Как проходить бездны и фиты Gila для 5 аббисов (бездн)


Привет капсулёры 07

Я ЗНАЮ чего вы хотите, вы хотите КРАБИТЬ иски, чтобы заработать потом ещё БОЛЬШЕ ИСОК и это статья вам поможет в этом, но это не точно.

Во-первых, если вы начинающий капсулёр, о пятёрках можно даже не думать. Для прохождения вам потребуется клон с перфектно выкачанными скилами на гилу, т.е вам потребуются калдарские корабли в 5, рапидки в 5, спецуха дронов хотя бы в 4 ну и так далее.

Т.е для новичков и альфа-клонов потолком будет пятёрки и для них даже не потребуется какой-то дорогой фит. О нём я тоже расскажу ниже.

И не забывайте, если вы только начали (сделали клона) и зарегались не по пригласительной ссылке вы потеряли для себя 1 млн СП. СП — очки опыта, за которые мы качаем навыки. Поэтому чтобы получить их как можно больше с самого начала, то регистрируемся по регистрируемся по пригласительной ссылке.

Фит для Gila на 5 аббисы

На ДПС не смотрите, скриншот сделан на альфа клоне, т.е на омеге будет около 600.

[Gila, Gil]
Caldari Navy Shield Power Relay
Imperial Navy Drone Damage Amplifier
Drone Damage Amplifier II

Medium F-RX Compact Capacitor Booster (800 батарейки, юзать только в греве)
10MN Afterburner II (лучше всего поточить, желательно юзать бустер на скорость)
Pithum C-Type Multispectrum Shield Hardener (греем на крабидисах, если сильно критует)
Large Abyssal Shield Extender (это поточенные Т2 растяжки, можно юзать фракцию но будет дороже)
Large Abyssal Shield Extender
Large Abyssal Shield Extender

Rapid Light Missile Launcher II (греть)
Rapid Light Missile Launcher II (греть)
Rapid Light Missile Launcher II (греть)
Rapid Light Missile Launcher II (греть)
Drone Link Augmentor II

Medium Core Defense Field Purger II
Medium Core Defense Field Purger II
Medium Core Defense Field Purger II

Valkyrie II x5
Republic Fleet Valkyrie x5

Caldari Navy Scourge Light Missile x377
Inferno Fury Light Missile x673 (стреляем в основном этими, в случае дронового домика сорсами)
Nanite Repair Paste x32 (чиниться обязательно)
Navy Cap Booster 800 x8

+ бустер на ракеты, пиролансея называется, рекомендую есть бустер на скорость оверклокер 2 — поможет топить карибдису.

Зачем в фите 3 фарк дрона — есть респы с кикиморами, которые принципиально грызут дронов. Не слакаем, чтобы не остаться без дронов. Если попадается 2 батл. крабидиса подряд, то сразу хаваем приролансею на ракеты и не гадаем будет ли на 3 ёлке ещё один батл — БУДЕТ!

Обстановка в безднах

Пару слов о том как обстоят дела в безднах по ИСКАМ.
Последний раз я фармил на омеге где-то в середине февраля 2022 года. Фармлю я традиционно пятые гаммы на гиле, либо по настроению кинетики.
Лут в феврале 2022 очень грустный, чтобы отбить гилу стоимостью в том фите (а она щас 800 стоит) надо сделать нитей 15-20, и это ПЯТЁРОК, НЕ СЛИВАЯСЬ, т.е для новичков это просто нереально. Лут 70-43 млн, при стоимость нити 12 млн))) чертежи сейчас ничего не стоят, книжки тоже копейки, в общем пока так, что там в четвёрках даже проверять не стал.
Забавная история в том игра иногда прямо намекает, пора тебе сливаться (какие-нибудь респы конкорда с фул бронёй).
Пока вывод неутешительный — если не задрачиваться еври дей, по многу часов, окупаемость пятёрок на грани провала. Со стоимостью фита в 800 млн и таким риском, велик шанс залезть только в минус.
Про тройки на альфе я вообще молчу, там лут с кормана 3-4 млн (гаммы), т.е в сумме будет 12 млн с нити, при цене ните 3-4 млн.
Для новичка 8 млн за 15 минут (35 млн/час) это может и не плохо, но риск потерять гилу новичку велик даже на альфе.
Но возможно обстановка меняется, и в какие-то периоды лута станет больше, об этом я обязательно сообщу в этом бложиге.
Пару месяцев назад мне падало так:

И конечно какие-варианты заработка есть ещё и какие там суммы заработка я тоже расскажу в этом канале, так что не забывай подписываться и ставить лайки, потому что один раз зайдя в еву, она тебя уже НЕ ОТПУСТИТ.

Фит для альфаклона для бездн на Гилу

Альфаклон на пассивной гиле может делать только бездны тройки, это может быть как экзотики, так и гаммы, можно и под электрики адаптировать.

[Gila, Gila]
Caldari Navy Shield Power Relay
Drone Damage Amplifier II
Drone Damage Amplifier II
10MN Abyssal Afterburner
Large Shield Extender II (растяжки рекомендую поточить заточками хотя бы самыми дешёвыми Decayed Large Shield Extender Mutaplasmid)
Pithum B-Type Thermal Dissipation Amplifier
Large Shield Extender II
Large Shield Extender II
Pithum C-Type EM Ward Amplifier
Rapid Light Missile Launcher II
Rapid Light Missile Launcher II
Rapid Light Missile Launcher II
Rapid Light Missile Launcher II
Drone Link Augmentor I
Medium Core Defense Field Purger II
Medium Core Defense Field Purger II
Medium Core Defense Field Purger II
Republic Fleet Valkyrie x10
Nova Fury Light Missile x1280
Caldari Navy Scourge Heavy Missile x371

Тут бы я рекомендовал поточить заточками Large Shield Extender II, чтобы получить больше щитов. В целом, чтобы проходить бездны, вам будет хватать 94 откачки пассивной.
Если вы новичок и не знаете, то в Гаммах щиты увеличиваются на 50% и регенерация тоже. Т.е если вам фитилка показывает 94 откачки, в гамме бездне будет на 50% больше, т.е около 140 — этого достаточно чтобы пройти бездну. В последнем фите для альфы я проходил кинетики тройки и вам их рекомендую. Под кинетики дроны Caldari Navy Vespa.

Что делает НПС.

Tangling — сеткующие.
Starving — сосущие капу.
Blinding — дампящие

Это вам нужно ЗАПОМНИТЬ, и узнавать их моментально, чтобы понять кого бить первыми.

Какие дроны лучше брать Т2 или фракционные

У Т2 определённо больше урона и они наносят больше дамага. Фракционные дроны имеют преимущество только в здоровье и тут они будут полезыми в респе с дроновыми БК (батлкрузерами). Т.е БК просто высекают Т2 дроны и в таких респах их нужно очень контролить, особенно после последнего патча когда ХП дронов на гиле порезали до 250%.

Напомню, что дроны нужно брать в соответствии с тем, какие резисты уменьшаются в бездне. В гаммах уменьшаются взрывные резисты, т.е Берём Valkyrie, в кинетика — Vespa, в электриках — Infiltrator, фаеры очень сложны для прохождения, дарковни гила не делает, потому что из-за среди уменьшается дальность урона дронам, и они просто не попадают ни в кого.

Что брать с собой в бездну?


Трактор — чтобы тянуть конты.

Маленький контейнер для лута.
Пасту, для починки модуля от перегрева.
Пиролансею, я употребляю 2, повышающую урон ракет на 5% (для критических случаев) перед началом можно юзать бустер на скорость — оверклокер.
Ракеты юзаю Т2 под резисты бездны.

Как проходить бездны.

Здесь я расскажу о самых сложных респах.

Как проходить респ с дрифтером — karybdis tyrannos

На момент обновления есть 5 способа бороться с таким респом.

1 — это лететь в клоз, начиная с 20 км он меньше дамажит, а на 5 км вообще не попадается. Поэтому под гретой АБ летим в клоз, под углом 45 градусов, а не прямо в лицо. Первыми сносим сетки, потом указатели (подсветка) которые расширяют нашу сигу. Если нейтриков оч. много, то после сеток можно снести немного нейтриков, а потом подсветку.

2 вариант, лететь не к ёлке, а в бок, держаться в 70 км, в этом случае, он тоже не дамажит как сумашедший. Но тут нужно рассчитывать время, первыми сносятся сетки, потом подсветку, нейтрики если сильно жрут батарейки. Тут важно РАССЧИТАТЬ время чтобы равнуть к нему и сагрить дронов, иначе если дроны не будут дотягиваться до него по дистанции и вы потеряете много времени на сближение.

3 вариант — самый эффективный — это новые облака на скорость — даже с АБ гила будет летать 2300+, по такой сумасшедшей мухе батл не попадёт, но учтите драться с мелочью в таких облаках не стоит, да и по крузакам урона меньше с дронов. Поэтому, держимся рядом с облаком, начинает пробиваться, залетам.

4 вариант — редкий, иногда карибдис САМ начинает топить к вам, в целом это можно сразу заметить если не слакать. Он считай приезжает вам в клоз, поэтому остаётся только кинуть трактор и снести контейнеры с лутом, это будет самый просто респ с карибдисом.

С этим БШ есть несколько разных респов крузаков. Самый жёсткий это куча капососущих крузаков, крузаков в сетками и таргет пеинтерами:

В целом в том фите что я дал, даже респы с кучей нейтриков проходятся комфортно если не тупить. Если у вас активная гила без кап бустера, то это смерть. Если у вас пасивная гила с активными резистами, т.е когда у вас кончится каппа, карибдис разорвёт вас без резов. Поэтому многие фиты без капбустера отлетают в этом респе.

Что делать вариант 1 (с пассивным фитом который я дал выше, в пятых безднах, этот вариант лучше не использовать):

Двигаемся к воротам под большим углом к БШ, лучше всего погреть АБ, чем больше скорость тем меньше будет урона (при условии АБ мотора)

Здесь угол 45 градусов, если делать пятёрки, то лучше погреть АБ, пока не долетим до ёлке.

Также я рекомендую поточить АБ какими-нибудь недорогими заточками, чтобы получить ещё 10-15% к скорости, она прямо влияет на выживаемость в аббисах.

Когда долетели до ворот, начинаем двигаться вдоль них, перпендикулярно дрифтеру.

Чем больше скорость и угол относительно БШ тем меньше он нам заносит урона. Если начинает пробивать, греем АБ, пытаемся выставиться под углом 90% к нему. Т.е летаем перпендикулярно БШ.

Вариант 2 (для фита который дал выше для пятёрок):

Топим на гретой АБ под углом (змейкой или полукругом) в клоз к БШ. Садимся на орбиту в 1000 метров, и всё, проблем не будет (даже в облаке на сигнатуру если орбитить он не попадает). Тут главное долететь, поэтому первыми стоит сносить сетки, потом подсветку. Есть бустер на скорость Agency ‘Overclocker’ SB5 Dose II едим.

В любом респе с карибдисом, сразу греем АБ и летим под углом в клоз, где-то на половине щита можно начинать греть резисты.

Главное в этом респе, двигаться под максимальным углом к БШ и держать скорость.

Как проходить респ с дроновым Benthic Abyssal Overmind

Тут почти же стратегия что и с karybdis tyrannos.

Двигаемся к ёлке под максимальным углом. Последнее время дроновый домик не так опасен как раньше, возможно я просто привык уже, но единственное он толстый и бить его долго по времени.

А так тактика похожая, двигаемся под углом к ёлке. Садиться на орбиту ему нет особо смысла, потому что он имеет сетку в фите, наоборот он в начале сам пытается вас засетковать, а в сетке он попадает довольно хорошо.

Поэтому если видите что в клозе он вас хорошо дамажит, на гертой АБ вырываетесь из клоза. Но чаще всего он летает от вас в 40 км, по нему даже можно доставать фрак ракетами.
Я обычно в этом респе кидаю 1 дрона на домик сразу, другим разношу мелочь, стреляю рапидками по домику, всё это время просто кручу орбиту вокруг трактора или ёлки.

Как проходить респ с Лешаками

В пятёрке может быть 6-7 лешаков. На самом деле это довольно простой респ. Просто летим на АБ (можно греть) к ним под небольшим углом (главное не в лицо), очень скоро мы окажемся в 8000 м. от них с такого расстояния они нас не будут трекать, можно выдыхать.

Дронов агрим по 1 на штуку, они пробитые и быстро выносятся.

НО ТУТ есть один прикольный респ который глушит электронику, эти лешаки называются Blinding. Поэтому вам нужно максимально зафокусить их и сагирить на каждого по 1 дрону. Иначе когда дамп сработает, вы не сможете захватить ни один батл, и будете просто топить к ним ничего не делая — а это фаталити для вас.

Кого убивать первым:

Как правило среди них бывают лешаки типа Starving которые за пару циклов высасывают капу. Прикол в том, что они не ставят носфы в рецикл, и в пассивном фите который выше, в какой-то момент появляется немного каппы, чтобы активировать АБ. Во втором фите есть КАП бустер который просто не даст вам просесть по капе.

Так как у лешаков мало ХП, лучше всего натравливать 1 дрона на 1 лешака, так вы быстрее с ними расправитесь. В целом карман простой, если следовать простым правилам которые я описал.

Как проходить респ с Ведьмаками.

Тут на самом деле вообще всё просто. Зайдя в карман, начинаем лететь в сторону ворот у ним на встречу, нажимаем греть АБ, но не активируем его, как только они подлетят в 20-25 км. прожимаем гретую АБ и на противоходе они остаются где-то сзади.

Всё это время мы летим в греве до ёлки, можно и дальше и просто убиваем их по одному. Так можно кайтить ведьмаков даже на АБ. Бывает с фригатов падают сетки, в этом случае продолжаем немного греть АБ, и есть шанс проскочить.

В целом у обоих фитов достаточно резистов, чтобы танкануть их даже если вы не смогли их откайтить.

Конечно бывают респы с 5 ведьмаками и тут надо не слакать а действовать по схеме


Если 5 ведьмаков и если есть сетка, сносим первой сетку.

Главное это не тупить совсем. Опять таки на первых можно погреть рапидки. Не забывайте про грев, если дела становятся хуже, грейте инвульку/рапидки, они хорошо греются. В случае 5 ведьмаками если тупить, то разуплотняют только в путь.

Респ с батлами конкорда

Респ появился не так давно.

Бывает игра хочет вас слить и они появляются ВООБЩЕ не пробитыми. ОПАСНОСТЬ очень высокая, дамажат как в клозе так и на дистанции.
Единственный вариант который я пока нашёл это ГРЕТЬ ВСЁ. греть инвульку, рапидки, нужно МАКСИМАЛЬНО быстро разделаться с батлами и крузаками и быстрее снять входящий дамаг.

Респ с тьмой крузаков.

Тут эффективный вариант лететь в облака для увеличения сигнатуры, я НЕ ЗНАЮ как, но средние дроны иногда мажут по крузакам. По дамагу они не опасные, но могут отнимать очень много времени. Я обычно агрю 1 дрон на 1 крузак и грею рапидки. Бустер пиролансея в этом случае тоже помогает.

Бывают респы с дрекаваками (анигиляторами крузаков) — медленные парни, просто не спешим топить к ёлке, пока они долетят половину можно будет снести, но с ними бывают кикиморы которые моментально начинают грызть дронов!

Респ с саньши.

Тоже новый респ.

В таком респе бывает кучу фантиков (фантазм) и ДАМАЖАТ они больно. НО их можно кайтить на гетой АБ, поэтому можно уезжать за ренж лазеров и комфортно проходить респ.
Попадался респ с огромным количеством кикимор, тут спасла гретая АБ, на гретой от них можно улететь и снизить входящий дамаг.

Как проходить респ с дроновыми БК


Тут самое опасное — потерять дронов, которых они высекают с 2-3 выстрелов. Поэтому тут бы хорошо иметь фракционных дронов, а не Т2. Но и Т2 справляются, нужно только не спать и собирать их, как только их начинают бить. Я заметил, что лучше собирать всех дронов как только БК сагрился на дронов, потом у нас будет некоторое время чтобы побить его без проблем.

Если уж что БК медленные и близорукие и как только начинают пробивать от них можно выкатиться даже под гретым АБ, а лучше не выключая АБ кататься вокруг ёлки.
Бывают респы с дрекаваками (анигиляторами крузаков) — медленные парни, просто не спешим топить к ёлке, пока они долетят половину можно будет снести, но с ними бывают кикиморы которые моментально начинают грызть дронов!

Общие советы по прохождению аббисов

Резисты.

Заходя в бездну смотрите сколько резисов снижено. В 4 и 5 безднах это может быть как 50% так и 70%. Чем больше резов снижено, тем вы быстрее сможете пройти бездну. Т.е если 50% резы снижены и подряд будет 3 БШ шанс слиться из-за не хватки времени очень высок, тут нужно есть пиролансею, и лететь в клоз к БШ, греть на них рапидки.

Не драться в облаках на скорость.

Появились новые облака на скорость — в них, дроны очень часто мажут и вообще наносят минимальный урон, особенно по мелочи. Не деритесь в этих облаках!

Облака и башни.

В фитах выше нам не страшны красные облака, а вот синие на размер сигнатур нужно всегда избегать если в респе батлы, если крузаки и мелочь, которая вас не пробивает наоборот можно в них лезть, чтобы быстрее пройти карман. Кроме того, смотрите где располагаются башни на треккинг, возможно стоит лететь к ним, чтобы отогнать оттуда БШ, чтобы он хуже трекал по вам. Башни дамажащие дронов также помогают очень быстро пройти карман с мелочью.

Летаем под углом.

Если в респе есть БШ, всегда летите к ёлке с максимальным углом. Грейте АБ и резисты, если дело становится хуже.
Максимальная откачка на 30%

В пассивных фитах, максимальная откачка находится на 30% щитов, всё что больше или меньше, откачка уменьшается. Если в пассивном фите вам пробивают щиты в 0, то регенерация останавливается.

Грейтесь.

Прокачайте термодинамику и не забывайте греться, если дело хуже.

Если не хватает времени.

Летите в клоз к БШ, и расстреливайте их из рапидок в греве.

Если время поджимает, а дроны далеко там в 40-50 км (били БШ) их можно не ждать и идти в другой карман.

Паста.

Всегда берите с собой пасту, чтобы починить гретые модули.

Облака на скорость.

Появились не так давно, в них хорошо находиться в респе с балтом, если он летает за облаком, по вам попадать не будут. Драться в облаке — ошибка, ваши дроны будут дамажить существенно меньше, и время прохождения увеличится в разы.

Спасибо за ваш просмотр, пишите свои советы и подписывайтесь на канал если вам интересна EVE online.



4 thoughts on “Как проходить бездны и фиты Gila для 5 аббисов (бездн)

    1. А, это уникальный респ, там лут в одном конте за все карманы. Нужна скорость, я 1 раз чуть не дотянул трактором, пробивать уже начинали)) Что за фит такой интересный?

      1. Фит пассив, 4 бездны проходит 10-12 мин на альфе, в 5 лучше на омеге ходить. Хотя за 20+ заходов в пятерки на альфе ни одного слива, респы разные были, маршалы по 2 крабидоса и т.д, пока полет нормальный) Как написано в гайде что для пассива 3 бездны потолок это неверно)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.