Какой корабль учить новичку в EVE online

Привет капсулёры 0/

Продолжаем наше прохождение eve online. В прошлой статье я рассказывал как зарабатывать на экспедициях. Это были экспедиции 3/10 от пиратов Серпентис.

Есть ещё один вариант экспедиций в хайсеке которые должны нас интересовать.

Это 4/10 от пиратов Guristas. Эти экспедиции также выбиваются с боевых аномалек как и серповских только в этот раз тут пираты гуристас, а именно с рефьюдж и хай вей, о том где их искать я писал в статье как зарабатывать на экспедициях.

Только в этот раз нам нужно бить пиратов в Калдарском спейсе, а это район торгового хаба  Jita.

Прежде чем мы туда полетим, нам нужно заработать немного исок делая экспедиции 3/10 и немного прокачать скилов.

Я в вас верю, поэтому надеюсь, что на Vexore вы сможете накрабить себе на пиратский крейсер Gila с фитом (по гайду по ссылке выше), для этого нам потребуется 300 млн. В целом если пройти пяток 3 экспедиций, можно собрать нужное количество.

Итак, пока вы крабите я расскажу какие скилы качать дальше.

Как вы уже поняли корабль для новичка — это Gila. (для PVE деятельности)

Гила на данный момент в игре идеальный карабль для PVE деятельности в хайсках. Он может проходит все эксепдиции вплоть до 5 (с прокачанными скилами) а также делать бездны пятого уровня.

Поэтому ищем в торговой системе Gila и смотрим, какие навыки нужны для её освоения:

Часть скилов у меня есть.  Поэтому я навожу на не достающие скилы и слева в окне просто прожимаю кнопку: Покупайте и изучайте.

Так как я уже нажал кнопу и книги загрузились у меня отображается кнопка Изучить до 1 уровня. Приятно что эта кнопка работает на любой станции и за книгами нам лететь не нужно.

Если вы сделали через кнопку Покупайте и изучайте, то скилы сами встанут на обучение:

Так как у меня альфа клон, то я могу изучать ограниченное количество скилов. Когда эти изучатся туда нужно будет добавить Калдарские крейсеры и прокачать их в 3.

Качаем дроны

Основной урон Gila наносит средними дронами. Поэтому наша задача прокачать средних дронов:

Мне средние дроны осталось докачать только в 4. На омеге доступен 5 уровень. Прокачав в 4 это будет достаточно для начала.

Кроме того Gila наносить часть урона лёгкими ракетами. Поэтому наша задача прокачать Rapid Light Missile Launcher II:

На начальных этапах не обязательно прокачивать в Т2 рапидки (но потом они нам будут нужны). Хватит и Rapid Light Missile Launcher I для начала, потом докачаем.

А для этого нужно:

Также ищем в торговой системе Rapid Light Missile Launcher I и смотрим требования. Жмём Покупайте и изучайте.

Ракеты находятся на вкладке Ракеты и пусковые установки:

Почитайте навыки доступные и прокачайте в 3 такие вещи как Прогнозирование, Скорострельность, Экономия топлива. Все навыки от которых зависит урон ракет: (изучайте)

Что ещё понадобится:

Навык Улучшения щитов в 4:

Улучшение вооружения в 4 (на вкладке бортовые системы):

Этот навык нам нужен на т2 дамаг моды дронов. Drone Damage Amplifier II. Поэтому можно прокачать его первым чтобы увеличить урон вексора на котором вы сейчас проходите (по моему гайду) 3/10 серпов.

Фит для гилы для 4/10 комплексов

И так в и идеале, нам нужно прокачать навыки так чтобы мы могли летать в Gila со следующим фитом:

[Gila, *Симуляция Gila*]
Drone Damage Amplifier II
Drone Damage Amplifier II
Drone Damage Amplifier II

Large Shield Extender II
Large Shield Extender II
Large Shield Extender II
10MN Monopropellant Enduring Afterburner
Kinetic Deflection Field II (затычки по урону неписи)
Thermal Dissipation Field II (затычки по урону неписи)

Prototype ‘Arbalest’ Rapid Light Missile Launcher
Prototype ‘Arbalest’ Rapid Light Missile Launcher
Prototype ‘Arbalest’ Rapid Light Missile Launcher
Prototype ‘Arbalest’ Rapid Light Missile Launcher

Medium Core Defense Field Purger I
Medium Core Defense Field Purger I
Medium Core Defense Field Purger I

Описание модулей:

Drone Damage Amplifier II — увеличивает урон наносимый дронами.

Large Shield Extender II — увеличивает размер щитов. Эта гила полу-пассивная, т.е щиты регенерируются сами, а скорость регенерации зависит от размера щитов. Чем больше щитов, тем быстрее они восстанавливаются.

10MN Monopropellant Enduring Afterburner — мотор.

Kinetic Deflection Field II — резисты от кинетического урона. Пираты как серпентис, так и гуристас которых мы будем бить, наносят основной урон Термалом и Кинетиком, поэтому резисты мы для них и берём.

Thermal Dissipation Field II — резисты от термального урона.

Medium Core Defense Field Purger I — риги, увеличивающие скорость регенерации щитов. Чтобы танковать больше, можно поставить Т2 версии риг Medium Core Defense Field Purger II но стоят они в разы дороже.

В итоге нам надо около 250 млн + дроны. Поэтому делаем на вексоре экспедиции.

И зарабатываем нужную нам сумму. Эта гила также будет отличным вариантом для фарма 3/10 серпов. Гила делает всё намного быстрее чем Т1 Vexor.

Надеюсь этот гайд был для вас полезным. Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях ниже. В следующей статье, когда мои навыки подкачаются на фит который я дал выше, я напишу статью как выбивать 4/10 экспедицию у гуристас на калдарском спейсе.