Зарабатываем на экспедициях в EVE online

0/

В прошлых статьях я рассказывал, как вы можете заработать свои первые иски, а именно сканированием даток и реликов кроме того я записал не большой гайд об особенность скана в вх.

Как я уже говорил ранее, на скане нам нужно заработать на первый боевой корабль. Есть вы сканите в хайскеках (что я рекомендую на первых этапах игры) то вам нужно заработать 20-25 млн. Чтобы купить первый корабль Vexor (я играю за галлентов и качаю дроновозки).

Если вы ранее не читали мои гайды по игре и прошли в игре не так далеко. Я вам рекомендую создать новый аккаунт по моей по пригласительной ссылке.

Это даст вам 1 млн СП в начале игры и вы сможете прокачать корабли и навыки которые я буду использовать в дальнейших гайдах. Первая статья — Как начать играть в EVE online

Если вы любите риск и адреналин (за что эта игра многим нравится), вы можете накопить сразу на Gila лямов 300 с фитом сканируя в червоточинах и нулях. Фит на гилу я дам в дальнейших статьях.

Сейчас мы выходим на заработок который будет основным первые несколько месяцев игры, пока мы не прокачаем хотя бы 3-4 млн СП для прохождения бездн.

Мы будем делать боевые аномалии в галленском спейсе, за которые есть шанс получить экспедицию 3/10. В которой мы будем выбивать лут.

Требуемые навыки для начала

Прежде чем покупать корабль, я рекомендую затариться книгами навыков. Если вы играете по моим стопам или за рассу галлентов, то в основном торговом хабе Dodixi есть проблема с книгами.

Лучше купить все книги у НПС в учебном центре в системе Balle 7 -> Moon 17 (учебный центр)

Если вы рядом с Jita, то всё можно купить там.

Я не проверял, можно ли покупать всё просто кнопкой Покупайте и изучайте:

Которая выскакивает если навести на навык, попробуйте, возможно можно купить все навыки не находясь на станции. Если нет то придётся лететь.

Для военных действий вам потребуются навыки:

Энергоснабжение щитов в 3.  Это позволит вам экономить на энергии капаситора, когда вы будете активировать модуль восстановления щитов.

Пороговые состояния щитов в 4

Регенерация щитов в 3

Улучшения реактора в 3 (на вкладке эксплуатация бортовых систем)

Термодинамика в 3 (на вкладке эксплуатация бортовых систем). Книжка термодинамика в Dodixi стоит 45 млн — что бред, поэтому за ней придётся лететь 2 прыга в систему Balle.

Термодинамика нам нужна, чтобы запускать модули в греве, так они дают больше резистов, больше накачки щита. Если в нормальном режиме Medium Shield Booster II — это модуль который будет восстанавливать наши щиты за каждый цикл, даёт нам 34.7 откачки в секунду, то в греве это уже будет 45, что позволяет нам лучше танковать урон.

На вкладке управление дронами:

Лёгкие боевые дроны в 3

Средние боевые дроны в 3

Повышение прочности дронов в 3

Двигатели дронов в 3

Фит для корабля Vexor для комплексов 3/10

[Vexor, Lilu Lalilu Vexor]
Drone Damage Amplifier I
Drone Damage Amplifier I
Drone Damage Amplifier I
IFFA Compact Damage Control
Type-D Restrained Capacitor Power Relay

10MN Y-S8 Compact Afterburner
Kinetic Deflection Field II
Medium Shield Booster II
Thermal Dissipation Field II

Drone Link Augmentor I

Medium Capacitor Control Circuit I
Medium Capacitor Control Circuit I
Medium Capacitor Control Circuit I

Дроны Vespa I — 10 штук

Если вам что-то не лезет по скилам (модуль не активируется). Вы всегда можете нажать правой кнопкой мыши по модулю, узнать подробнее о нём и требованиях которые нужны для его использования.

Описание модулей

Drone Damage Amplifier I — модуль увеличивающий урон нашим дронам. Их 3 штуки, за каждый дополнительный одинаковый модуль есть штраф и уже от 4 модуля толку особо не будет.

IFFA Compact Damage Control — чемодан, добавляет резистов к щитам, броне и хулу.

Type-D Restrained Capacitor Power Relay — увеличивает регенерацию капаситора. Из-за убогих скилов, сложно собрать кап. стабильный корабль, поэтому чтобы хоть как-то увеличить скорость регенерации капаситора корабля, придётся влепить его.

10MN Y-S8 Compact Afterburner — мотор.

Kinetic Deflection Field II — кинетические резисты. Добавляют сопротивление кинетическому урону, так как мы будем охотится на корабли пиратов Серпентис, они большинство урона наносят кинетиком и термалом.

Medium Shield Booster II — модуль восстановления (накачки щитов).

Thermal Dissipation Field II — термальные резисты. Добавляют сопротивление термальному урону, так как мы будем охотится на корабли пиратов Серпентис, они большинство урона наносят кинетиком и термалом.

Drone Link Augmentor I — модуль который увеличивает дистанцию действия дронов.

Medium Capacitor Control Circuit I — увеличивают скорость регенерации капаситора.

Сразу скажу это фит для новичков, у которых почти нету скилов. Кроме того, я в основном вкладывался в шилдовые корабли, а Vexor обычно собирают в армор либо в шилд но с анцеляркой на батарейках — но это уже вариант для более продвинутых игроков, которые более менее научились нажимать кнопки.

Дроны мы будем использовать Vespa I — 10 штук. Если у вас есть лишние 15 млн исок, я рекомендую купить 5 Caldari Navy Vespa и 5 Vespa I. Купив дроны не забываем их положить в отсек для дронов:

Vespa — это дроны фракции калдари, большинство их защиты в щитах, поэтому чтобы их не убивали мы будем контролить их щиты. Кроме того Vespa наносить Кинетический урон.

Обратите внимание, где вы покупаете дроны и модули. Всё должно быть на станции, чтобы потом не летать, поэтому сортировать лучше по расстоянию, и прокручивать вниз, чтобы посмотреть разницу в ценах:

Виды урона в игре

В игре есть 4 вида уронов:

Кинетический, Термальный, Взрывной и EM. У каждого корабля свои резисты к тому или иному урону. Но всё сводится к логике.

Щиты корабля имеют большие резисты к взрывному и кинетическому урону. Но нулевые к EM урону.

Броня корабля — имеет больше сопротивления к EM и термальному урону.

Хул коробля — имеет приблизительно одинаковые резисты.

На кого мы будем охотится

Мы будем вырезать пиратов спейс галлентов — именно корпорации Серпентис.

Корабли пиратов Серпентис — танкуют бронёй имеют дырку в термальных и кинетических резистах. Поэтому их корабли нужно бить термальный или кинетическим уроном поэтому мы взяли дроны Vesp.

Фит не капстаб

Этот фит не кап стабильный, это значит, что если вы активируете все модули то энергии коробля хватит только на 1.5 минуты:

Без активированного двигателя, уже 4.5 минуты:

Поэтому большинство времени мы будем летать без AB, AB стоит включать только когда нужно куда-то быстро долететь. Нужно привыкать активировать и деактивировать модули (нажимать кнопки) чтобы экономить капу.

Всё задаём маршрут на карте с помощью F10, летаем пока по хайсекам.

И ищем болевые аномалии в разведзондах. Проходя их есть шанс получить экспедицию.

Нас интересует боевые аномалии:

Серпентис Рефьюдж

.

и Серпентис Хай вей:

Рефьюдж — посложнее, там придётся иногда включать резисты и откачку щита.

Также есть Серпентис Ден:

Это ещё более сложный боевой комплекс, из него выпадает экспедиция сложностью 5/10 и как правило в нулях. Их мы пока делать не будем, но максимальный лут там около 600 млн исок.

Таким образом мы делаем боевые аномали пока не вылезет табличка:

Она появляется как только мы добиваем последнего НПС в боевой аномалии. Это значит, что мы получили экспедицию склад наркотивков серпентис. Сложность экспедиции 3/10. Как вы понимаете, чем выше уровень тем сложнее экспедиция. В хайсеках доступны 1-4, редко выпадают пятёрки в хайскеках. Остальное в нулях и лоу. секах.

Фракционные корабли пиратов

Кроме того в боевых аномалий, бывает респится фракционник — Shadow Serpentis, за него обычно больше награда. Это будет фригат или дестроейр и он обычно прилетает самым последним. Убив его, в луте можно найти ценные вещи вроде дорогих амплантов и других дорогих модулей. Респится он как повезёт и падает лут из него тоже с определённым шансом. Поэтом внимательно смотрите если появился 1 корабль. Также в локальном чате будет написано что-то «командир вышел из варп режима, чтобы лично оценить обстановку»

Летим к экспедиции

Итак теперь когда у нас есть экспедиция нужно туда прилететь.

Заходим в агенства и на вкладке столкновения выбираем Экспедицию:

Мне выпала на хайсеках, жму задать место назначения и лечу в систему. По прилёту в нужную систему открываем снова агенство, и там уже будет кнопка перейти в варп режим:

Тут нас ждёт 4 кармана. Не надо спешить, просто зайдя в каждый карман жмём лететь к следующему, бросаем дронов и постепенно их уничтожаем. Пока корабль не спеша летит к следующей ёлке вы рассправитесь со всеми НПС.

В последнем кармане нас ждёт станция пиратов и куча неписи:

Начинаем лететь чуть в сторону от станции, чтобы сразу не залететь в толпу. И контролим дронов, как только щиты становятся на середине собираем его и бросаем живой. Плюсы Vesp в том, что они танкуют щитами, и пока лежат в карго регенят свои щиты.

Расправившись с НПС, берём в прицел здание и расстреливаем его:

После взрыва останется контейнер:

а внутри награда:

Лут бывает хорошим, а бывает не очень, как повезёт. Вроде максимальный лут с 3/10 это 200 млн исок.

Таким образом нам нужно заработать на наш основной крабский корабль Gila, с которым скорость прохождения комплексов возрастёт в разы, и мы сможет делать комплексы 4/10 в которых максимальный лут 500 млн исок.

На этом всё, надеюсь этот гайд был полезным. Если у вас остались вопросы, я отвечу на них в комментариях ниже.

Продолжение прохождения и что делать дальше >>