магией сейчас не побалуешься, тут магия какой-то особый праздник, потому что нет никаких бафов на реген маны. Изучить навык постоянно регена мы сможем только после сбора ощутимого количества древнего знания. Что конечно немного странно, в итоге большинство мелочи мы будем просто закликивать посохом.

Ещё один важный вопрос, это бои на арене, мобы здесь оч жирные, а наш маг — маг, но тут никто не против если мы будем закидывать их спелами, а потом добивать. К счастью спелы немного отталкивают врагов и можно выигрывать аренки магией, лишь бы маны хватало.

На этом начало прохождения и прокачки нашего некромага положено. Будет продолжение, спасибо за вашу поддержку, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и велком в группу в контакте и дискорде.

А дальше без комментариев, где лежат таблички с древним знанием, для тех кто не хочет идти на какие-то другие каналы.