Как заработать ИСКи новичку в Eve online

07

В прошлом мы делали обучение, а также я рассказывал о некоторых моментах безопасных полётов по Новому эдему.

Сегодня мы заработаем первые иски (это гайд для самых начинающих клонов у которых на валлете как у меня 200,000 исок), чтобы потом заработать ещё больше исок (суть игры eve online).

Этот гайд будет состоять из пачки статей (в одну просто всё не уместишь) Мы начнём с самого низа и постепенно я буду рассказывать как играть в эту игру.

Так как мы абсолютные нищеброды в начале игры, и кораблей у нас нет, то на данный момент мы можем делать простые вещи:

  1. копать
  2. сальважить
  3. быть «третьим» во вторжении триглавов.
  4. делать задания агентов

Это пока всё что мне приходит на ум.

Копка

Вполне возможно, что пройдя обучение и получив 200.000 за него мы сможем себе позволить копающий корабль Ventura и пару буровых лазеров. Прокачав навыки максимум на альфе под копку можно поднимать почти 1 млн за 15 минут. Конечно этого хватит на нашу цель, но я конечно же делать этого не буду. Накопать на альфе какие то иски можно только за пару лет 🙂 И как старт я тоже этого делать не буду. Если вам будет интересно я сделаю под копку отдельную статью в будущем.

Сальважить

Сальважинг — процесс поиска с разрушенных кораблей уцелевших деталей. Для этого нам потребуется модуль Salvager. Стоит он копейки, а заработать с ним можно по быстрому на первые корабли. Когда мы будем делать агентов, это задание обязательно будет и скорее всего нам подарят сальвагер.

Вторжения триглавов.

В каждой системе есть особая аномалия — место где появляются Триглавы (относительно этой статьи этот ивент появился не так давно)

Задания агентов

После обучения нам предлагают делать именно агентов. Их мы и будем делать. Первые агенты для галлентов находятся в системе Clellinon, найти агентов можно через кнопку Агенство в левом меню. Поэтому если вы не идёте по моим шагам. То открываем меню агенство:

Агенты и задания — > Агенты заданий -> Торговые агенты.

Нас интересуют только агенты 1 уровня в хайсеках.

Почему я рекомендую делать именно их. Во-первых первые задания просто привезти-отвезти. За это мы получим нужную сумму денег для покупки исследовательского корабля, так как я галлент то это будет Imicus.

Прилетев в нужную систему, в правом меню будет вкладка Агенты:

Нажимаем два раза на агента, он нам предлагает задание:

Посмотрите, чтобы предмет который вам нужно перевозить был не больше нашего трюма который на моём Velatore 135 кубов (на всех фригатах приблизительно одинаковый трюм)

Тут нужно отвезти документы, которые всего 1 куб.

Нажимаем принять. Тут аура с нами попрощалась, видимо на этом мы остаёмся одни 🙂 но обучение продолжается.

Если у вашего торгового агента что-то больше, посмотрите задания других агентов, это не принципиально. Возможно придётся слетать в другую систему к другому торговому агенту.

Теперь нам нужно задать маршрут. Нажимаем правой кнопкой мыши на ссылку Место доставки:

В выпадающем меню Задать место назначения.

Но перед тем как полететь нужно не забыть положить в трюм предмет. для этого в левом меню открываем Трюмы и склады

Дальше выбираем вкладку Склад:

Это то что нам нужно перевезти, этот документ нужно переложить в трюм корабля, делается это методом переноса на название корабля:

Внимательно читайте задание агента, возможно сначала вам придётся куда-то слетать и там получить предмет, а потом его вернуть. Все места отмечены в самом задании агента.

Так как мы уже задали маршрут выше.

Маршрут куда нам нужно доставить предмет у нас будет отображаться на карте (F10)

Мой путь лежит в соседнюю систему в 1 прыжке.

и как только мы выйдем со станции он будет в левом верхнем углу в виде квадратиков:

У меня он не заполненный, потому что это конечная точка. Чтобы туда полететь нажимаем на квадратик правой кнопкой мыши и жмём прыжок через гиперворота.

В следующей системе на следующий квадратик и так далее. Пока мы не прилетим в конечную точку. Прилетев в нужную систему. В правой обзорной панели нужная нам станция будет отображаться жёлтым квадратом

, жмём на неё правой кнопкой мыши — Войти в док:

Всё мы на станции, слева будет синяя кнопка начать разговор:

Смотрим все ли условия выполнены:

Жмём завершить и наш счёт падает около 500.000 исок. Если вас интересует вопрос много ли это по меркам игры, то это просто слёзы. Корабль на который мы будем выходить в этом гайде Gila обойдётся нам около 300 млн исок с фитом, поэтому если прикинуть то нам нужно сделать таких 600 заданий. Конечно с растущим уровнем доверия агентов будут появляться другие уровни где будут платить больше. Но адекватный доход только с 4 мисок которые в нулях, куда новичку с его ресурсами и навыками делать нечего.

Идём дальше

Снова в правом меню открываем вкладку Агенты и снова выбираем торгового агента:

Тут нам предлагают разобрать корабль сальвагером, о котором я рассказывал выше, возможно у вас будет другое задание. Но это не принципиально.

Этот агент находится в системе из которой мы прилетели. Чтобы взять задание нужно прилететь к нему. Жмём правой кнопкой мыши по оранжевой ссылке рядом с портретом агента:

Выбираем задать назначение. Выходим из дока и снова летим по кубикам в левом углу

Прилетев на станцию начинаем разговор с торговым агентом. Принимаем задание, нам дают сальвагер. Его нужно установить на корабль. Открываем окно Трюмы и склады и вкладку Оснащение корабля

Жмём по оружию правой кнопкой мыши и затем Снять. Снова открываем вкладку трюмы и склады и переносим сальвагер в пустую ячейку:

Всё, сальвагер установлен. Ставьте 1 пушку и 1 сальвагер, возможно  пушка пригодиться.

Снова открываем вкладку агента. Жмём по оранжевой ссылке правой кнопкой мыши (напротив Назначение):

Задаём место назначения. Выходим из тока. Летим в нужную систему. У меня это 3 прыжка.

Прилетев в систему нам нужно отправить специальную область Дедспейс. Когда мы окажемся в нужно системе, появится синяя кнопка чтобы отправиться к ней:

Дедспейс — это специальный области космоса в системах, на которых будут разные задания, аномалии и т.д. У них есть разные классы и свои особенности которые нам интересны, но пока не будем забивать голову.

Прилетев мы оказываемся у ворот:

Нажимаем в обзорной панели на ворота и верхнем правом меню Активировать ворота

На месте нас ждёт маленький фригатик, хорошо что пушку оставили. Берём его в прицел через ctrl и обзорную панель.

Догоняем, тут нужно прожать AB — летает он быстро, и уничтожаем:

Как сальважить в Eve online

Для сальважинга, нам нужен установленный на корабль модуль Salvager. Который можно купить на одном из торговых хабов. Я его получил для задания агента.

Сальважить в игре можно любые разрушенные корабли. После взрыва остаётся врек (обломки корабля). Их также можно брать в прицел.

Я делаю по миссии агентов:

В обзорной панели мы видим 2 контейнера, один от уничтоженного фригата, другой тут был. Также через правую обзорную панель берём в прицел оба врека (обломка), зажимаем ctrl и жмём на строку врека в обзорной панели:

Захватив мусор, приближаемся к нему на расстояние 1-5000 метров (дистанция работы сальвагера) и прожимаем модуль Сальвагера внизу у капаситора. Если вы всё сделали правильно появится луч.

Как только взлом пойдёт успешно. Открываем контейнер корабля который мы сальважили и внутри лежит нужный нам чип:

Переносим его в трюм. Обычно, когда сальваг проходит успешно, всё что снимается автоматически попадает в трюм корабля, а врек исчезает. Сальважить можно только разрушенные корабли, вами лично или другими игроками. Если вы будете сальважить обломки кораблей которые вам не принадлежат, вам ничего за это не будет. Но если вы своруете что-то из обломков, может быть атата, подробнее в Правила безопасных полётов в Eve online

дальше идёт по миссии агента которую я выполняю.

Как только чип оказывается в трюме, слева появится кнопка задать место назначения — это будет путь назад. Если этого нет, убедитесь, что у вас в трюме есть чип. Также вы можете найти нужного агента нажав на вопросик рядом с заданием — > начать разговор:

И там задать место куда вам нужно отвезти чип. Сдаём задание, получаем деньги и мне дали копательный корабль Ventura. Что то мне подсказывает, что у вас будут такие же награды и квесты.

Можно пересесть на Venturu, стоит она дороже, если что продадим. Если вы пересаживаетесь снимите со старого корабля все модули, чтобы потом переложить их в трюм вентуры.

Садимся в Venuturu

Для этого в правом меню выбираем вкладку Корабли:

В трюме есть майнер лазер и всё что мы сняли с предыдущего корабля. Мотор и майнер лазер можно установить на вентуру:

Эти лазером мы можем копать астреройды. Но делать этого не будет, по крайней мере пока что.

После зданий у меня на валлете есть почти 1 млн и сама вентура тоже стоит пару копеек.

Вы можете дальше поделать задания, чтобы научиться копать и т.д.

Но я не станут тратить время сейчас. Наша задача выйти на первые пару млн и освоить исследование аномалек.

Так как я отношусь к галлентам, то ближайший торговый хаб ко мне это Dodixi. Если вы калдар то это jita, если amarr это это Amarr.

Как перемещаться между системами

Открываем карту (F10)

В правом верхнем углу жмём лупу — открывается поиск. Я ввожу туда Dodixi. Когда появляется нужная нам система жму на на неё правой кнопкой мыши и Задать назначение, строится маршрут.

Лететь прилично.

Выходим из дока и летим по кубикам, нажимая на на них правой кнопкой мыши — > прыжок через гиперворота:

Внизу есть кнопка A — автопилот. Забудьте о ней и никогда не нажимайте. Автопилот прилетает на дистанцию от ворот и корабль ещё какое то время на двигателях летит к воротам прежде чем к ним войти. Это особенно вредно в нулях и лоусеках.

Сейчас мы летим за первым кораблём который позволит нам неплохо заработать в начале игры.

Прилетев в систему Dodixi. В обзорной панели нажимаем на строчку Dodixi 9 Тип галленский индустриальный центр:

Это основной торговый хаб Галлентов. Если вы играете за другую фракцию, у вас может быть другая станция. НО вы можете закупаться на любой. Просто от фракции зависит какая торговая станция ближе. У галлентов это Dodixi, у кладаров это Jita. Jita — это самая крупная торговая система в eve online. Потом мы переедем туда.

Как определить на какой станции товары

Если вы играете за другую фракцию и прилетели допустим в jita или Amarr. Станций много, какая правильная. Тут можно открыть в левом меню Торговая система, выбрать любой товар мы увидим его цену и на какой он станции:

Видим что большинство этого товара на Dodixi 9. Жмём по строчке правой кнопкой мыши и задаём назначение. Обратите внимание, что так вы можете найти нужную станцию в системе. Если вы сделаете так далеко от торговых хабов, то вы найдёте ближайшие станции от вашего положения и стоить они будут в разы дороже чем на торговых хабах. Поэтому сначала нужно долететь до Dodixi, Jita и т.д.

Как покупать товары в eve online

Все товары продаются на основных торговых хабах — Jita, Dodixi, Amarr, Hex и т.д. На остальных могут быть только некоторые и существенно дороже.

Оказавшись на станции открываем в левом меню Торговая система:

Я будут покупать исследовательских фригат Imicus, поскольку я отношусь к галлентам и у меня прокачано умение галленские фригаты. Если вы играете за другую фракцию вы просто можете выучить галленские фрегаты, они быстро прокачаются.

Пишем в поиск торговой системы Imicus, жмём поиск, когда корабль найден нажимаем на строчку, появляются все предложения в системе:

Отсортируйте предложения по цене. Мы видим что на Станции (т.е где мы находимся) корабль стоит 750 тыщ. Но если слетать пару прыжков можно купить дешевле. Я не буду летать, вы можете слетать. Если вам не хватает денег. Потому что кроме корабля нам нужно купить ещё пару модулей на него.

Нажимаем 2 раза на предложение и покупаем корабль. Он появится на вкладке Корабли в правой панели.

Двойным кликом мы садимся в него.

Теперь нам нужно зафитить корабль. Т.е поставить на него определённые модули. Так как мы будем зарабатывать на сканировании аномалек нам будут нужны:

Core Probe Launcher I — пробкомёт.

Core Scanner Probe I — пробки — будут искать неизвестные аномалии. Нужно минимум 8 штук, я рекомендую купить 16. Вы можете их забыть собрать и потеряете и если вы будете находится в червоточине, то уже не сможете вернуться, придётся суицидится, но в ВХ мы сразу не полетим и об этом подробнее позже.

Cargo Scanner I — им мы будем просканивать контейнеры, чтобы знать что там внутри, но это не обязательный модуль.

Relic Analyzer I — основной инструмент взлома архивов.

Data Analyzer I — инструмент взлома архивов данных. Ещё пол год назад, мало кто тратил время на датки, потому что в них очень дешёвый лут. Но сейчас нам важен каждый млн.

Так как я не снял мотор (AB) с прошлого корабля я куплю 1MN Afterburner I стоит он копейки.

На фит мне хватило 250.000

Теперь всё это нужно поставить на корабль:

Сначала ставим Core Probe Launcher I — пробкомёт:

Заряжаем его пробками (Core Scanner Probe I) Другие 8 кладём в трюм корабля и остальными модулями которые мы купили:

Получилось так.

Денег больше нет т. е мне хватило 1 млн на корабль и фит. Этого нам хватит на сканирование и первые иски которые будут исчислять 7 значимыми суммами 🙂

На этом я закончу статью, а в следующей мы продолжим гайд по заработку новичку. Где мы будем использовать купленный корабль.

Если у вас есть вопросы я постараюсь ответить на них в комментариях ниже.


Следующая статья:

Предыдущая статья:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.