Eve Online как начать играть

Всем привет!

Говорят Eve online сложная игра, отчасти это так, особенно если вам некому помочь на первых шагах игры.

Наиграв в эту игру больше 2000 часов, я хочу поделиться с вами своим опытом. Это будет серия статьей, где я последовательно будут развивать нового персонажа вместе с вами.

Для начала ставим на скачивание клиент игры, игру можно поставить в steam (иногда у стим аккаунтов бывают дополнительные подарки и скидки) или скачать с офф.сайта.

Пока клиент устанавливается, нужно сделать свой аккаунт.

Итак первое и самое важно что есть в игре это СП — очки опыта, за которые мы качаем навыки. Поэтому чтобы получить их как можно больше с самого начала, то регистрируемся по пригласительной ссылке.

Запоминаем данные которые вводим, они будут нужны для входа в клиент.

Сделав это по моей пригласительной ссылке вы получите 1 млн СП сразу (очень рекомендую). Это позволит вам почти сразу прокачать некоторые кораблики и основные умения для старта.

Если вы уже всё поставили но ушли не далеко, лучше сделать новый аканут на другой email. 1 млн СП это месяц прокачки персонажа в реальном времени. А скилы персонажа в игре качаются в реальном времени. Некоторые корабли будут качаться у вас по пол года, реального времени! Однако вам не нужно всё это время быть в игре.

Какие-либо плюшки за вашу регистрацию я получу только если вы проплатите омега аккаунт за деньги.

Такую же пригласительную вы можете получить в личном кабинете на сайте eve-online

Там же вы можете увидеть, что вы получите пригласив своего друга в игру.

Вход в клиент

Итак установив клиент жмём кнопку добавить учётную запись.

Здесь вводим данные которые мы ввели при регистрации на сайте и у нас появляется кнопка для входа.

Жмём и заходим в игру.

Первое что нам предлагают это выбрать державу за которую мы будем играть.

Есть четыре сверхдержавы — Калдары, Галленты, Минматары и Амарры.

Нажав на одну из них вам покажут их корабли с небольшим описанием.

Что отличает каждую сверхдержаву. У каждой свои корабли и виды оружия. Галенты — это бластеры, раилганы и дроны. Калдары — это ракеты. Минматары — пулемёты. Аммары — лазеры — пиу-пиу — они прямо канон старварс.

Какая держава более имбовая?

В целом все корабли отбалансированы. Всё зависит от вашего умения нажимать кнопки (а оно приходит с опытом). Кроме того оружие и механики игры частенько ребалансят и с выходом того или иного патча, баланс перевешивает то в сторону одних, то в сторону других.

Что рекомендую я

В сущности не зависит какую державу вы выберите. Вы всё равно будете качать корабли как калдари так и галлентов.

Я бы рекомендовал брать галлентов, потому что я буду отталкиваться именно от этой фракции в дальнейших статьях (в начале мы будем изучать именно корабли Галлентов).

Также важно, где живёт на карте каждая из них. Так на мой взгляд в начале лучше всего появится недалеко от основной торгового Хаба. А именно это Жита (Jita). Жита — это станция державы калдари. Кроме того не так далеко находятся Галленты.

У каждой сверхдержавы есть свои основные торговые хабы. У Калдари это Жита (самая крупная, тут вы найдёте всё, что продаётся в игре), у Галенте это Додикси (Dodixie), у аммаров — Amarr минматаров — Rens.

Кроме расположения, капсулёры каждой державы имеют свой внешний вид. Галленты мне как то ближе по внешности, поэтому я беру их.

Далее надо выбрать родословную

Тут я не знаю чем они отличаются кроме внешности и ЛОРа игры. На ход игры родословная не влияет, возможно лучше отношения с той или иной НПС фракцией игре.

Я выбрал галленте.

Теперь нужно настроит внешний вид. Это может затянутся ни на один час, поэтому я просто поигрался с рандомизатором, он конечно грустный, но что есть.

В следующей вкладе, надо сделать мультипаспорт, т.е выбрать фон, свет и сделать фотку.

Жмём далее.

Тут нужно выбрать имя.

Фамилию можно выбрать рандомизатором.

Мой перс Lilu Lalilu.

Проверяем доступность, если всё ок и жмём далее.

Основы управления кораблём

Появляемся в космосе на поле сражения.

Нас приветствует Аура. Начало игры — обучение основам управления. Колёсиком удаляем или приближаем камеру. Зажимаем первую кнопку мышки в любой точки космоса, двигаем мышь и таким образом крутим камеру (аура нам об этом говорит).

Первое задание приблизиться к обломкам

Жмём куда показывает кружок левой кнопкой мыши. Таким образом мы выделяем объект.

Нам надо подлететь к нему. Есть много вариантов, во первых Хот кеи. Во вторых можно нажать на объект правой кнопкой мыши и выбрать Приблизиться.

Также выбрав объект, в верхнем правом углу появятся возможные действия. Одна из них стрелка с приблизиться, следующая Полкруг орбитить — корабль будет летать вокруг выбранного объекта, если нажать на полукруг правой кнопки мыши можно задать расстояние на котором вы будете орбитить объект.

Следующая держаться на дистанции — правой кнопкой также можно выбрать дистанцию. Если выбрать объект в космосе (это можно сделать в обзорной панели или самом космосе если он в поле видимости) и нажать держаться дистанции то корабль будет находится на заданно дистанции, если объект начнёт к вам приближаться корабль сам будет лететь от него удерживая заданную дистанцию.

Итак выбираем объект, и в верхнем правом углу жмём стрелку — Приблизиться.

Подлетев к нужному объекту появится первый враг.

В обзорном меню (ту что справа) он отображается красным треугольником

Прежде чем мы сможем кого-либо атаковать. Его нужно взять в прицел. Делается это несколькими способами.

  1. Зажимаем ctrl и в обзорной панели жмём левой кнопкой мыши на строчку вражеского корабля.
  2. Либо жмём на строчку вражеского корабля левой кнопкой мыши, и в верхнем меню жмём кнопку захватить цель.

Я предпочитаю зажать ctrl.

Всё враг взят в прицел.

Теперь нужно выйти на орбиту поражения. Так как на нашем корабле установлены самое нищенское и слабое вооружение. Нужно приблизиться к врагу на расстояние 500 метров, иначе мы просто не будем до него достреливать. У каждого вооружения в игре есть свой радиус поражения за которым вы не попадаете во врагов.

Кликаем правой кнопкой мыши по врагу в космосе, появляется меню.

Выбираем Выйти на орбиту 500.

Когда в обзорном меню или просто видим, что подлетели на заданную дистанцию.

Активируем лазеры, та что справа от круглого меню. Нажать нужно один раз и оружие будет работать в цикле. Один цикл — один выстрел.

Также ниже лазера есть двигатель. Нажав на него он также начнёт цикл, и будет ускорять корабль.

Круглое меню

В низу в центре мы видим круглое меню. Первые три полукруга состоящий из палочек это защита вашего корабля. Первый полукруг это щиты, второй броня, третий — корпус. Если вас атакуют сначала кончаются щиты, потом броня, когда закончится корпус корабль взорвётся, но вы останетесь в капсуле и можете также летать, капсулу также можно уничтожить, тогда вы появитесь в клонилке. По сути капсулёры бессмерты. Вы теряете свой дорогой корабль и фит(оснащение) который купили за ИСКи (игровая валюта), также её называют ириски.

В самом центре круга — палочки — это капаситор. Грубо говоря батарея корабля. Она расходуется на активацию модулей (оружия, двигателя и других модулей корабля).

Тут также можно регулировать скорость своего корабля руками, просто кликая мышкой или жамкая + и -.

Как лутать корабли

Пока я говорил враг был повержен.

И от него остались обломки — по игровому Вреки.

Нажимаем левой кнопкой мыши в обзорной панели, по строчке с облоками. Жмём приблизиться или сразу открыть содержимое.

Вот так выглядит разрушенный корабль. Когда мы приблизились на расстояние 2500 или ближе, мы можем его залутать выбрав в меню в правом верхнем углу открыть содержимое. Тут лежат только обломки и они почти ничего не стоят. Чтобы забрать их можно нажать кнопку взять всё или просто переместить их в свой трюм просто захватив его левой кнопкой мыши (драгндроп)

Варп режим

Всё, теперь на надо докнуться (войти на станцию). Для этого в обзорной панели выбираем станцию Cisruvaert на которую нам указывает Аура. В обзорной панели станции обозначаются серыми квадратами. Жмём кнопку Войти в док в верхнем меню, и через некоторое время корабль уходит в варп режим.

Варп режим нужен для перемещения между дальними объектами в космосе в рамках одной солнечной системы.

Станция

Прилетев на станцию. Мы оказываемся в таком помещении.

Это единственное безопасное место в игре, где можно расслабиться. Для начала заберём подарки.

Раньше подарки получались: жмём в левом верхнем меню, появляется выпадающее меню

Далее Работа с имуществом

Тут кроме трюма было что-то вроде Получить предметы. Сейчас всё проще. Все подарки появляются в нижнем левом углу. Жмём на коробочку открывается меню подарков.

Получаем предметы, очки опыта (СП) сразу попадают к нашему капсулёру, а 10.000 исков на нас счёт.

Статья получилась уже очень длинной, её я заканчиваю, в будущем я постараюсь также подробно описывать что и как делать дальше в этой игре.

Надеюсь этот гайд был для вас полезным. Если у вас остались вопросы задавайте их в комментариях ниже. Теперь вам есть кому помочь в игре 🙂


Следующая статья:

Предыдущая статья:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.