Elex 2 — вопросы начинающих и начало игры


Привет друзья.

Возможно вы как и я, тот самый человек который раньше не играл в Элекс 1, поэтому сейчас у вас могут быть некоторые трудности. Например трудности с тем куда идти и как тут всё устроено.

В этой статье я расскажу о самых основах игры, которые вам полезно знать.

Я думаю что в начале игры всё абсолютно понятно, на планету напали и нам нужно найти сына, отыскать Каю и поговорить с доктором Адамом.

Что нужно сделать в начале игры?

Первый квест это найти своего сына и Кайю. В начале нас спасает учёный, а после разговора камера показывает тайничок:

топливо для ранца в начале.

В этом тайнике можно найти реактивное топливо с помощью которого можно улучшить реактивный ранец, как это сделать расскажу дальше. Идя дальше по стрелке выйдем к Тьялгу, он расскажет нам где искать сына:

В заданиях отмечаем Квест в опасности и идём по стрелочке:

Дальше вы выйдете на сына, встретите Каю и отведёте пацана в Бастион. В бастионе Адам (профессор) даст основное задание — уговорить все группировки присоединиться для отражения вторжения пришельцев.

В начале можно выполнить простенький квестик Весенняя уборка и зачистить округ бастиона от Гнильцов.

Места их расположения будут на карте, в целом они простенькие даже на ультра сложности.

Частые вопросы.

Сначала я расскажу вам частые вопросы которые у вас скорее всего возникнут в начале игры.

Как улучшит реактивный ранец.

Получив реактивное топливо встаёт вопрос, а как улучшить ранец? Учителя для этого не требуются, а нужен всего лишь верстак для улучшения ранцев выглядит он так:

верстак для реактивного ранца Elex 2

Находится такой в Бастионе в доме недалеко от телепорта:

где верстак от реактивного ранца

Активируем верстак и улучшаем ранец с помощью топлива которое валяется по всей карте, правда для улучшения нужно потратить 1 ЛП на сам навык:

Могу ли я делать квесты других фракций после вступления?

Да, не только можете но и нужно это делать, потому что после 2 главы все они провалятся.

Как перемещаться по карте?

Все перемещения происходят с помощью телепортеров которые нужно активировать, т.е сначала придётся побегать ножками, а потом можно будет через карту телепортироваться почти к любому месту, достаточно нажать на точу с телепортом:

Кстати у меня был баг и не было тепепортов у некоторых городов, потом по прохождению квестов они открылись (хз с чем связано) Если открытых телепортов у вас пока нет, а вы убрели уже далеко, то в начале можно просто телепортироваться обратно в бастион, открываем карту и жмём R (телепортироваться в лагерь)

Где находится какая группировка?

Альбы — находятся на севере в снегах.

где находятся Альбы

Снизу справа находятся Изгои

где изгои (кратор)

Слева Клирики (Замок)

где замок клирики

Морконы находятся справа от бастиона:

Ну и как вы поняли Берсерки в форте на Юге.

К какой фракции присоединяться.

Во первых вам нужно решить каким классом вы хотите пройти игру. Если вы хотите играть за магов — то вам к Альбам (магия льда и молний) или к Берсеркам (фаерболы).

Кроме того у альбов есть проблемы с маной, мана (элекс) пополняется с трупов, поэтому придётся качать ещё и энергетическое оружие на случай, если трупов не будет. Если чистым магом то к Берсеркам (они восстанавливают ману за счёт бутылок) Если ближний бой то к Морконам. Клирики — энергооружие. Тяжёлое оружие и автоматы — Изгои.

Маги Альбы качают Интеллект и Ловкость — чтобы юзать энерго оружие, а для остального требуется сила, что магам не нужно.

Выбираем свой стиль и просто ножками топаем к фракции и говорим с людьми которые там отмечены. Вступление к изгоям идёт через фракцию морконы, т.е вступаем к морконам и потом можно будет перебежать. Тоже самое касается Клириков, к ним вступают через Альбов, т.е надо выполнить все квесты Альбов.

Как пройти все квесты?

Если вы присоединитесь к гильде, то сможете выполнять задания других фракций, все задания провалятся только со второй главы, поэтому чтобы не пропустить квесты сделать всё нужно до второй главы, иначе потом по сюжету останется оч. мало геймплея.

На какие навыки тратить ЛП в начале?

В начале можно вкладываться очки характеристик, если вы уже знаете кем будете играть. ЛП — тратятся на умения, их лучше оставить после вступления к группировке, чтобы изучить их умения.

Как присоединиться альбам.

Альбы — раса которая находится на севере карты в снегах, называется это место — Депо:

По приходу говорим с главным Азоком, он находится в этом здании на втором этаже:

Он отправляет вас коммандору Ириске. В журнале есть все задания и их описания, поэтому отметив их вас будут вести по точкам маршрута. В последствии вам придётся (без спойлеров)

  1. Привести Скибора из Кратора (опять немного походим ножками)
  2. Начать расследование с Азоком.
  3. Сходить в замок к Клирикам.
  4. Сходить к Изгоям.
  5. Вернутся в депо с результатами. Тут вас примут к альбам, но магию вы изучать ещё не сможете.

Как научиться магии Альбов

Магии альбов учит Келл, естественно нужно сначала выполнить основную квестовую ветку на вступления Альбов (см выше)

После вступления к Альбам нас отправят к нему, но у него не будет времени насучить пока мы не принесём ему чертежи Колоссов.

Чертежи есть у Клириков в замке, бежим туда, НО узнаём что нужные документы остались в их старом лагере, где сейчас полным ходом идёт вторжение. На самом деле задание простое и вам нужно просто по стелсу пробраться через пришельцев и забрать документы:

чертежи колоса

После отдаёт чертежи Келлу и нам открывается магия альбов:

Ледяной кулак

Изучаете ледянок Кулак. Изучаете молнию и Ураган.

Как использовать магию элекс 2

Магией обучают только после вступления в магическую фракцию (альбы или берсерки). После того как вы вступили к одним из них, у вас откроется учитель, иначе учить вас этому не будут. После изучения магии на вкладке ВЕЩИ появляются ваши способности, там же где оружие и броня:

магия альбов

Просто через F выставляем магию на горячие клавиши.

В начале я по тупняку не мог понять, как вообще активировать способности и просто пролистывал их на странице вещей. Ну а дальше уже в игре жмёте например 1 (у меня кулак на 1) и он «достаёт» эту самую магию

магия ледяной кулак

Левая кнопка мыши запускает ледяной шар — тратит мало элекса, но не очень меткая. Через правую кнопку мыши активируется молния, тут появляется прицел и тратится уже куча элекса.

Мана (элекс) у альбов собирается только с трупов, т.е. если мана закончилась то как бы ВСЁ, поэтому тут нужно энергетическое оружие чтобы делать новые трупы для маны. Опять же по квестам после альбов можно будет уйти к клирикам и дополнительно качать энерго оружие.  У берсерков кстати в этом плане работают бутылочки на ману.

Где взять снаряжение в начале?

Немного брони можно купить у бродячих торговцев или торговцев в городах, например броня есть у Киликов в замке (магазин Вивианы). Там можно купить комплект штанов и даже шлем, нелепо-огромный-щит тарелку:

щит тарелку

Но суть в том что в начале, на максимальной сложности, всё это вам не поможет и вас всё равно будут шотать. Поэтому вступить в группировку можно просто прячась за спутником, а там вам выдадут первую броню. Если вы собираетесь играть в мили, можно качать сразу и силу, тогда первое оружие у вас будет получше, а если вы хотите играть магом придётся потерпеть до полного вступления.

Где найти бластер или лазерное оружие в начале?

Подобные вещи продаются в депо у альбов. Продавцу нужно будет заплатить 1 элекс, если вы забрали его паёк:

Продаёт например такая лазерная винтовка, которую впоследствии можно нужно будет улучшать:

У него же продаются патроны к энергооружию, а также пару полезных рецептов.

Где найти броню?

Первую броню можно купить у торговцев например в магазине Вивианы в замке у клириков, будете выглядеть что-то типа такого:

Если будете играть на ультра сложность она вас вообще ни от чего не будет защищать 1-2 удара и вы труп. Более лучшая броня выдаётся после вступления во фракцию, например вот такая кожанка у Морконов когда вы становитесь Гончим:

Потом берёте 20 левел и вас посвящают в Вандалы:

Берёте 30 левел и получаете ещё одно повышение. В общем для лучше брони нужно качаться и требование для получения более лучшей брони будет повышение в гильдии, для которой нужен более высокий левел (что конечно такое себе)

Поэтому в начале вы просто бегаете со спутником или человеком которого вам выдали по квесту и пытаетесь не умереть.

Где взять спутника?

Спутники есть почти в каждой фракции, потому что ваше поведение влияет на реакцию спутника. Например если вы возьмёте Альба-Найру она будет недовльна когда вы будете кого-то убивать и Бестия напротив будет счастлива.

Первой «помогальщицей» может стать Кайя которая встречается в самом начале игры. Для того чтобы она согласилась с нами путешествовать нужно выполнить квест на зачистку бастиона от гнильцов и она согласиться следовать за вами.

Ещё один спутник это Фальк — бьёте мечом — находится тут:

С ним нужно немного пробежаться по квесту и он потом присоединиться.

Ещё есть Бестия она находится в пещере Морконов.

У альбов — Найра.

В Краторе можно взять наёмника за деньги.

Но на ультра сложности могу сказать что все они плюс минус одинаковые и пользы от них немного. Вот например поведение Фалька:

Как стать магом?

Магические фракции это Альбы и Берсерки. Альбы находятся на севере в снегах, берсерки на юго-западе от бастиона. Чуть выше я скидывал положение на карте. К альбам можно бежать с самого начала игры и начинать делать квестовую линейку и очень быстро стать магом.

В чём ключевое различие Альбов и Берсерков? Альбы используют магию льда и молний, причём мана восстанавливается только с трупов — поэтому если трупов нет, нет и магии — что очень неудобно. Для создания трупов альбы также качают энерго оружие.

Берсерки юзают огненные шары и умеют пить бутылки на ману — что упрощает жизнь магу.

Кто сильнее Альбы или Берсерки сказать не могу, потому что играл только двумя классами — Альбами и Морконами, но между ними магия Альбов сильнее со старта, но опять же есть неудобство с маной у Альбов. В будущем будет полноценная статья по вступлению к альбам, как будет готова ссылка будет тут.

На этом пока всё, начальная информация у вас есть, но в будущем я продолжу серию статей по Элексу 2, по тегу внизу можно найти все статьи по этой игре.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.