Зарабатываем сканированием аномалий Eve online

0/

Продолжаем наше прохождение Eve online. В прошлой статье мы заработали немного исок на заданиях агентов и снарядили свой первые исследовательский корабль Imicus

Фит:

[Imicus, Lilu Lalilu Imicus]

1MN Afterburner I
Cargo Scanner I
Relic Analyzer I
Data Analyzer I

Core Probe Launcher I

Core Scanner Probe I x16

Хочу сказать, что это фит за 1 млн исок. Т.е в будущем, когда мы чутка подзаработаем, фит я изменю на более интересный. Сейчас мой клон — нищеброд. Пока всё выглядит так:

Как сделать ДОК буку

Прежде чем мы куда-нибудь полетим, я считаю нужным рассказать о док-буках и андок-буках.

ДОК-бука — это закладка рядом со станцией в 0 км от неё. Нужна она для того чтобы вас не атаковали суицидники у станции, если у вас ценный груз. Т.е когда мы проходим через ворота в систему, то сразу варпаем на док буку, прилетаем в 0 км от станции, жмём док и сразу заходим в станцию. В другому случае есть расстояние которое вам нужно пролететь прежде чем мы сможем докнуться на станцию. А тут всё происходит мгновенно.

Выходим из дока. Облетаем станцию через верх или низ, я сделаю в верхней части станции:

главное чтобы станция была в 0 км от вас.

Жмём ctrl+b:

Называем буку DOC и создаём закладку. Всё. Теперь когда мы будем заходить в систему, мы будем варпать на буку, а не на станцию.  Надеюсь у вас всё получилось.

Андок-бука — тоже самое, только на выход из станции. Т.е выходим из станции, включаем мотор и летим прямо не меняя направления. За расстоянием 100 км делаем буку undoc.  Вам нужно лететь прямо как вы вышли из станции, не сворачивая, а то не получится. Теперь когда мы выходим из станции, мы имеем первоначальную скорость которой хватает чтобы моментально войти в варп режим и оказаться на нашей undoc буке, а потом лететь куда вам надо. Андок буку я имею только  в основном торговом хабе Jita, в других местах по количеству народа.

Теперь о самом процессе поиска нужных нам аномалий.

Начинаем поиск аномалей

Для начала нам нужно задать маршрут полётов. Открываем карту (F10) и выбираем отдалённую систему с высоким уровнем безопасности, жмём по ней правой кнопкой мыши и выбираем задать место назначение:

Как показывает опыт, чем ниже уровень безопасности системы, тем больше контейнеров и больше доход.

Лететь сразу очень далеко не обязательно. Просто мы будем облетать ближайшие системы и в каждой из них сканировать аномалии.

Мой маршрут получился из 7 систем. В Dodixi сканить особо смысла нет. Лучше всего искать разные тупички, где меньше всего людей. Там больше аномалий.

И так прыгаем в первую систему по маршруту.

Слева от капаситора жмём кнопку Бортовые разведсистемы ->разведзонды.

Открывается такое окно:

Мне пришлось сделать 3 прыжка чтобы появились более чем 1 сигнатура.

Скрытые сигналы — красные крестики это то что нам нужно насканить, чтобы определить что это за сигнатура и её местоположение. Так есть зелёные сигнатуры — зелёнки — это боевые аномалии, их не нужно сканивать и можно сразу на них варпать. В будущем мы будем делать их.

Итак в системе которой я прилетел есть 3 не известных сигнатуры их мы щас и будем сканить.

Жмём кнопку ЗАПУСК. В этот момент появляются пробки и в правой части окна появляется шар. Шар состоит из 6 пробок, которые сканируют область:

Если схватить его за центральный квадрат его можно перемещать, также эту область можно крутить, приближать разными способами. Чтобы упросить, я снял видео:

Процесс поиска простой, нам нужно выбрать неизвестную аномалию в списке кликнув два раз в правом меню она окажется у нас в фокусе. Теперь нам нужно выставить развед зонды в вертикальном положении, чтобы крестик был в центре зоны охвата, и в горизонтальном.

Мы также можем выбирать область сканирования. Я выбрал 8 a.е, так как мой альфа клон почти не имеет скилов на сканирование. Чем больше размер поля, тем сильнее будет отклонение. Сделав один проход, видим что крестик сместился в сторону, выбираем 4 a.e и уже меньшее поле выствавляем в центр и так до тех пор пока мы на 100% не рассканим место положение, чтобы мы смогли туда варпнуть.

Как видно из видео, уже на середине, мы можем видеть, что это червоточина. Она нас сегодня не интересует. В будущем мы слетаем и туда. В этот системе нет интересующих нас аномалий. Собираем пробки с помощью стрелки в кружочке. Я лечу в следующую систему.

В следующей системе я тоже нашёл 1 скрытую аномальку. Насканив её это оказалась боевая аномалька:

Она нас тоже не интересует.

Лечу дальше.

В следующей системе мне повезло. Я нашёл 1 информационный район:

Насканиваем его до зелёного состояние это какой то военный полегон

и варпаем с помощью стрелки слева от названия.

Прилетев на место, мы видим 2 контейнера в обзорной панели:

Летим к первому контейнеру. Пока летим берём его в прицел

Прилетев в 0, жмём по контейнеру и активируем модуль Data аналайзер. Появляется вот такая мини игра:

Которая чем то похожа на сапёра. У нас есть 2 попытки. После 2 неудачной попытки контейнер взрывается вместе с содержимым.

В левом нижнем углу мы можем видеть здоровье нашего вируса = 50 единиц и силу вируса = 25 единиц.

Задача найти главный блок, взломав который мы откроем контейнер и заберём лут.

По пути нам будут встречаться защитные системы. Некоторые из них очень сильно осложняют процесс взлома.

Как правило главный блок находится в противоположном углу. Цифры которые открываются в ячейках обозначают что рядом с нами есть что-то, это может быть ключик — который повышает жизни вируса, либо защитная система, либо блок.

Вот небольшое видео как это делается:

Как видите даже в хайсеках можно заморочиться. Защитные системы отбирают жизнь нашего вируса, и если они станут нулём, то попытка взлома будет не успешной. Пытаемся взломать контейнер второй раз.

Если вы завели пробки куда то далеко в космос, просто соберите их и выпустите снова.

В нулях и ВХ спейсе, поле гораздо больше, а защитные системы просто не дают взломать контейнер. Иногда просто не получается ничего взломать и весь лут взрывается. Но в лоу секах, нулях и Вх, лута гораздо больше.

За первую датку я смог получить только 175.000 исок. Продолжаем летать по хайсекам, и искать аномалии по тому же принципу. Тут уже дело удачи. Как быстро вы найдёте релик или датку.

Чтобы упростить вам поиск скрытых сигнатур, то как правило датки и релики находятся в сигнатурах, которые рядом с планетами, всё что далеко от планет, это как правило ВХ, понаблюдайте, чтобы потом меньше времени тратить на сканирование.

Бывает такое что сигнал раздваивается на 2, тут нужно попробовать угадать, какой из них. Если на первой точке, вы ничего не нашли, переносим разведзонды на вторую.

Полетав ещё по системам я нашёл ещё одну дата-сигнатуру уже в системе с безопасностью 0,5. Тут уже 4 контейнера для взлома.

Здесь мне повезло больше. И я получил около 8.5 млн (по карго, продастся это может всё дешевле):

Продолжаем летать по хайсекам, пока не будем готовы вскрывать конты быстро, а там можно будет полетать и в ВХ, Об этом я напишу статью позже.

Через какое то время мне попался первый релик:

Тут всё выглядит также, только надо использовать релик аналайзер.

К сожалению много лута я там не получил. За все конты вышло около 1.5 млн. Ну не повезло.

Таким образом нам нужно насобирать хотя бы 25 млн на первое боевое корыто Vexor и конечно на книжки для его изучения. В первый день может не получится как у меня, поэтому я лечу в Dodixi и продаю то что насобирал.

Для это сначала нужно выложить все предметы из трюма корабля на склад, а затем выделить их всех и нажать продать:

В итоге получается на 4.5 млн. Конечно в Jita мы смогли бы продать всё подороже. Но пока нам хватит на книжки.

Эта часть для новичиков которые идут по моим шагам в развитии:

Покупаем книжки на галленские крейсеры

Открываем профиль своего клона -> Допуски к управления кораблями:

Сначала нам нужно изучить дестроееры в 3. Наводим на строгу Галленские эсминцы, слева появится вкладка Покупайте и изучайте:

Всё навык готов к изучению, перетаскиваем его в низ до изучения 3 уровня. Поскольку условия соблюдены, мы можем начать изучать галленские крейсеры. Также наводить на строку галленские крейсеры, покупаем и ставим на изучение:

Всё ждём 1 день + так как я альфа клон я не могу изучать скилы дольше 1 дня. Т.е на следующий день я поставлю крейсеры изучаться в 3.

На этом пока всё. Продолжайте летать и искать датки и релики.

Корыто под названием Vexor стоит 10 млн. И на фит потребуется около 10 млн. Итого 20 млн, чтобы совершить следующий шаг по увеличению своего дохода.

Как максимально эффективно вскрывать конты

Я бы рекомендовал идти по самому краю, сначала по одной стороне, если там всё плохо, то по другой. Как правило главный блок находится на противоположной стороне, либо у самого края по которому мы идём или на одну клетку от него.

Как видно, я пробежал по верхнему краю и сразу упёрся в блок.

Некоторые советы по сканированию

Где лучше сканировать в eve online новичку

Новичкам, лучше всего потренироваться в хайсеках. Больше всего лута и контейнеров в хасеках в системах безопасности 0.5, чем выше уровень безопасности тем меньше лута. Поэтому летайте по таким системам.  Если вы галлент то в системе Deltole и её округе полно систем с безопасностью 0.5:

Если вы уже имеете опыт сканирования. То больше всего лута в нулях и ВХ спейсе. Однако в ВХ спейсе сложнее всего взломать контейнер. Там можно прямо сливать конты с лутом. В нулях попроще, а лута не меньше или дальше больше. В лоусеках почти как в хайсеках.

По моему опыту, самые богатые на лут это релики (я до этого взламывал только датки) — т.е артефакты. Большинство ищут только их, датки особо не сканят, из-за дешёвого лута.

Самое дорогое что вам может выпадать в реликах это плиты Intact Armor Plates:

И с удачей, с одного релика можно поднять и 80 и 120 млн исок. Если я не ошибаюсь то Intact Armor Plates попадаются в реликах от пиратов Guristas. Религи Guristas есть как в нулях, так и ВХ.

Здесь расширенный гайд по сканированию

Сканирование в ВХ

В ВХ поиск аномалек имеет свой ньюанс. Как только вы заходите в червоточинку не забывайте делать буку, что бы потом не сканить выход. Насканив датку или релик не спешите туда варпать. Название датки или релика должно быть на русском языке. Если это английский язык, то сигнатура охраняется и вам непись (НПС) оторвёт голову. Подробнее о сканировании в ВХ я напишу статью позже.

Как можно увеличить силу вируса

Для это можно использовать более дорогие сканирующие корабли. Например Astero:

Астеро имеет силу вируса +10, вместо +5 у имикуса. Кроме того она имеет бонус на силу сканирования +37,5%, вы будете значительно быстрее сканить неизвестные сигнатуры. Конечно астеру новичку не потянуть, её стоймость обойдётся 60-80 млн исок.

Кроме того есть риги.

Small Emission Scope Sharpener  — увеличивает целостность вируса на 10-20 при взломе реликов

Small Memetic Algorithm Bank II   — увеличивает целостность вируса на 10-20 при взломе даток.

Также изучая навыки на сканирование можно поднять силу и здоровье вируса.

В этой статье вы сможете найти ещё больше полезной информации по сканированию

Надеюсь этот гайд был полезным, если у вас есть вопросы задавайте их в комментариях ниже.


Следующая статья:

Предыдущая статья:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.