Прохождение обучения в EVE online

В прошлом я рассказывал какие навыки учить первыми и что первой нашей основной машиной заработка будет Gila но для её покупки нужно заработать около 300 млн исок включая фит.

Первый  корабль на который мы должны заработать — Imicus (галленский исследовательский фрегат, так как я играю за галлента).

Стоит около 500.000 исок, плюс тыщ 100 фит.

Каким образом мы можем заработать первые иски.

Перед тем как начать что-то зарабатывать. Нужно научиться перемещаться в космосе. А для этого стоит пройти обучающую компанию на которую нам так настойчиво указывает Аура.

Для этого нам нужно нажать кнопку Агенство в левом меню. И выбрать обучение. Я рекомендую начать с обучения, чтобы закрепить и изучить основные механики полётов в игре.

Прохождение обучения

Раньше такого обучения не было (оказуалеле).  Тем не менее оно будет полезным для новичков. Я дам только пару комментариев по заданиям. Первое задание:

Начать исследование

Выходим из дока (большая кнопка в верхнем углу). И слева синей кнопкой варп прыгаем сразу к заданию. Тут нас ждут 2 вражеских корабля (красные ромбики). Запоминайте такими ромбами обозначаются крейсера.

Через ctrl кликаем по ним в обзорной панели (ту что справа.)

Через некоторое время они попадают в захват и отображаются в верхней части.

Кликаем по ним правой кнопкой мыши, и выбираем орбиту 5000 метров, как только выходим на орбиту начинаем стрелять. Орбита 5000 м обусловлена дальностью поражения нажим лазером. Посмотреть дальность можно наведя на него курсор.

Со вторым также, орбитим в 5000 метров и расстреливаем.

Затем снова заходим в агенство (в левом меню у меня она самая верхняя) забираем награду и активируем следующее задание.

Крепость среди скал

Тут две стационарные башни, одна поближе, другая подальше. Также берём их в захват, через удержание ctrl и нажатием в обзорной панели. И правой кнопкой мыши выбираем орбиту 5000 на той что ближе. Уничтожаем её. И также жмём орбитить ту что подальше. Тут можно активировать мотор Afterburner, чтобы долететь быстрее.

Дальше нам Аура говорит про изучение навыков, о которых я рассказывал в прошлой статье. Аура рекомендует нам открыть вкладку Орудия и изучить Точечный удар.

Из-за неточностей перевода, может возникнуть проблема с поиском. На самом деле Аура говорит о вкладе Ведение орудийного огня -> Поиск уязвимостей.

Ставим этот навык на обучение перетащив его вниз. И она от нас отстаёт.

Следующее задание:

Оценка риска

Тут нас также встречает один крейсер. Выходим на орбиту 5000 метров и расстреливаем его.

Чтобы каждый раз не нажимать правой кнопкой. В верхнем правом меню в обзорной панели можно задать стандартную орбиту на кнопке.

Просто жмём по кнопке орбитить правой кнопкой мышь и задаём 5000 метров:

В дальнейшем мы просто будем нажимать на объект в обзорной панели и жать эту кнопку. Не забывайте чтобы начать стрелять, нужно его взять в прицел. Делается это через ctrl и нажатием левой кнопки на строчку в обзорной панели.

В этом же задании нас будет атаковать фригат.

Все фрегаты отмечаются треугольником в обзорной панели. Уничтожаем его.

Следующее задание

Разлом в космосе

Тут нас ждёт первым фригат. Чтобы его догнять нужно нажать Afterburner (мотор) летает он быстро.

Начинаем стрелять как только будет на расстоянии 7000 метров. Можно чтобы лучше попадать можно нажать Приблизиться.

Даже аура предлагает нам улучшить свой корабль, так как за задание мы получаем бластер и патроны к нему.

Для того чтобы зафитить бластер нужно войти в док. Выбираем левой кнопкой мыши станцию в обзорной панели и в верхнем меню, Войти в док

Кстати если у вас активирован мотор (Afterburner) время входа в варп режим существенно увеличится. Поэтому перед прыжком следует отключать Afterburner. Это относится только к типу двигайтелей Afterburner, также есть двигатель MWD (Microwarpdrive)

В чём между ними разница.  Afterburner гораздо медленнее по скорости, НО он не увеличивает сигнатуру (размер корабля), MWD позволяет разгонять большие скорости но увеличивает сигнатуру корабля. Чем больше сигнатура тем легче врагу в вас попасть и больше урона он наносит. Обо всех этих механиках я расскажу позже.

Итак мы в доке. Пора поставить свой бластер. Для этого в агентстве получаем награду за выполненное задание разлом в космосе.

Наши патроны и пушка появляются в правом меню, во вкладке Склад. Или мы можем открыть склад нажав в левом меню кнопку Трюмы и склады

Тут у меня ещё куча хлама (ранее мне дали подарок как новичку) но я будут проходить всё с нуля и пользоваться только то, что будет доступно вам.

Чтобы поставить оружие в левом меню жмём кнопку Оснащение кораблей, открывается такое меню

Тут лучше сразу нажать на иконку ключик Браузер

Появится дополнительное меню им мы будем пользоваться позже.

Для оружия у нас верхние слоты. Тут есть ещё одно место, а другой лазер нам нужно снять, как раз под бластер. Сняв через правую кнопку мыши старый лазер. Просто перетаскиваем новые бластеры из склада в пустую ячейку.

Также нам нужно его зарядить. Поэтому также со склада перетаскиваем патроны в ячейку. В заряженном состоянии бластер выглядит так:

Наведя на него мы можем узнать какой урон наносит бластер и на каком расстояние попадает. Оптимальное расстояние 1700-3500 м. поэтому теперь мы будем орбитить вражеские корабли в 2000 метров.

Оставшиеся патроны нужно переложить в трюм корабля. Зажимаем патроны и перетаскиваем в строчку имя вашего персонажа Velator:

Всё это делается в окне Трюмы и склады. Самая верхняя строчка это трюм нашего корабля.

Жмём  по нему и проверяем что патроны в трюме

Надеюсь всё понятно и у вас не возникло проблем.

Чуть позже я подробно расскажу о каждой характеристики корабля. Пока Делаем дальше задания. Открываем Агенство (в левом меню) и активируем следующее задание.

Битва на руинах

Тут 2 центри, выходим на орбиту 2000 метров и расстреливаем врагов.

Кстати пушки можно объединить в одну, просто перенеся одну на другую получит так:

Потом появляется фригат, он далеко а наших навыков не хватает чтобы его захватить в цель, поэтому сначала жмём Приблизиться

и когда подлетаем ближе (26 км) берём в прицел и расстреливаем. Тоже со вторым фригатом. Фигаты быстрые и кнопкой орбитить будет сложно догнать его и выйти на орбиту, поэтому мы просто преследуем его, не забываем прожать на мотор.

Дальше 4 дестроера (треугольник с подчёркиванием внизу).

Кстати в настройках игры я рекомендую снять галочку покачивание и дрожание камеры.

Разбираемся с дестроерами.

Следует понимать, что это обучение и враги не бьют в полную силу. Даже 1 дестроера будет достаточно чтобы проломить кабину нашему никчемному корыту 🙂 а про крейсера в который мы стреляли до этого я вообще молчу.

Получаем 100.000 исок и дальше наш путь лежит во вкладку Агенство -> Агенты и задания -> кадровые агенты.

Тут аура нам предлагает прыгнуть в новую систему через ворота.

Выбираем ворота в обзорной панели и в верхнем меню жмём кнопку Совершить прыжок

Перемещения в игре между системами происходят через звёздные ворота:

Продолжаем прыгать по воротам пока аура нам не предложит зайти на станцию. Мы летим к первому агенту который даст нам первые квесты.

Добравшись до станции, жмём в правом меню вкладку Агенты:

Тут 4 агента по направлениям деятельности: Торговля, Исследование, Военное дело и т.д. Нажав на них правой кнопкой мыши можно Начать разговор. Откроется меню с заданием. Обо всех них мы поговорим подробнее в следующей статье. А пока мы прошли обучение и даже заработали 170.000 ИСК, что очень грустно. Ведь на первый исследовательский корабль нам понадобится хотя бы 1 млн.

Если у вас есть вопросы, я отвечу на них в комментариях ниже.